Dr. Sante Aloe Vera: идеальная гладкость и зеркальный блеск волос.

В конце прошлого года Эльфа Лаборатория оказалась щедра на новинки. Я уже рассказывала о новых продуктах марки для лица и для рук, а сегодня хочу поделиться с вами мнением о новой линейке по уходу за волосами Dr. Sante Aloe Verа, а конкретнее о трех средствах из неё:
  • Шампунь Реконструкция Волос Dr. Sante Aloe Verа.
  • Бальзам-концентрат Реконструкция Волос Dr. Sante Aloe Verа.
  • Маска Реконструкция Волос Dr. Sante Aloe Verа.
Серия средств по уходу за волосами Dr. Sante Aloe Vera

Как ясно из названия серии, основным активным ингредиентом в ней является сок алое. Этот чудесный компонент очень полезен для кожи, имеет целый ряд замечательных свойств, которые подтверждены не одним исследованием и успешно используются в косметологии.

Высокое содержание полисахаридов в соке алое делает его в первую очередь прекрасным увлажнителем, при этом речь идет не о банальной окклюзии (способность препятствовать испарению влаги из кожи), а о стимулировании производства собственной гиалуроной кислоты.

Стеролы и энзимы, которые содержаться в соке алое, превращают его в великолепный успокаивающий, ранозаживляющий, болеутоляющий и антисептический ингредиент.

Благодаря витаминам (А, В9, В12, С, Е) сок алое успешно борется со сводными радикалами, то есть является антиоксидантом, который препятствует старению.

Кстати, некоторые компании хитрят, указывая в составе вместо воды сок алое, потому что он на 99,5% как раз и является водой.

Шампунь Реконструкция Волос Dr. Sante Aloe Verа.

Шампунь, как и вся серия, пахнет свежо и нежно. Запах после мытья на волосах надолго не задерживается. Очень понравилось, что продукт без красителей, поэтому на вид абсолютно прозрачен. Он прекрасно пенится, концентрированность и экономичность схожа с профессиональными марками, что мне также импонирует. Упаковка удобная, крышка легко открывается и закрывается одной рукой, шампунь легко выливать из бутылки и дозировать.

Промывает волосы прекрасно за одно нанесение (кстати, необходимость второго намыливания не более, чем маркетинговая уловка), но не агрессивно. После него волосы ощущаются чистыми, но неприятного скрипа волос нет. Кожу головы сильнее обычного шампунь не сушит, продолжала с ним мыть голову через день, зуда, раздражения или перхоти не вызвал.

Помимо алое, в составе средства есть пантенол (увлажнение, заживление, восстановление липидного слоя), экстракт бурого риса (увлажнение) и  кератин (восстановление и укрепление стержня волос).

Из неприятного, в самом конце списка ПАВов есть ALS, это то же, что SLS по сути. Но, видимо, концентрация его приемлемая, поскольку негативного влияния на кожу головы и волосы я не заметила. Модная нынче надпись на упаковке гласит, что шампунь не содержит парабенов, тем не менее вместо них я заметила парочку других не самых приятных консервантов, ничего ужасного, но потенциально могут быть раздражителями. 

Состав: вода, лаурет сульфат натрия, кокамидопропил бетаин, кокамид ДЭА, динатрия кокоамфодиацетат, ПЭГ-7 глицерил кокоат, кокоил глутамат натрия, аммония лаурил сульфат, хлорид натрия, сок алое, пантенол, бутилен гликоль, экстракт бурого риса, гидролизованный кератин, ПЭГ-12 диметикон, поликватерниум-10, лимонная кислота, отдушка, ДМДМ-гидантоин, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, сорбат калия, банзоат натрия, феноксиэтанол, гексил циннамал, линалоол, лимонен, бензиловый спирт, цитронеллол. 

Бальзам-концентрат Реконструкция Волос Dr. Sante Aloe Verа

Бальзам-концентрат Реконструкция Волос Dr. Sante Aloe Verа.

Бальзам-концентрат оказался отличным дополнением к шампуню. Белый и густой, такой же концентрированный и экономичный, как и шампунь, он прекрасно распределялся по волосам, моментально делая их мягкими и гладкими, но без какого-либо утяжеления или утолщения.

Помимо алое, в составе средства есть пантенол (увлажнение, заживление, восстановление липидного слоя), протеин пшеницы (увлажнение и блеск волос, антистатик) и  кератин (восстановление и укрепление стержня волос).

Неприятных консервантов в бальзаме уже нет, зато есть силиконы, за что большое спасибо. Хоть тут Эльфа Лаборатория не поддалась маркетинговой истерии и оставила их в составе, ведь этот ингредиент, идеальный по балансу доступности и эффективности для волос.
 
Состав: вода, цетеариловый спирт, цетримониум хлорид, бегентримониум хлорид, амодиметикон, тридецет-10, ППГ-3 каприлил эфир, сок алое, гидролизованный кератин, гидролизованный пшеничный протеин, пантенол, каприлик/каприк триглицерид, диметиконол, циклопентасилоксан, динатрия EДТA, лимонная кислота, отдушка, феноксиэтанол, сорбат калия, бензоат натрия

Маска Реконструкция Волос Dr. Sante Aloe Verа.

И наконец последний герой обзора, но первый в списке предпочтений. Хочется сказать коротко: маска великолепна. И точка. Густая, но в тоже время легкая, гелеобразная, без труда распределяется по волосам и моментально делает их гладкими. Вернее ГЛАДКИМИ. Как шелк, как струи воды, стекающие сквозь пальцы. Много я в своей жизни пробовала масок, и большая часть из них были профессиональными, но таких гладких волос у себя я еще не ощущала никогда.

Маска Реконструкция Волос Dr. Sante Aloe Verа

Производитель советует использовать маску на вымытые влажные волосы в течение 5-10 минут, а затем смыть. Так вот после смывания, гладкость ни исчезает. Их просто можно тут же мокрыми легко расчесать расческой не прилагая никаких усилий. Благодаря такой гладкости, локоны просто зеркально блестят. И даже после высыхания волосы сохраняют блеск, шелковистость, мягкость, но при этом остаются легкими и рассыпчатыми. На мой вкус, идеальное ощущение.

Маска не утяжеляет волосы, не "съедает" объем, не провоцирует жирность, не раздражает кожу головы, не вызывает перхоти. При длительном применении (больше месяца) волосы не стали суше, как это бывает при частом использовании продуктов с большой концентрацией силиконов, скорее наоборот, по ощущениям, стали более увлажненными, кончики смягчились и послушнее.

Помимо алое, в составе средства  три вида масел - авокадо, оливы и Ши, также есть пантенол (увлажнение, заживление, восстановление липидного слоя), экстракт бурого риса (увлажнение) и  кератин (восстановление и укрепление стержня волос).

Состав: вода, цетеариловый спирт, цетримониум хлорид, бегентримониум хлорид, цетил фосфат калия, силикон кватерниум-16, ундецет-11, бутилоктанол, ундецет-5, диметиконол, цеклопентасилоксан, амодиметикон, тридецет-10, масло авокадо, масло оливы, масло ши, сок алое, гидролизованный кератин, пантенол, бутилен гликоль, экстракт бурого риса, отдушка, лимонная кислота, ДМДМ-гидантоин, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, сорбат калия, бензоат натрия, феноксиэтанол, гексил циннамал, линалоол, лимонен, бензиловый сприт, цитронеллол

Маска Реконструкция Волос Dr. Sante Aloe Verа

Стоит отметить, что маска - продукт вполне самодостаточный и прекрасно работает с любым шампунем и кондиционером, а не только с продуктами серии. При этом дуэт шампунь и бальзам-концентрат Dr. Sante Aloe Vera также показывают хороший результат, и хотя во время мытья они не дают такой ошеломительной гладкости, в итоге волосы после высыхания также легкие, рассыпчатые, гладкие и блестящие. Но все же, наверное благодаря маслам, маска действует глубже и эффективнее.

Учитывая стоимость продуктов (ок. 40 грн. за каждый), я в полном восторге. На моих волосах серия показала результат, схожий с некоторыми дорогими профессиональными марками. Однозначно рекомендую.

Краткое резюме о продуктах серии:
Упаковка: 5/5
Состав: 4/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5-/5

Средства предоставлены производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом линейки можно ознакомиться на сайте www.elfa.ua или www.drsante.ua

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения