Artdeco. Oxyvital Tonic Spray. Йога для лица.

Новый год наступил. Праздничная суета постепенно сходит на нет. Теперь можно перевести дух, спокойно подвести итоги прошедшего года и обдумать планы на будущее. Упорядочить мысли, расслабиться и достигнуть гармонии в собственном теле кому-то поможет йога. Некоторые проведут весь день в SPA-салоне, где профессиональный уход и заботливые руки помогут привести себя в порядок.  
А можно обратиться за помощью к немецкой косметической компании Artdeco, которая недавно, объединив древние традиции Индии с современными технологиями косметологии выпустила линейку средств по уходу за лицом Skin Yoga Face
В моем арсенале есть приятный и очень удобный формат продукта из этой линейки - это тоник-спрей - Oxyvital Tonic Spray.

Я вообще люблю "пшикалки", в моей коллекции их много. Лишний раз умываться, чтобы освежиться, не всегда удобно из-за макияжа, например, или отсутствия возможности в принципе. Гораздо проще воспользоваться каким-нибудь освежающим спреем, да еще и с ухаживающими свойствами.

Почему я хочу рассказать именно об Artdeco? 
Для меня это исключительно зимний спрей. 
Во-первых, из-за отдушки. Запах похож на аромат скошенной травы с цветочно-фруктовыми нотами, очень сильный, хоть и приятный. В жару такой запах казался очень приторным, практически невыносимым. Зимой, когда скучаешь по лету, воспринимается он совсем по-другому. Даже немного жаль, что так быстро выветривается.
Во-вторых, спрей летом оставляет на моей жирной коже липковатый финиш. В жару, сами понимаете, это ощущается ужасно. Зимой же этой проблемы нет совсем. Кожа более сухая и тоник отлично впитывает. Никакого дискомфорта и неприятных ощущений. Вывод: подойдет лучше сухой и нормальной коже.
Состав и свойства.
По информации от производителя, тоник улучшает способность клеток кожи насыщаться кислородом благодаря запатентованному комплексу Оксивитал. Нормальная работа клеток кожи без кислорода невозможна, его недостаток запускает в коже механизмы старения.
При недостатке кислорода кожа быстро теряет вещества, которые обеспечивают синтез энергии для ее обновления. Резко уменьшается количество гиалуроновой кислоты, удерживающей влагу в коже. Снижается выработка церамидов — липидов, скрепляющих верхние слои клеток эпидермиса и защищающих его. В результате эпидермис и дерма быстро истончаются, кожа становится тусклой, серой, появляются шелушения. Обновление клеток замедляется, кожа грубеет. В дерме происходит накопление агрегатов коллагеновых волокон и свободных радикалов. В результате это приводит к появлению морщин.
Помимо Оксивитала, тоник также содержит экстаркты зеленого чая (антисептик, антиоксидант, улучшает микроцеркуляцию, укрепляет сосуды), граната (антиоксидант, отбеливает, стимулирует выработку коллагена) и лотоса (успокаивает, тонизирует). В составе есть спирт, но при использовании не ощущается.

От себя могу сказать, что тоник хорошо смягчает кожу и подготавливает её для нанесения основного ухода по утрам, а днем и вечером является весьма приятным способом освежиться. У флакона очень удобный распылитель, выдает идеальное мелкодисперсное облачко продукта.
Конечно, нельзя считать этот спрей полноценным средством для ухода. Но он неплохой и приятный помощник. 
Цена 280 грн. за 100 мл.

Состав: вода, глицерин, спирт, гидролат корня лотоса, нитроген, пропилен гликоль, экстракт граната, феноксиэтанол, ППГ-26-бутет-26, ПЭГ-40 касторовое масло, дипропилен гликоль, экстракт камелии китайской, лимонная кислота, содиум метилпарабен, отдушка, экстракт кукурузы, лимонен, линалоол

Популярные сообщения