GUAM UPKer Интенсивно питательная маска для волос.

Сегодня речь пойдет об одном очень интересном продукте от итальянского бренда GUAМ, который мне удалось протестировать. Лично для меня стало открытием, что GUAM выпускает не только профессиональные средства для тела и лица, о которых я уже рассказывала в блоге (тут и тут). В их ассортименте есть также целая серия средств для волос и о продукте из этой линейки и пойдет речь в обзоре. Итак, встречайте интенсивно питательная маска GUAM UPKer impaccointegratore.
Интенсивно питательная маска GUAM UPKer impaccointegratore

Описание продукта и общие характеристики.

Маска представляет собой кремовую субстанцию глубокого болотного оттенка с очень ярким, даже я бы сказала резким, парфюмерным запахом. Такой непривычный цвет обусловлен высоким содержанием в маске порошка из морских водорослей, которые имеют темно-зеленый оттенок.

Помимо нетривиального цвета, маска предполагает, на мой взгляд, также необычный способ использования: не после и не до мытья, а вместо. Производитель предлагает не использовать никакого шампуня в случае применения маски, поскольку она обладает деликатными моющими свойствами, при необходимости лишь допускается нанесение средства, облегчающего расчёсывание, т.е. бальзам или кондиционер.

Интенсивно питательная маска GUAM UPKer impaccointegratore

Состав и эффективность.

Большинство масок для волос, которые наносятся только на длину волос, объективно, кроме визуального эффекта гладкости и блеска ничего более дать не могут. Ведь, как известно, наши волосы не имеют ни капилляров, на сальных желез, ни нервных окончаний, и по сути состоят из мертвой ткани, которую подобные средства лишь реконструируют за счет силиконов, церамидов и т.п. Такой себе косметический ремонт, того, что уже выросло. Данная маска же должна работать не только с волосяным стержнем, но и с кожей головы и непосредственно волосяными луковицами, то есть способна влиять на качество и количество новых волос.

Основным активным ингредиентом является водоросль Ундария перистая, известная практически всем из японской кухни под другим именем Вакамэ. В косметологии её основная ценность заключается в высоком содержании витаминов группы В и минералов (активно участвуют в клеточном метаболизме, эпителизации и регенерации кожи), аминокислот (отвечают за рост коллагена и эластина, регенерацию и увлажненность кожи), полисахаридов (оказывают ярко выраженное антиоксидантное действие).

Помимо солирующего действия водорослей, в составе маски также присутствуют питательные масла (рисовых отрубей, авокадо и жожоба), увлажняющие гиалуроновая кислота, гликозаминогликаны и глицерин, восстанавливающие структуру волос протеины рисовых отрубей, а также такие анти-эйдж компоненты, как витамины С и Е. Все это дополнено лецитином, который повышает проницаемость активных веществ в более глубокие слои дермы.

Интенсивно питательная маска GUAM UPKer impaccointegratore

Мое впечатление и рекомендации к использованию.

При нанесении маска прекрасно пенится и количества, как на фото выше, вполне достаточно на мои длинные волосы, чтобы хорошо их промыть. Смывается она легко, оставляя после себя чистые на ощупь волосы без неприятного скрипа или наоборот жирности, то есть вполне заменяет использование шампуня, как и заявлено. После маски я наношу свой обычный бальзам и никаких дополнительных манипуляций с волосами более не делаю.

После высыхания волосы гладкие, блестящие, рассыпчатые, то есть на первый взгляд именно такие, как я предпочитаю их видеть. Кожа головы достаточно увлажнена и не раздражена, несмотря на активный состав маски, из-за которого производитель даже не рекомендует держать её на волосах больше положенного срока, а это всего 2-3 минуты.

Я использовала данный продукт именно так, как рекомендуется в описании, раз в неделю, и спустя месяц поймала себя на мысли, что во-первых мои волосы стали более объемные у корней. Создалось ощущение, что волосы стали толще именно в этой зоне и выглядели более приподнятыми. А во-вторых, заметно сократилось выпадение волос. И хотя до этого масштаб проблемы был небольшой, факт все равно приятный.

Поскольку у меня до начала использования маски не было ярко-выраженных проблем с шевелюрой, эффект от средства получился несколько размыт, но учитывая достаточно богатый её состав, я предполагаю, что она действительно способна неплохо восстановить волосы при регулярном применении. В моем же случае, я осталась вполне довольна ею, как поддерживающим и профилактическим средством.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: -/5 (оценка отсутствует, так как производитель предоставил на тестирование продукт в саше)
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5/5 (без учета упаковки)

Состав: вода, тридецет сульфат натрия, экстракт Ундарии перистой, порошок Ундарии перистой, масло рисовых отрубей, лауроамфоацетат натрия, хлорид натрия, кокамид МЭA, масло авокадо, масло жожоба, отдушка, гидролизованные гликозаминогликаны, гидролизованный протеин рисовых отрубей, гиалуроновая кислота, глицерин, бензиловый спирт, гидроксипропил гуар, хлорфенезин, лецитин, дегидроацетиловая кислота, токоферол, аскорбил пальмитат, лимонная кислота

Средства предоставлены производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом можно ознакомиться на сайте http://shop.guam.com.ua/ или на странице FB.

А вы знакомы с продуктами серии UPKer от GUAM? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения