3 лучших крема для рук: мой идеальный уход от NATURE.med, Dermedic и Dr. Sante.

Когда речь идет об уходе за кожей рук, для меня важны три составляющие: мягкость, увлажнение и защита. У меня есть три крема для рук, три любимца, каждый из которых представляет собой оптимальное решение в одном из этих направлений. В комплексе эти три продукта представляют для меня идеальный уход за руками. Расскажу сегодня об этих средствах, встречайте:
  • Увлажняющий крем Soft Hands от NATURE.med.
  • Регенерирующий крем для рук Linum Emolient от Dermedic.
  • Крем для рук с маслом кокоса от Dr. Sante.


Увлажняющий крем Soft Hands от NATURE.med - Мягкость.
 
Украинский бренд NATURE.med мне знаком давно по продуктам по уходу за лицом (обзор тут), его отличительной особенностью является использование флавонов лука, которые получают уникальным запатентованным способом. Косметика бренда весьма достойного качества с учетом её невысокой цены и крем для рук совсем не стал исключением.

Белый, немного жидкий крем, с легким косметическим запахом, который держится на коже продолжительное время, но ощущается очень деликатно и только, если поднести руки к лицу. Активными ингредиентами в составе выступают:

растительные экстракты  - фирменные флавоны лука (антиоксиданты, которые борются с процессами старения в коже, обладают сосудоукрепляющими и антисептическими свойствами), шиповник (антиоксидант с высоким содержанием витаминов) и подорожник (антисептик).
- масла - какао и Ши.
- витамины А, С и Е.
 
Этот крем прекрасная рабочая лошадка для ежедневного применения. Не смотря на среднюю скорость впитывания он идеально мне подходит для ухода за руками "на ходу", будь то ношение в сумочке или домашнее использование. После него кожа очень и очень мягкая, гладкая, но при этом абсолютно не жирная, нет никакого ощущения чего-то на коже.


Крем отлично защищает кожу рук от потери влаги благодаря маслам и силикону, но при этом, благодаря пантенолу, неплохо увлажняет её и сам. Антисептические и успокаивающие компоненты способствуют восстановлению эпидермиса, антиоксиданты препятствуют старению, и можно даже предположить, что аскорбиновая кислота немного отбеливает. На мой взгляд, идеальный функционал для дневного крема для рук. В качестве SOS-средства для увлажнения, крем Soft Hands вряд ли справится, но как базовый дневной уход за кожей рук он, на мой взгляд, идеален.  

Цена за тюбик 75 мл ок. 50 грн. (<2$). С информацией от производителя об этом креме можно ознакомится на сайте naturemed.info.
 
Состав: вода, диметикон, цетеариловый спирт,  экстракт репчатого лука, цетеарет-20, экстракт подорожника, экстракт шиповника, пантенол, масло какао, масло ши, глицерет-2 кокоат, токоферол ацетат, аскорбиновая кислота, аллантоин, бензойная кислота, метилпарабен, отдушка, гидроксид натрия, ретинол, пропилпарабен, бутилгидроксианизол

Регенерирующий крем для рук Linum Emolient от Dermedic - Увлажнение.

Если предыдущий экземпляр можно считать базовым уходом для кожи без особых проблем, то крем для рук от Dermedic из их линейки Linum  для очень сухой и атопической кожи это ударная сила. Осторожно, первое же применение крема способно вызвать wow-реакцию.

Когда я нанесла плотный белый непрозрачный крем на кожу, у меня тут же создалось впечатление, что я окунула руки в воду, которая впиталась за доли секунды, подарив чувство невероятное облегчение и комфорта. Подобного эффекта я не наблюдала никогда в жизни. Обычно кремы предназначенные для очень сухой кожи, представляют собой достаточно жирные текстуры, которые приходится долго втирать в кожу до полного впитывания. Этот крем буквально тает на руках за 3 секунды и я не преувеличиваю.

Задача данного крема увлажнять чувствительную и сухую кожу. Для этого в его составе есть увлажнитель глицерин, который притягивает в кожу влагу извне и компоненты, которые эту влагу удерживают, ланолин и минеральное масло. Льняное масло и аллантоин успокаивают раздраженную кожу, восстанавливают липидный барьер.

Косметическая отдушка приятная, слышна только в момент нанесения. После же нанесения кожа ощущается очень увлажненной, но при этом все же присутствует некая маслянистая пленка. И несмотря на нее, я заметила, что если воздух в помещении сухой, то спустя 20 минут эффект от крема начинает снижаться (это побочное действие глицерина, который в сухом воздухе меняет направленность действия и начинает подтягивать влагу из более глубоких слоев дермы к её поверхности, а не наоборот). Поэтому я придумала в этом случае наносить крем для рук Linum, по аналогии с сыворотками для лица, под другой крем, более плотный. Тогда эффект от крема становится практически лечебным, кожа преображается буквально за одно применение. Так что, если вы страдаете от постоянного дискомфорта сухой кожи рук - этот крем ваш must have.


Цена за тюбики 50 мл и 100 мл ок. 90 грн. и 130 грн. соответственно, что вполне приемлемо, учитывая его эффективность.  И кстати, польский космецевтический бренд Dermedic вообще меня очень приятно удивил качеством своего ассортимента, скоро будут отзывы в блоге на несколько продуктов. А пока с товарами Dermedic  можно ознакомится на сайте их официального дистрибьютора в Украине kosmoluks.com.ua

Состав: вода, стеариловый спирт, ланолин, глицерин, каприлик/каприк триглицерид, изопропил миристат, минеральное масло, глицерил стеарат цитрат, циклопентасилоксан, диметиконол, льняное масло, токоферил ацетат, диметикон, триэтаноламин, ДМДМ гидантоин, йодопропинил бутилкарбамат, акрилат/С10-30 алкил акрилат кроссполимер, аллантоин, отдушка.

Крем для рук с маслом кокоса от Dr. Sante - Защита.

Очередная новинка от Эльфа Лаборатория и торгововой марки Dr. Sante оказалась не менее удачной, чем их линейка для детокса, о которой я уже рассказывала тут. Новые кремы для рук с маслами тут же приобрели много поклонников, и я не стала исключением. Мне достался крем для рук с маслом кокоса и он оказался бесподобным.

Текстура крема роскошная и питательная, несмотря на плотность, крем впитывается быстро и оставляет ощущение очень мягкой, бархатной кожи. Если быть честной, то на руках потом присутствует даже легкая маслянистость, но это не жирность, а скорее силиконистость. Ощущение, будто руки после хорошей маски. Отдельное спасибо Эльфа Лаборатория за запах горького шоколада

В моем случае постоянное применение этого крема на ночь значительно снизило сухость кожи, у крема есть неплохой накопительный эффект. Также использую его в качестве "запечатывающего" в комплексе с предыдущим кремом от Дермедик.

Активные компоненты в креме - это масла: кокосовое, касторовое и аргановое. Из увлажнителей присутствует глицерин. А такие хорошие защитные свойства у крема благодаря пчелиному воску.


Цена за 75 мл крема всего 26 грн. (1$). Традиционно низкая стоимость для отличного продукта - это именно то, за я люблю продукцию Dr. Sante. У бренда огромный ассортимент, с которым можно ознакомится на их сайте www.drsante.ua.

Состав: вода, кокосовое масло, глицерин, цетеариловый спирт, цетил фосфат калия, касторовое масло, диметикон, цетеарил этилгексаноат, C12-15-алкил бензоат, пчелиный воск, аргановое масло, алюминия крахмал октенилсукцинат, метилсульфонилметан, акрилат сополимер натрия, лецитин, ксантановая камедь, отдушка, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, кумарин

В комплексе все три крема составили для меня идеальную схему ухода за руками:
  • В течение дня увлажняющий крем от NATURE.med, который быстро впитывается и делает кожу рук очень мягкой и приятной на ощупь.
  • На ночь более плотный и питательный крем с маслом кокоса от Dr. Sante, ведь он отлично питает кожу рук и создает на ней защитный барьер от потери влаги.
  • И в качестве специального дополнительного ухода регенерирующий крем для рук от Dermedic, когда я нуждаюсь в большем увлажнении.
А сколько у вас кремов для рук? Пробовали какой-нибудь из этих?

Средства предоставлены производителями для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения