GUAM Crema Anticellulite. Антицеллюлитный крем для тела.

Для меня GUAM давно был известен именно благодаря своей косметике для тела. Имя этой торговой марки у меня стойко ассоциируется с упругим и спортивным телом, а при упоминании "крем от целлюлита", именно название бренда приходит на ум. Несмотря на то, что я давно избавилась от иллюзий, что красивую фигуру можно смоделировать кремом, даже если он дорогой и качественный, я тем не менее считаю, что антицеллюлитные средства являются несомненными помощниками в борьбе за красивую попу, нужно лишь предъявлять таким продуктам правильные требования, а именно: повышение упругости и эластичности, улучшение кровообращения, восстановление гладкости кожи. Одним словом, уменьшение визуальных проявлений целлюлита.

Именно такого эффекта я ждала от антицеллюлитного крема GUAM Crema Anticellulite. Удалось ли ему оправдать мои ожидания, я расскажу в сегодняшнем обзоре.



Внешние характеристики.

Плотный белый крем со специфической отдушкой, которая мне лично навивала мысли о бытовой химии с ароматом "морской бриз". Запах держится довольно долго и со временем я к нему привыкла. Даже начала в определенной степени получать удовольствие, эдакий аромат спа.

Крем, несмотря на кажущуюся плотность, прекрасно распределяется по коже, тает под пальцами. Достаточно небольшого количества размером с крупную фасолину на одно бедро, включая его заднюю, переднюю поверхности и нижнюю часть ягодицы.

Производитель рекомендует массажировать кожу до полного впитывания крема. Так вот, если предварительно хорошенько не отскрабировать кожу, то крем будет немного скатываться. Тоже самое произойдет, если взять крема больше, чем нужно. В остальных случаях за минуту легкого массажа зоны нанесения, крем прекрасно впитывается в кожу, оставляя очень мягкий и гладкий финиш. Присутствует легкая гиперемия (покраснение).


Состав и эффективность.

Состав крема можно условно разделить на 3 части. Первая - это пассив, в виде эмолентов и загустителей в самом начале списка и консервантов и отдушек - в самом конце. О нем говорить особо нечего. Понятное дело, что все подобные продукты имеют раздражающее действие, в этом отчасти и заключается их принцип действия, так что после использования не ленитесь мыть руки, чтобы случайно не залезть ими на слизистую.

Вторая часть уже относится к активу, это именно те ингредиенты в середине списка, которые отвечают за упругость, эластичность и микроциркуляцию. Самый главный, защищенный патентом GUAM, - это экстракт морских водорослей (о нем подробнее можно почитать на сайте производителя). Также в составе есть экстракт березовой коры (кератолитик), экстракт конского каштана (укрепление сосудов), эфирное масло лимона (тонизация) и протеин пшеницы (разглаживание микрорельефа).

Все эти компоненты в комплексе с легким массажем призваны:
- усиливать микроцеркуляцию в клетках кожи, тем самым способствуя выведению лишней жидкости и снижению отечности,
- отшелушивать ороговевший слой клеток, улучшая её питание, дыхание и внешний вид,
- ускорять клеточный метаболизм, провоцируя производство коллагена и эластина в тканях.

Третья часть, не менее важная, состоит из увлажняющих компонентов, которые не только делают кожу визуально привлекательной, но и помогают ей правильно функционировать. Среди них: мочевина, витамины Е и B5, аминокислоты глицин и PCA натрия, глюкоза, глутамат натрия и молочная кислота.

Мое впечатление и рекомендации к использованию.

Из всех опробованных мною антицеллюлитных косметических средств, крем от GUAM, на мой взгляд, имеет наиболее выраженное действие с первых применений. Кожа уже после первого раза визуально выглядит лучше, румяной и более гладкой. А такого потрясающего увлажнения мне вообще не давал ни один продукт для тела.

Эффект увлажнения и разглаживания пролонгированный, если сделать небольшой перерыв в использовании, кожа по-прежнему будет в тонусе и не потребует дополнительного ухода. Что свидетельствует о том, что крем не просто разглаживает поверхность, а работает в более глубоких слоях эпидермиса, как ему и положено.

Что касается избавления от целлюлита и уменьшения объемов, то лишь могу предположить, что для тех, кто страдает от избыточного накопления жидкости в тканях, крем станет палочкой выручалочкой и благодаря дренажному эффекту позволит уменьшить объемы тела на пару сантиметров.

Крем мне понравился очень. Для себя я выбрала схему использования раз в день по вечерам с обязательным массажем проблемных зон. Спорт и контроль питания также включены в схему, поскольку без этих двух составляющих результаты могут быть удовлетворительными только для очень худеньких и молоденьких дам, к числу которых я уже давно не отношусь.

Цена крема (ок. 800 грн. за 250 мл) достаточно высока, но крем, как я писала выше, достаточно экономичен и дает довольно быстрые результаты. 

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: -/5 (оценка отсутствует, так как производитель предоставил на тестирование продукт в саше)
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5/5 (без учета упаковки)

Состав: вода, С6-22 спирты, С8-18 ПОЭ-3 С6-22 спирты эфир, цетеариловый спирт, С12-13 алкил лактат, диметикон, ППГ-2 миристиловый эфир пропионата, изостеарил изостеарат, ПЭГ-20 стеарат, глицерин, гидроксиметилглицинат натрия, пропиленгликоль, экстракт фукуса, экстракт березовой коры, экстракт конского каштана, масло лимона, протеин пшеницы, отдушка, лимонен, линалоол, кумарин, гексил циннамал, цитраль, цитронеллол, гераниол, мочевина, токоферил ацетат, пантенол, глицин, пирролидонкарбоновая кислота, глюкоза, глутамат натрия, молочная кислота, имидазолидинил мочевина, метилпарабен, тетранатрий ЭДТА, лимонная кислота

Если бы не многообразие продуктов для тела у марки, я бы купила себе его после окончания тестирования, но возникло желание попробовать что-то еще из линейки антицеллюлитных средств GUAM.  Кто что пробовал? Посоветуйте, на что обратить внимание?

Средства предоставлены производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом можно ознакомиться на сайте http://shop.guam.com.ua/ или на странице FB.

 
Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения