Ziaja. Серия Manuka Tree для жирной и комбинированной кожи.

Сегодня обзор посвящен уходу за комбинированной и склонной к жирности коже. С проблемами, которые присущи такому типу кожи я хорошо знакома, это жирный блеск, тусклый цвет лица, забитые поры и высыпания. На собственном многолетнем опыте я убедилась, чтобы держать эти проблемы под контролем, необходимо выстроить такую систему ухода, которая позволит мягко и бережно очищать кожу от загрязнений и отмерших клеток, хорошенько ее увлажнять и регулировать работу сальных желез.
Новая линейка для жирной и комбинированной кожи "Листья Манука" от польского бренда Ziaja как раз предназначена для обеспечения такого комплексного ухода. Сегодня в обзоре я познакомлю вас с продуктами из нее:
  • Очищающий нормализующий гель для лица "Листья манука" / Ziaja Manuka Tree Purifying Normalising Cleansing Gel.
  • Вяжущий очищающий тоник для лица "Листья мануки" / Ziaja Manuka Tree Purifying Astringent Face Toner.
  • Очищающий ночной крем для лица "Листья манука" с миндальной кислотой / Ziaja Purifying Exfoliating Manuka Tree Night Cream.
  • Очищающая пилинг-паста "Листья манука" / Ziaja Manuka Tree Deeply Cleansing Peeling Paste.
Серия для жирной и комбинированной кожи "Листья Манука" от Ziaja

Ключевой активный ингредиент серии экстракт листьев Мануки - это новозеландское чайное дерево, обладает антибактериальным, антисептическим, противовоспалительным и противогрибковым действием, и поэтому является идеальным компонентом против акне.

Очищающий нормализующий гель для лица "Листья манука" /
Ziaja Manuka Tree Purifying Normalising Cleansing Gel.

Внешние характеристики.
Удобная прозрачная упаковка, качественный дозатор, не плюется, имеет плавный ход. Внутри прозрачный и бесцветный гель, хорошо пенится, имеет хоть и приятную, но очень сильную отдушку.

Состав и эффективность.
Ключевой моющий ингредиент здесь SLES в сочетании с более мягкими ПАВами, соответственно, кожу слегка подсушивает. Но поскольку содержит увлажняющий глицерин и пантенол для жирной или комбинированной кожи вполне комфортен.   Имеет легкий отшелушиваюший эффект благодаря лактобионовой кислоте. Аллантоин в составе оказывает успокаивающее действие на кожу, экстракт мануки снимает воспаление, пантенол защищает и регенерирует, что в комплексе вполне благотворно работает на коже, склонной к акне.

Мое впечатление и рекомендации к использованию.
Очень неплохой гель для жирной кожи. Достаточно мягкий, чтобы не усугубить жирность или воспаления, при этом имеет в составе все, чтобы помогать бороться с новыми высыпаниями. Не стала пользоваться после тестирования лишь из-за сильного аромата, вынуждена была отдать мужу. Ему гель нравится, кожа стала заметно чище.

Цена ок. 70 грн. за 200 мл.

Состав: вода, лаурет сульфат натрия, кокамидопропил бетаин, кокоглюкозид, цинка кокет сульфат, глицерин, пантенол, аллантоин, лактобионовая кислота, пропиленгликоль, экстракт листьев мануки, кокамид ДЭА, хлорид натрия, ПЭГ-7 глицерил кококат, бензоат натрия, отдушка, бензил салицилат, гексил циннамал, лимонен, линалоол, лимонная кислота

Ziaja Manuka Tree Purifying Astringent Face Toner

Вяжущий очищающий тоник для лица "Листья мануки" /
Ziaja Manuka Tree Purifying Astringent Face Toner.

Внешние характеристики.
Такой же прозрачный пластиковый флакон, как и у геля, но с распылителем. Распыляет достаточно мелко, можно наносить сразу на лицо, можно на ватный диск, можно, как я, на ладонь. Мне хватает 5-6 пшиков на все лицо и шею. Сам тоник прозрачный, бесцветный, с ярко выраженным ароматом, который остается на лице на долгое время.

Состав и эффективность.
Тоник не содержит спирта. В составе есть увлажняющие глицерин и пантенол. Помимо антибактериальног экстракта листьев манука, тоник содержит цинк, который является великолепным антиакне компонентом, потому что не только регулирует выработку себума, но и снимает воспалительный процесс. Две кислоты в составе тоника, лактобионовая и миндальная, отшелушивают омертвевшие клетки, препятствуя закупориванию пор и улучшая цвет лица.

Мое впечатление и рекомендации к использованию.
Тоник понравился очень, в паре с гелем для умывания надолго матирует кожу, не плохо при этом её увлажняя. Быстро впитывается, оставляя кожу гладкой и матовой, никакой липкости, жирности, сухости. При постоянном применении кожа становится явно чище, улучшается цвет лица, постакне светлеет. Единственный минус для меня - сильный запах. Во всем остальном тоник замечательный.

Цена ок. 60 грн. за 200 мл.

Состав: вода, глицерин, пантенол, пропиленгликоль, цинка глюконат, лактобионовая кислота, миндальная кислота, экстракт листьев мануки, полисорбат 20, диазолидинил мочевина, бензоат натрия, отдущка, бензил салицилат, гексил циннамал, лимонен, линалоол

Ziaja Purifying Exfoliating Manuka Tree Night Cream
 
Очищающий ночной крем для лица "Листья манука" с миндальной кислотой /
Ziaja Purifying Exfoliating Manuka Tree Night Cream.

Внешние характеристики.
Зеленая пластиковая мягкая туба с откидывающейся крышкой. Внутри плотный, слегка прозрачный белый крем. Отверстие в крышке достаточно широкое, чтобы легко дозировать крем, ничего лишнего не выливается. Все тот же приятный, но навязчивый аромат, который долго держится на коже.

Состав и эффективность.
В составе 3% миндальной кислоты, которая мягко отшелушивает ороговевший слой клеток - идеальный пилинг для жирной, склонной к воспалениям коже. Цинк и экстракт листьев манука снимают воспаление и регулируют продуцирование себума. Пантенол увлажняет и восстанавливает липидный барьер.

Мое впечатление и рекомендации к использованию.
Крем, несмотря на плотную текстуру, легко наносится и распределяется по коже. Финиш оставляет чуть липковатый, что свойственно кислотным средствам, но после полного впитывания спустя пару минут он исчезает, оставляя кожу мягкой, силиконисто-бархатистой и вполне матовой. На утро кожа выглядит посвежевшей, а на ощупь гладкая и очень приятная.
Для меня действия кислоты оказалось маловато. Но для более тонкой и юной кожи, или для тех, кто только пробует кислотный уход, это очень достойное бюджетное средство. Все тот же сильный запах помешал мне "добить" крем. Сейчас им с удовольствием пользуется муж и, как я уже заметила выше, его кожа стала заметно чище.

Цена 85 грн. за 50 мл.

Состав: вода, изогексадекан, циклопентасилоксан, пропиленгликоль, миндальная кислота, глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, гидроксиэтил акрилат/акрилоилдиметил таурат сополимер натрия, цетиловый спирт, пантенол, глюконат цинка, экстракт листьев манука, ксантановая камедь, диазолидинил мочевина, метилпарабен, пропилпарабен, отдушка, бензил салицилат, гексил циннамал, лимонен, линалоол, цитраль, эугенол, триэтаноламин

Ziaja Manuka Tree Deeply Cleansing Peeling Paste

Очищающая пилинг-паста "Листья манука" /
Ziaja Manuka Tree Deeply Cleansing Peeling Paste.

Внешние характеристики.
Белая пластиковая мягкая туба с откидывающейся крышкой. Внутри плотная, белая паста, похожая на зубную, с голубыми микрогранулами. Отверстие в крышке достаточно широкое, паста легко выдавливается, несмотря на плотность. Отдушка сильная.

Состав и эффективность.
Основную функцию пилинга выполняют такие природные ингредиенты, как диоксид кремния и иллит, в сочетании с полиэтиленовыми гранулами. И если первый два являются отличными кератолитиками, впитывающими кожный жир, то последний ингредиент, выполняет чисто механическую скрабирующую функцию (и, кстати, запрещен в большинстве цивилизованных стран). Также в маске присутствуют увлажняющие глицерин и пантенол и традиционный для серии экстракт листьев мануки.
Также в составе есть SLES и это означает, что чем дольше вы держите пилинг на лице, тем больше он будет подсушивать кожу.

Мое впечатление и рекомендации к использованию.
Я не люблю полиэтиленовые скрабы, они царапают мою кожу, эти ощущения мне неприятны. И все же я использовала этот пилинг несколько раз. Могу сказать, что очищает он действительно хорошо. Кожа выглядит гладкой, осветленной, на ощупь атласная. Но паста сразу после использования требует обязательного нанесения что-то увлажняющего и успокаивающего, как впрочем и большинство механических пилингов. В целом, продукт на мой взгляд агрессивный, в отличие от других из серии Manuka Tree, но работающий. Я предпочитаю более мягкие и комфортные средства для себя, но тем, кто любит подобные продукты могу рекомендовать в качестве эффективного и недорого скраба для лица.

Состав: вода, диоксид кремния, глицерин, полиэтилен, лаурет сульфат натрия, диоксид титана, целлюлозная камедь, пантенол, иллит, пропиленгликоль, экстракт листьев манука, гидроксиэтил акрилат/акрилоилдиметил таурат сополимер натрия, диазолидинил мочевина, метилпарабен, пропилпарабен, отдушка, бензил салицилат, гексил циннамал, лимонен, линалоол


Общее впечатление от серии у меня крайне положительное. В качестве основных плюсов можно выделить доступную цену, приятный дизайн упаковки, эффективность и комфортность в использовании. За месяц тестирования моя кожа меня вполне удовлетворяла по таким параметрам, как жирный блеск и количество высыпаний. Если вас беспокоят эти проблемы, обязательно попробуйте эти средства от Ziaja, уверена, вы не останетесь разочарованными.

Из минусов отмечу слишком сильную отдушку. Это конечно очень индивидуально, кому-то это наоборот покажется плюсом. А также помимо ароматизаторов есть еще несколько консервантов, потенциальных раздражителей, в составе.
Краткое резюме о серии:
Упаковка: 5/5
Состав: 4/5
Ощущения от использования: 5-/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5-/5

А вы знакомы с серией? Какие впечатления оставили продукты из нее?

Средства предоставлены производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом можно ознакомиться на сайте http://ziaja.ua/ или на странице FB.


Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения