St. Moriz Self Tanning Lotion: Красивый загар без солнца.

И вот, наконец, мы дождались лето. Солнце палит нещадно, на улице жара и самое время одевать короткие платья на тонких бретелях, но передо мной и, как я знаю, перед многими белокожими барышнями встает дилемма: выставлять свои белые ноги на солнышко, игнорируя SPF-защиту и ждать когда они естественным образом загорят или стойко ждать отпуска и прятать синюшную кожу под штанами? Ни то, ни другое, говорю я вам! Ведь мы живем в замечательное время, когда уже изобретен автозагар и теперь совсем не обязательно жариться под солнцем, чтобы иметь красивый оттенок кожи круглый год.

Сегодня я расскажу об одном таком продукте, который уже использую второй месяц и успела разобраться во всех его плюсах и минусах. Итак, герой обзора лосьон для автозагара Self Tanning Lotion от St. Motitz.

Лосьон для автозагара St.Moriz Self Tanning Lotion в оттенке dark

Описание продукта и общие характеристики.

St. Moriz это британский бренд, который специализируется на средствах для автозагара, у них в ассортименте большой выбор средств с разными принципами действия, оттенками и консистенциями. Я выбрала для себя продукт в форме лосьона, который дает несмываемый загар самого темного оттенка (dark).

Упаковка из плотного белого пластика с откидывающейся крышкой, на ней указана абсолютно вся необходимая информация о продукте: состав, способ нанесения и даже несколько полезных советов. Сам лосьон оттенка темного шоколада и имеет консистенцию жидкого крема. Запах традиционный для несмываемых автозагаров, также присутствует парфюмерная отдушка. 

Лосьон для автозагара St.Moriz Self Tanning Lotion в оттенке dark

Состав и эффективность.

Self Tanning Lotion от St. Motitz относится у категории несмываемых автозагаров, то есть после нанесения нужно выждать определенное время, чтобы цвет проявился, в данном случае это всего 4-6 часов.

Работающим компонентом, который вызывает потемнение кожи в лосьоне выступает дигидроксиацетон. Именно он дает этот неприятный запах на коже, но при этом продуцирует выработку меланоидина, пигмента, схожего на меланин (естественный пигмент дермы).

Разнообразные споры по поводу токсичности дигидроксиацетона так и не получили научных подтверждений, если говорить о его наружном применении. Он взаимодействует только с отмерщими клетками кожи и не проникает дальше рогового слоя. Дерматологи единогласно сходятся во мнении, что он уж точно менее вреден, чем облучение ультрафиолетом. Тем не менее, при выборе автозагара лично я бы рекомендовала останавливаться на формах лосьона или мусса, поскольку спрей, хоть и проще наносить, может при распылении попасть на слизистые носоглотки и гортани и вызвать раздражение.

Кроме этого лосьон обогащен витамином Е, оливковым и касторовым маслами, протеинами молока и глицерином. Поскольку автозагары ослабляют антиоксидантную защиту кожи и подсушивают её, эти компоненты должны помочь в её восстановлении. 

Также лосьон содержит краситель, именно он придает продукту такой красивый шоколадный цвет, ведь компонент, который вызывает потемнение кожи сам по себе бесцветный. Данный краситель никак не влияет на качество и степень загара, он добавлен лишь для удобства нанесения, как маркер, который позволяет вам определить, где вы намазали автозагар, а где еще нет. С одной стороны это очень удобно, с другой за время ожидания вы рискуете испачкать белье, одежду или мебель. Предполагается, что при полном высыхании краска не берется, но кожа - это орган, который выделяет влагу и в этом случае краска начинает пачкать. Имейте это в виду и будьте осторожны. Хотя, один раз я сглупила и одела светлое нижнее белье, которое через 4 часа было грязно-коричневым, но все потом отстиралось без проблем в машинке.


Мое впечатление и рекомендации к использованию.

Для меня оценка автозагара происходит по трем критериям: удобство нанесения, цвет и длительность носки, запах. 

1. Удобство нанесения - 4 из 5.

Благодаря красителю, автозагар использовать удобно. Видно, где и сколько продукта уже нанесено. Но вот схватывается он достаточно быстро и для того, чтобы сделать это равномерно, нужно не зевать. Я использую специальную перчатку, она защищает ладони от окрашивания и при этом помогает распределять лосьон по коже. Если вы решите действовать без нее, главное, потом не забыть помыть руки, но я бы все же не рисковала. 

Не пугайтесь, когда поймете, что не смогли нанести лосьон без разводов, это всего лишь краситель, через 4-6 часов вы его смоете и картинка поменяется, а вот проплешины лучше проработать еще раз. Также будьте осторожны с коленями, локтями и прочими сухими участками кожи, именно на них автозагар схватывается лучше, поэтому хорошенько проработайте их накануне скрабом, а перед нанесением лосьона дополнительно увлажните.

Новичкам рекомендую выбрать оттенок светлее и потренироваться на нем, все огрехи в этом случае будут не так заметны. Ну, а бывалым автозагарщикам можно смело брать темный оттенок, как у меня.

2. Цвет - 5 из 5.

Я не люблю темную кожу и не стремлюсь загореть до состояния мулатка-шоколадка. Автозагар от St. Motitz в оттенке dark дает на моей белой коже оптимальную глубину цвета. На фото ниже показываю мои ноги до и после нанесения средства.

Цвет кожи до использования автозагара St. Moriz
А вот, что получилось спустя 4 часа.

Цвет кожи после использования автозагара St. Moriz

Как видите оттенок получился абсолютно натуральный, никакой желтизны, которой иногда грешат менее качественные продукты. В таком виде он будет держаться дня три, постепенно светлея и сойдет на нет приблизительно на 7-й день, причем сделает это абсолютно равномерно.

3. Запах - 3 из 5.

Все продукты с дигидроксиацетоном специфически пахнут и мне еще не встречался ни один производитель, которому бы удалось от этого запаха избавиться. Лично меня он не сильно беспокоит, но вот окружающих, наверное, раздражает.

В данном случае запах особенно ярко выражен в первые 4-6 часов. После принятия душа он немного слабеет, но все равно достаточно ощутим, и только через сутки остается лишь намек на аромат автозагара и то, если нюхать непосредственно кожу.

В общем, мне средство очень понравилось, учитывая его вполне бюджетную цену (ок. 200 грн. за 250 мл продукта). И, кстати, я его даже на лицо наношу, никаких неприятных побочных эффектов это не вызвало, скорее наоборот, целых четыре часа муж пребывает в радостном расположении духа и напевает веселые песни, типа "Чунга-чанга" и "Ай-ай-ай-ай, убили негра". :)

Так выглядит лицо с нанесенным автозагаром St. Moriz

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 5/5
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 4/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5/5

Состав: вода, дигидроксиацетон, диметикон, ПЭГ-7 глицерил кокоат, гидроксиэтил акрилат/акрилоилдиметил таурат сополимер натрия, феноксиэтанол, изогексадекан,  ксантановая камедь, полисорбат-60, этилгексилглицерин, отдушка, токоферил ацетат, глицерин, ПЭГ-40, гидрогенезированное касторовое масло, оливковое масло, сорбат калия, протеины молока, бензоат натрия, СI 16035 (красный), CI 19140 (желтый), CI 42090 (синий), цитронеллол, кумарин, бутилфенил метилпропионал, альфа-изометил ионон

А вы пользуетесь средствами такого типа или предпочитаете естественный загар?

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения