Такой неоднозначный Hydreane BB Cream от La Roche-Posay

В Киеве уже которую неделю держатся морозы. Моя косметичка оказалась совсем не подготовленной к такой погоде. Все мои тональные средства, предназначенные для жирной кожи, совсем не справлялись с сухостью и раздражением, вызванным низкими температурами и усиленной работой отопительных приборов. Поэтому в срочном порядке в ближайшей аптеке было приобретено SOS-средство от La Roche-Posay увлажняющий BB-крем Hydreane BB Cream. Хочу сегодня поделиться своим мнением по поводу этого продукта.

Этот BB-крем по заверению La Roche Posay предназначен для увлажнения, успокаивания и защиты чувствительной кожи. Он должен прекрасно выравнивать тон и рельеф кожи, придавать сияние, делать кожу мягкой и эластичной. Он создан на основе термальной воды, некомедогенен, гипоаллергенен и не содержит парабенов. Имеет СПФ 20.
Упакован крем в мягкий тюбик из белого гладкого пластика без дозатора и с достаточно большим отверстием. Сразу скажу, упаковка очень неудачная. Регулировать количество тонального средства неудобно, крышка постоянно пачкается и выглядит неаккуратно, при этом открывается с усилием, поэтому за счет того, что тюбик очень мягкий, есть риск случайно выдавить лишнее, пока открываешь. Первое впечатление сразу не очень.
Из двух оттенков light и medium я выбрала тот, что светлее. Оттенок не совсем мой, но крем весьма неплохо подстраивается под цвет лица, поэтому тут проблемы нет. Несмотря на то, что сам тональный плотный, маскирующая способность у него низкая, несовершенства не спрячет, цветокоррекция тоже посредственная. При попытке нанести более плотно начинает скатываться. И хотя имеет весьма жирную текстуру и легко распределяется по коже, при нанесении быстро подсыхает и как-то некрасиво забивается в складочки и поры, становится весьма заметен. В общем, второе впечатление тоже сложно назвать положительным.

Возникает вполне резонный вопрос, зачем я его купила.

В аптеке я протестировала его на руке, кожа с мороза была красная и обветренная, приблизительно, как на фото. Я с трудом размазала крем по сухой и потрескавшейся коже, и сказала консультанту, что крем очень плотный и заметный, и мне не подходит.  
Кожа сухая и раздраженная сразу после мытья обычным мылом
Но спустя несколько минут я вернулась к витрине с Hydreane BB Cream, потому что моя рука выглядела и чувствовала себя прекрасно. Крем полностью впитался, и стал абсолютно незаметен, кожа была мягкая, увлажненная и сияла. Тональный полностью убрал красноту и сгладил все морщинки и трещинки, вызванные обезвоживанием.
Через несколько минут после нанесения Hydreane BB Cream от La Roche-Posay 
При использовании на лице, Hydreane BB Cream прекрасно увлажняет кожу, защищает от холода, успокаивает и смягчает. Содержит много светоотражалок, поэтому дает влажный и сияющий финиш, для жирной кожи это не есть хорошо, но пудра помогает решить эту проблему. Поры не забивает, жирность не провоцирует, даже скорее матирует, благодаря крахмалу и глине в составе, коже с ним очень комфортно. Умопомрачительно пахнет пионами.
При необходимости поверх него в нужных местах могу точечно нанести другой BB-крем, с хорошими маскирующими свойствами, или корректор, чтобы скрыть недостатки. 
Чтобы не разочаровываться в продукте достаточно не воспринимать его как тональный крем, а использовать как отличное увлажняющее средство с тонирующим эффектом. Мне кажется, крем прекрасно подойдет обладательницам очень сухой кожи или для кожи, которая временно страдает от сильного обезвоживания, обветривания или солнечных  ожогов.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 3/5
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 2/5 как тональное средство, 5/5 как увлажняющее средство
Итоговая оценка: 4/5

Состав: вода, C12-15 алкил бензоат, глицерин, изогексадекан, октокрилен, изодецилнеопентаноат, спирт, бутилметоксидибензоилметан, масло Ши, крахмал, UVA-фильтр, дрометризол трисилоксан, цетилфосфат калия, PEG-100 стеарат, глицерилстеарат, триэтаноламин, кукурузное масло, абрикосовое масло, масло семян маракуйи, вит. Е, гидроксид натрия, гиалуронат натрия, феноксиэтанол, стеариновая кислота, глина, пальмитиновая кислота, кремний, бензилбензоат, каприлил гликоль, отдушка, акрилат/С10-30 алкил акрилатный кроссполимер, акрилат сополимер, дисодиум EDTA, цетиловый спирт, бутилгидрокситолуол, масло рисовых отрубей, оксид железа, слюда

А чем вы спасаете свое лицо во время морозов?

Популярные сообщения