Витамины для глаз. Крем для контура глаз Redermic С Eyes с витамином С от La Roche-Posay.

Сегодня снова хочу вернуться к теме ухода за кожей вокруг глаз, тем более, что я уже обещала написать отзыв об еще одном продукте из серии Redermic от La Roche-Posay. Это серия антивозрастного ухода имеет два направления, Redermic R - линия с ретинолом, о креме с из этой серии я уже рассказывала в предыдущем отзыве. Сегодня речь пойдет о креме из линейки Redermic С, а именно об антивозрастном уходе комплексного действия для чувствительной кожи контура глаз  Anti-Ageing Sensitive Eyes Fill-In Care. Большая буква С в названии означает, что это средство с витамином С. Оба ли продукта одинаково хороши?

Упаковки обоих продуктов абсолютно схожи, алюминиевые тюбики с тоненькими пластиковыми носиками. Крем поначалу извлекать легко и дозировать его количество удобно. Но когда средство подходит к концу, начинаются сложности, так как нежными девичьими пальчиками сложно выдавить остатки крема. Более того, я обычно даже упаковки разрезаю у любимых средств, чтобы вообще использовать все до последней капли, а с металлом это как-то проблематично. 
Что касается содержимого, Redermic C совсем не похож на своего родственника с ретинолом. Крем абсолютно белый, плотный и густой. Хорошо распределяется, скользит по коже, но впитывается далеко не сразу. Кожа под ним моментально (без преувеличения) разглаживается, но при этом излишне поблескивает и лоснится, что делает его не лучшим кандидатом для использования по утрам сразу под макияж. Тени на нем плывут и полностью исчезают в полдень (прямо как в фильме :)). Зато вечером перед сном он безоговорочно выигрывает у легкого и моментально впитывающего крема с ретинолом.   
Предположу, что проблему жирности можно решить использованием еще меньшего количества крема, но учитывая, что я и так его беру в 2 раза меньше, чем ретинолового, в этом случае это будет реально крупица, которую распределить по векам будет вроде как и не сложно, но эффективность снизится.
 
А что же с этой самой эффективностью?
 
Крем хорош. Вот так коротко и четко. Он не уступает ретиноловому в способности поддерживать кожу упругой и подтянутой, но при этом с ним нет проблемы сухой сеточки мелких морщинок, которая меня беспокоила с предыдущим кремом.
 
В полном названии крема значится слово "филлер", т.е. наполнитель. Крем действительно будто заполняет все морщинки и кожа становится гладкой, сияющей и наполненной изнутри. 
 
Поскольку коже вокруг глаз я уделяю много внимания wow-эффекта мне крем не дал, но есть ощущение, что те, кто пренебрегал уходом, получат впечатляющий результат. Ведь в составе целых 5% витамина С в стабилизированной форме. Это очень важно, поскольку он легко окисляется, т.е. разрушается под воздействием кислорода. Стабилизатором, полагаю, служит в том числе масло лимнантеса, которое считается одним из лучших натуральных антиоксидантов. Также в составе есть масло Ши в самом начале списка, увлажняющая манноза и то, чего мне не хватало в Redermic R - низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая справляется с увлажнением, даже когда значится в конце списка.
 
Заявлено, что крем подходит для чувствительных глаз. В составе действительно есть ряд успокаивающих компонентов: мадекассосид, получаемый из центеллы азиатской, и пептид со страшным названием "ацетил дипептид-1 цетиловый эфир", который еще называют "стимулятором счастья для кожи" (второе название как-то удачнее, вам не кажется? :)) Но первое время при нанесении я ощущала странное тепло, это еще было не жжение, но дискомфортом уже можно было бы и назвать. Дальше ощущений это не пошло, а постепенно, я и сама не заметила как, пропало вовсе. Крем активный, такая реакция нормальна, но лучше иметь в виду и перед покупкой протестировать в пробнике.
 
Краткое резюме о продукте:Упаковка: 5-/5
Ощущения от использования: 4/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5-/5
 
Состав: вода, глицерин, диметикон, масло Ши, масло лимнантеса белого, аскорбиновая кислота, манноза, бутиленгликоль, минеральное масло, аммоний поликрилдиметиларамид, цетиловый спирт, ПЭГ-100 стеарат, глицерил стеарат, полиметилсилсесквиоксан, гидроксид калия, парафин, стирен натрия, микрокристаллический воск, мадекассосид, диметиконол, динатриевая соль ЕДТА, гидролизованная гиалуроновая кислота, каприлил гликоль, ацетил дипептид-1 цетиловый эфир, ксантановая камедь, пентаэритритил тетра-ди-т-бутил гироксигидроциннамат, феноксиэтанол.

Если бы не еще один крем в моем арсенале, безоговорочный любимец (отзыв уже готовлю), я бы выбрала для себя оба крема из серии Redermic. Крем с ретинолом использовала бы утром, а с витамином С - вечером. Полагаю, они бы прекрасно друг друга дополняли. Возможно, когда закончатся мои запасы, я так и сделаю, если не найду чего-то лучше.

Ссылка на отзыв о Redermic R Eyes c ретинолом.

Популярные сообщения