Detox Med. Детокс для лица: Глубоко очищаем кожу с Elfa Pharm.

Слово "Детокс" прочно закрепилось в нашем лексиконе. Городская жизнь, состояние экологии, питание и стрессы поставили нас в то положение, когда мы вынуждены помогать нашему организму очищаться, избавляться от токсинов, если мы хотим чувствовать себя хорошо. Для этого мы пьем больше воды, налегаем на овощи и фрукты, заменяем фастфуд фрешами и смузи.

Косметические бренды тоже не отстают от модного веяния и на рынке стали появляться продукты, работающие в этом направлении с нашей кожей. Сегодня я представляю вашему вниманию новинку от Elfa Pharm, инновационную линейку средств для фармацевтического детокса Detox Med. В нее входят средства очищения и ухода для лица и продукты для тела. Именно о средствах для глубокого очищения кожи лица и пойдет речь в обзоре. Встречайте:
  • Гель для умывания Detox Med.
  • Пилинг для лица Detox Med.
  • Маска для лица Detox Med.

Средства для глубокого очищения кожи Detox Med от Elfa Pharm

Под глубиной очищения в данном случае подразумевается системный подход к очищению, убирающий не только загрязнения с поверхности кожи, но и уход, который направлен на то, чтобы помочь наладить правильную работу нашей кожи изнутри. Присмотритесь, если вы заметите, что у вас тусклый цвет лица, коже не хватает увлажненности и упругости, поры забиты и обострились высыпания, то самое время устроить ей детокс-терапию.  

Производитель для эффективной работы продуктов серии Detox Med ввел в состав эффективные, но достаточно необычные для нашего рынка компоненты:
- Бамбуковый уголь - отличный отшелушивающий компонент, который прекрасно очищает кожу и абсорбирует кожный жир.
- Экстракт ягод годжи - мощный антиоксидант, богатый витамином С и аминокислотами.
- Экстракт ягод асаи - еще один мощный антиоксидант, богатый полифенолами.
- Масло граната - источник витаминов, минералов и гранатовой кислоты, которая защищает кожу от свободных радикалов.
- Масло семян чиа - антиоксидант, который оказывает противовоспалительное, успокаивающее и защитное действие.

Пилинг и маска для глубокого очищения кожи Detox Med

Гель для умывания Detox Med.

Первое, что привлекает в продуктах серии, это необычный цвет - черно-фиолетовый, благодаря угольной пыли и экстракту асаи, который содержат антоциан, антиоксидант окрашивающий ягоды в темный цвет. Средства для умывания черного цвета у меня еще не было, смотрится стильно.

Моющая основа геля достаточно мягкая, чтобы не сушить и не раздражать кожу, но достаточно эффективная, чтобы не только очищать её от загрязнений, но и повысить проницаемость активных компонентов. Кстати, если посмотреть на состав, то можно отметить, что все экстракты и масла расположены достаточно близко к началу списка, что говорит о рабочих концентрациях, и, соответственно, об эффективности геля.

Мне понравился гель. Приятный ягодный запах, ощутимый во время мытья, не задерживается на коже надолго, что считаю плюсом. Пенообразование не сильное, сама пена мягкая и водянистая, при этом очищает хорошо. Кожу не сушит. Конечно, после умывания я всегда наношу уход, в данном случае, неприятных ощущений, типа стянутости, между умыванием и использованием крема нет.

В составе серии есть эфирные цитрусовые масла, которые неплохо тонизируют кожу. Некая свежесть действительно ощущается после использования геля. Однако предостерегаю аллергиков, эти компоненты могут вызывать аллергию.

Состав: вода, лауроил саркозинат натрия, сорбитол, кокамидопропил бетаин, глицерил олеат, коко-глюкозид, кокил глутамат натрия, полисорбат 20,  ПЭГ-7 глицерил кокоат,  экстракт ягод асаи, экстракт ягод годжи, пропандиол, угольная пыль, масло семян граната, масло семян чиа, апельсиновое масло, лимонное масло, токоферил ацетат, гидроксид натрия, акрилат/C10-30 алкил акрилат кроссполимер, лимонная кислота, гидрогенизированный пальмовый цитрат глицерид, токоферол, отдушка, сорбат калия, бензоат натрия, лимонен

Гель для умывания Detox Med


Пилинг для лица Detox Med.

Вообще, я не любитель пилингов для лица и особенно с полиэтиленовыми полирующими частичками. В большинстве цивилизованных стран введен запрет на использование пластиковых микрогранул в косметике, поскольку их использование наносит непоправимый вред экологии. Полиэтилен не разлагается и с водопроводной водой эти мельчайшие частички поступают в воду и почву, а оттуда в тела рыб, птиц и зверей, а вместе с их мясом и в наши тела. Понятно, что из такого круговорота полиэтилена в природе ничего хорошего ждать не приходится. Но даже есть не принимать во внимание такой глобальный аспект, я просто не люблю ощущение такого агрессивного на мой взгляд скрабирования на коже лица.

В пилинге для лица Detox Med полирующие частички настолько мелкие, что невооруженным взглядом практически незаметны. Тем не менее, во время использования, лично я ощущаю эту "колючесть" свойственную  пластиковым скрабам. В связи с этим мой способ использования продукта несколько отличается от традиционного. Я аккуратно наношу пилинг на лицо и иду принимать душ или ванну, тем самым позволяя составу работать. После того, когда все манипуляции в ванной мною окончены, я просто смываю пилинг струей воды из душа, чтобы избежать сильного скрабирования. В итоге получаю всю эффективность от пилинга без ненужного травматизма.

Пилинг для лица Detox Med. Полирующие микрогранулы почти незаметны, но они есть.

Основа пилинга - каолин, абсорбент, к которому я отношусь с опаской в связи с его побочным иссушающим действием. Но в данном пилинге, благодаря глицерину на третьем месте и куче полезных экстрактов, сухости удалось избежать. Средство даже и не думает засыхать на лице, за что ему огромный плюс.

Состав: вода, каолин, глицерин, полиэтилен, изопропил пальмитат, стеариновая кислота, глицерил стеарат, цетеариловый спирт, масло виноградных косточек, экстракт ягод асаи, экстракт ягод годжи, пропандиол, угольная пыль, масло семян граната, масло семян чиа, апельсиновое масло, лимонное масло, токоферил ацетат, акрилат/C10-30 алкил акрилат кроссполимер, гидроксид натрия, отдушка, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, сорбат калия, бензоат натрия, ПЭГ-8, токоферол, аскорбил пальмитат, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, лимонен

Маска для лица Detox Med.

И напоследок о моем фаворите в линейке, очищающей маске Detox Med. Этот продукт мне понравился с первого применения. Консистенция маски великолепна, плотная кремовая текстура, растягивается на коже тонким и почти незаметным слоем, именно так, как и рекомендуется на упаковке. Можно использовать в любое удобное время и идти заниматься своими делами, не пугая близких, и не доставляя себе никакого дискомфорта. За 10 рекомендованных минут, маска подсохнет, но не засохнет и не стянет лицо, как это бывает с глиняными масками. Смывается легко и просто. Пахнет приятно, ягодками, как и вся серия.

В составе помимо ключевых компонентов серии, на почетном седьмом месте ниацинамид. Крутейший витамин В3, который эффективно работает с расширенными порами, неоднородным тоном, мелкими морщинками, тусклостью и сниженной упругостью кожи, т.е. мощное восстанавливающее и антивозрастное средство. В придачу, перед ниацинамидом можно увидеть еще и масло виноградной косточки, которое присутствует также и в пилинге, о котором я рассказывала выше.

Состав: вода, глицерин, каолин, изопропил пальмитат, стеариновая кислота, масло виноградных косточек, ниацинамид, глицерил стеарат, цетеариловый спирт, бентонит, гидроксиэтил мочевина, мочевина, экстракт ягод асаи, экстракт ягод годжи, пропандиол, угольная пыль, масло семян граната, масло семян чиа, апельсиновое масло, лимонное масло, токоферил ацетат, динатрия цетеарил сульфосукцинат, ксантановая камедь, гидроксид натрия, отдушка, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, сорбат калия, бензоат натрия, ПЭГ-8, токоферол, аскорбил пальмитат, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, этаноламин, лимонен

Маска для лица Detox Med

Если решите попробовать серию Detox Med от Elfa Pharm очень рекомендую начать знакомство именно с маски. Она получилась особенно удачной. Результат от её применения вы увидите сразу после начала использования. Но, конечно, для более стойкого результат все же эффективнее будет использовать все продукты из линейки. Производитель уверяет, что курса 4-6 недель будет достаточно. Использовать дольше и не выйдет, поскольку объемы маски и пилинга весьма скромны - всего по 40 мл, геля для умывания хватит на дольше - его 200 мл. При цене 80-90 грн. за каждый из продуктов, линейка уже совсем не выглядит бюджетной, как большинство продукции Эльфа. Но и качество Detox Med уже несколько другого уровня, составы выглядят сбалансированными, концентрация активных компонентов кажется вполне рабочей и сама кожа реагирует на средства очень хорошо, поэтому более высокий ценник выглядит на мой взгляд вполне оправдано.
 
Вряд ли серию можно считать конкурентоспособной европейскому аптечному уходу, ведь именно  как фармацевтическую линию себя позиционирует себя ТМ "Elfa Pharm". Но по моим ощущениям на отечественном рынке появилась косметика, которая может стать полноценной альтернативой столь популярным азиатским масс-брендам, преимуществом которой будут составы, работающие с европейским типом внешности, то есть то, чего явно не хватает последним.

Краткое резюме о линейке:
Упаковка: 5/5
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5/5 

А вы пробовали новинку от Эльфа Фарм? Делитесь впечатлениями.

Средства предоставлены производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом линейки можно ознакомиться на сайте www.elfa.ua

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения