Восстановление контура лица с новой линейкой GUAM Micro Biocellulaire.

Давайте поговорим о косметике, которая сочетает в себе качества, которые лично для меня крайне важны при выборе ухода: высокотехнологичность и безопасность. Именно эти два параметра обычно залог максимальной эффективности средств и именно эти два параметра приходят мне на ум, когда я слышу о бренде GUAM. В прошлом году у них вышла новая МикроБиоклеточная линия средств по уходу за кожей лица, предназначенная для борьбы с признаками старения, и мне посчастливилось её протестировать. Сегодня хочу рассказать о трех продуктах из серии GUAM Micro Biocellulaire, а именно:
  • Микробиоклеточный контур-крем для век / Crema Contorno Occhi
  • Микробиоклеточный лифтинг-крем для лица против морщин / Crema Lifting Antirughe
  • Микробиоклеточная очищающая энзимная маска-пилинг / Maschera Peeling Enzimatico

Данная серия появилась благодаря инновационному открытию процесса экстрагирования фитокомплексов из морских водорослей, который позволил добиться рекордно высокого антиоксидантного свойства у полученных компонентов. Подробнее об исследовании эффективности биоактивных экстрактов можно почитать на сайте GUAM, и там же можно ознакомится с полным ассортиментом продуктов данной серии, которые включают в себя средства для ухода за кожей нормального и жирного типа, различные тоники и гели, маски, кремы для глаз, губ, шеи и декольте.

Микробиоклеточный контур-крем для век / Crema Contorno Occhi

Я начну с крема для зоны вокруг глаз. Это моя любимая зона, на средствах по уходу за ней я никогда не экономлю и пробовала много разных марок. Так вот контур-крем для век от GUAM мне понравился очень.

Если вы любите плотные текстуры под глаза, то этот продукт для вас. Крем белого цвета без запаха при нанесении легко распределяется по коже, но уже через пару секунд он густеет буквально под пальцами и это сразу дает ощущение уплотнившейся кожи. Визуально этот эффект проявляется так же, кожа светлеет, приобретает здоровый блеск и разглаживаются все мелкие морщинки.
 
Помассировать, как я обычно делаю, крем сложно, он дает такое упругое ощущение под пальцами, схожее с силиконовой поверхностью, поэтому я его слегка вбиваю похлопывающими движениями. Через 10 минут контур-крем впитывается полностью. Кожа остается разглаженной, увлажненной, гладкой и упругой на ощупь. Причем такой она продолжает оставаться и в течение дня и даже после нанесения макияжа, который вполне хорошо ложится на крем.

За месяц использования крема я однозначно заметила улучшение тургора кожи. У меня есть маркер - предательская морщинка под левым глазом, которая проявляется, как только я начинаю неудачные эксперименты с уходом. Сейчас её нет и в помине. Но обнаружился другой нюанс. Я всегда думала, что не страдаю темными кругами, но оказалось, что с ними просто очень удачно справлялись мои предыдущие кремы (этот и этот). При переходе на Crema Contorno Occhi я заметила, что синячки у меня все-таки есть, и хотя они вполне легко корректируются декоративной косметикой, стало как-то немного обидно :)

Помимо ключевого антиоксидантного экстракта GUAM BioActivity, активными компонентами крема являются касторовое масло (укрепление ресниц, анти-пигментация), пептиды (анти-гликация - препятствуют разрушению коллагена и эластина), кофеин (укрепляющий и дренажный эффект), экстракт ламинарии (увлажнение), экстракт липы и донника (успокаивающий эффект).

Состав: вода, ундекан, коко-каприлат, глицерил дебегенат, изостеарил изостеарат, полиглицерил-2 диполигидроксистеарат, тридекан, пропандиол, касторовое масло, глицерил олеат, дистеардимодиум гектарит, полиглицерил-2 диизостеарат, глицерин, глицерил каприлат, кофеин, сульфат магния, аргинин/лизин полипептид, глицерил ундециленат, экстракт ламинарии, фитиновая кислота, экстракт липы, экстракт донника, токоферол, бензиловый спирт, подсолнечное масло, экстракт ферментов сои.


Микробиоклеточный лифтинг-крем для лица против морщин / Crema Lifting Antirughe

С кремом для лица такой сильной любви с первого взгляда не произошло. Она произошла со второго. В отличие от предыдущего крема, этот моментального эффекта разглаживания не дает. Но уже через неделю возникло ощущение, что кожа стала немного плотнее, щеки стали более упругие и сгладилась намечающаяся морщинка на переносице.

По текстуре лифтинг-крем очень комфортный, белый, непрозрачный, средней плотности. Легко распределяется на коже и достаточно быстро впитывается, оставляя матовый бархатистый финиш. Из минусов отмечу ярко-выраженную отдушку, и хотя аромат очень приятный, все равно предпочитаю косметику для лица без запаха. В составе есть фотофильтры, хоть на упаковке о наличии SPF информации я и не нашла.

Крем идеален для дневного использования. На моей комбинированной коже показал отличный балансирующий эффект, отсутствие жирного блеска практически до вечера и при этом никакой сухой сеточки морщин из-за недостатка увлажнения. Макияж ложится на крем хорошо, ничего не скатывается и не течет.

Помимо ключевого антиоксидантного экстракта GUAM BioActivity, активными компонентами крема являются глицерин в сочетании с эфирами жожоба (увлажнение), масло жожоба (увлажнение, защита, себорегуляция), пептиды (миорелаксант - устранение мимических морщин, стимуляция выработки коллагена), витамин С (эффективный анти-эйдж), экстракты ламинарии и планктона (увлажнение и антистресс). 

Состав: вода, этилгексил метоксициннамат, глицерин, пропилгептил каприлат, полиглицерил-6 дистеарат, кокоил адипиновой кислоты/триметилолпропан сополимер, коко-каприлат, октокрилен, цетеариловый спирт, эфиры жожоба, бензиловый спирт, октилдодецил олеат, отдушка, масло жожоба, октилдодецил стеароил стеарат, полиглицерил-3 пчелиный воск, экстракт ламинарии, цетиловый спирт, хлорфенезин, азелоил бис-дипептид-10, ксантановая камедь, акрилаты/С10-30 алкил акрилат кроссполимер, С20-22 алкил фосфат, С20-22 спирты, дегидроацетовая кислота, глюкамин, полигидроксистеариновая кислота, каприлил гликоль, октилдодеканол, фитат натрия, лецитин/фосфатидилхолин, лимонная кислота, диметилметокси хроманол, токоферол, ацетил гексапептид-8, аскорбил пальмитат, пентапептид-18, экстракт планктона, гидроксиэтилцеллюлоза, гераниал


    Микробиоклеточная очищающая энзимная маска-пилинг / Maschera Peeling Enzimatico

    Энзимная маска-пилинг относится к специальному несмываемому уходу из этой же серии. Пилинг или отшелушивание для возрастной кожи необходим обязательно, поскольку с возрастом наша кожа самостоятельно с этим справляется все хуже и хуже. Пренебрегая очищением кожи от омертвевших клеток, мы рискуем заработать плохой цвет лица, неровный рельеф, забитые поры и даже акне.

    Наиболее щадящим пилингом является энзимный. Энзимы, это ферменты растительного происхождения, например ананаса или папайи, как в маске-пилинге от GUAM, которые мягко растворяют белковые связи между отмершими эпителиальными клетками, тем самым способствуя их удалению с поверхности кожи. В отличие от кислот, энзимы практически не дают побочных эффектов и могут применяться даже на чувствительной коже.

    Данная маска для меня оказалась слишком щадящей. Я любительница кислотного ухода и энзимные пилинги обычно на мне не дают ярко-выраженного визуального эффекта. Этот пилинг не стал исключением.

    Также мне показался неудобным рекомендованный способ использования маски: нанести, подождать 10 минут, остатки удалить ватным диском. Маска представляет из себя плотный белый крем, который при нанесении достаточно быстро впитывается, как бы толсто вы его не наносили, оставляя лишь жирную пленочку. Тереть сухим ватным диском сухое по сути лицо оказалось очень неприятно. Но и ходить с жирным лицом не дело. Поэтому я стала использовать пилинг на ночь. Просто наношу плотным слоем маску массирующими движениями и ложусь спать. А на утро просыпаюсь свежая и румяная, никакой жирности нет. Кожа выглядит здоровой, осветленной, напитанной и очень мягкой на ощупь.

    Сейчас я использую энзимный пилинг таким образом 3-4 раза в неделю, чередуя его с другим уходом. Для меня это оказалось отличной альтернативой кислотным кремам. Такая замена для летнего периода будет очень кстати.

    Помимо ключевого антиоксидантного экстракта GUAM BioActivity, активными компонентами маски являются папин (отшелушивающий энзим папайи), масла Ши и жожоба, экстракт апельсина (тонизирование), экстракты ламинарии и планктона (увлажнение и антистресс) и увлажняющие ингредиенты.

    Состав: вода, экстракт масла Ши, полиглицерил-6 дистеарат, цетиловый спирт, глицерин, изоамил лаурат, коко каприлат/капрат, эфиры жожоба, оливковый триглицерид диглицерид, экстракт жожоба, отдушка, глицерил стеарат, полиглицерил-3 пчелиный воск, токоферил ацетат, мальтодекстрин, папаин, экстракт апельсина, экстракт ламинарии, этилгексилглицерин, хлорфенезин, каприлил гликоль, камедь сенегальской акации, калия пальмитоил протеин пшеницы гидролизованный, цетеариловый спирт, ксантановая камедь, карбомер, о-цимен-5-ол, пролин, пантотенат кальция, цитрат натрия, лактат калия, хлорид магния, лактат магния, аланин, фитат натрия, мочевина, глукамин, лимонная кислота, экстракт планктона, гидроксиэтилцеллюлоза, гераниал


    Вся косметика GUAM не содержит ланолина, парафинов, минерального масла, синтетических красителей, SLS, SLES, PEG, парабенов, ингредиентов животного происхождения.

    Краткое резюме о продуктах серии:
    Упаковка: -/5 (оценка отсутствует, так как производитель предоставил на тестирование продукт в саше)
    Состав: 5/5
    Ощущения от использования: 5/5
    Эффективность: 5/5
    Итоговая оценка: 5/5 (без учета упаковки)

    Мое знакомство с косметикой GUAM оставило очень положительное впечатление. Приятные текстуры, комфортность в использовании, визуальный и тактильный эффекты. Говорить о пролонгированном действии на признаки старения не стану, но пока я довольна и продолжу пользоваться серией. Также могу рекомендовать все три продукта в качестве превентивной или вспомогательной меры для укрепления овала лица и легкого лифтинга для любого типа кожи.

    А вы знакомы с новой линейкой микробиоклеточной косметики от GUAM? Какие продукты понравились вам?

    Средства предоставлены производителем для независимого тестирования,
    что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
    С полным ассортиментом можно ознакомиться на сайте http://shop.guam.com.ua/ или на странице FB.


    Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

    Популярные сообщения