Знакомство с польским брендом Ziaja.

Сегодня хочу представить вам обзор-знакомство. Речь пойдет о польском бренде Ziaja (Жайа). Их косметика совсем недавно вышла на Украинский рынок, и, судя по количеству отзывов в сети, быстро обрела популярность. Не удивительно, ведь ценовой сегмент у бренда вполне доступный, а ассортимент обширный. Я для знакомства свой выбор остановила на 3х продуктах:
  • Гель для интимной гигиены регенерирующий с лактобионовой кислотой
  • Детский гель для душа с ароматом колы
  • Крем для рук с "протеином кашемира" и маслом Ши


Бренд был основан 25 лет назад семьей польских фармацевтов. Сейчас маленький семейный бизнес превратился в крупнейшего польского производителя, имеющего свои собственные лаборатории и разработки с географией продаж по всему миру.  Основная концепция Ziaja - это качественный и безопасный продукт по низкой цене. Один из основателей бренда Зенон Жайа говорит:
"Нельзя считать искусством процесс создания чего-то хорошего по высокой цене, настоящее искусство - это создать хороший продукт, но при этом недорогой".  
Мне по душе такая логика. В дополнение отмечу, что данная косметика не тестируется на животных, и, как говорится на их оф. сайте, не использует раздражающие и комедогенные ингредиенты, а наличие консервантов в их продукции сводится к необходимому минимуму.
 
Остановлюсь подробнее на каждом из продуктов.
 
Zaija Intimate Creamy Wash with lactobionic acid.
Гель для интимной гигиены регенерирующий с лактобионовой кислотой. 500 мл.
 
Выбрала этот продукт исключительно по внешнему виду. Очень нравится, лаконичный дизайн - белая бутылка и нежно-голубая надпись - подсознательно вызывают ощущение чистоты и нежности. И никаких "говорящих" рисунков и надписей, информирующих о назначении средства, как это зачастую бывает (я не ханжа, но все равно не считаю это уместным). 
Аромат соответствует оформлению, нежный и свежий, похож на запах кондиционера для белья, именно тот, что ассоциируется с "чистотой". Консистенция, на мой взгляд, жидковата, и расход, соответственно, не экономичный. Использую 2 нажатия, получаю достаточно пены, но опять же очень жидкой и неплотной по структуре.
Лактобионовая кислота (или поли-гидрокси кислота PHA) в составе по своим функциям схожа с AHA (альфа-гидрокси кислотой), но является гораздо меньшим раздражителей, но при этом прекрасно отшелушивает, увлажняет и делает цвет кожи равномерным. Помимо PHA в составе также аллантоин и пантенол, которые успокаивают и заживляют.
В целом очень приятный продукт, который прекрасно справляется со своим назначением и весьма приятен в использовании.
 
Zaija Kid`s shower and bath gel. Bubble Cola.
Детский гель для душа с ароматом колы. 500 мл.
 
Это гель выбрала исключительно по запаху и опять не пожалела. Безумно ароматный гель, будто настоящей колой моетесь. Очень прикольный запах, необычный и бодрящий.
Что же касается функциональной полезности, тут мнения разделились. Муж забраковал, потому что гель дает мало пены и оставляет "скользкую кожу". Мои попытки объяснить, что это наоборот хорошо, не увенчались успехом. Так что любителям ощущений "до скрипа" и пушистой пены гель не подойдет.
Я же напротив люблю масляные ощущения, предпочитаю масла для душа и почти не пользуюсь мочалками, предпочитаю массажные перчатки, которые гораздо лучше отшелушивают и массажируют, но почти не  дают пены. С ними гель прекрасно работает, отлично скользит и оставляет кожу мягкой и супер гладкой. Видимо из-за глицерина в составе гель действительно скользкий (осторожнее в мокрой ванной!!!), но когда тело высохнет, никаких посторонних и неприятных ощущений. Увлажняющим кремом после можно даже не пользоваться, кожа абсолютно не пересушенная. Я довольна, а гелю зачет.
 
Zaija Hand Cream with cashemere protein and shea butter.
Защитно-укрепляющий крем для рук с "протеином кашемира" и маслом Ши. 100 мл.
 
В одном из своих постов я уже писала о бредовых маркетинговых терминах в виде "морских кислот". Тут новый перл "протеин кашемира". Методом исключения в составе был обнаружен гидролизованный кератин, подозреваю, вот это он и есть - "протеин кашемира".
Помимо кератина в креме есть еще масло Ши, а в основе продукта - минеральное масло.
Крем неплотный, совсем не жирный, с легкостью выдавливается из мягкой тубы и быстро впитывается. Увлажняет удовлетворительно. Пахнет "Бархатными Ручками" :), прошу прощения за такое сравнение, но мне кажется, что у каждой когда-то хоть раз был этот крем. Вот запах у крем Жайа очень похож.
Поскольку цена на крем совсем невелика, считаю, вполне годным средством для рук. Если сравнивать с бюджетным Домашним доктором, то этот продукт понравился намного больше.

Подводя итог, могу сказать, что осталась вполне довольна всеми тремя средствами. Общая сумма на их покупку не превысила и 10$, а качество оказалось вполне достойным. Объемы средств немаленькие и хватит их надолго. Уверена, что это не последние покупки косметики Ziaja.

А вы знакомы с данным брендом?

Популярные сообщения