Ziaja. Оливковый крем от морщин для сухой кожи 30+.

Сегодня продолжаю знакомить вас с продукцией польского фармацевтического бренда Ziaja (Жиайа). В этот раз ко мне на тестирование попал продукт из моей любимой категории "антиэйдж". Я отношусь как раз к целевой аудитории антивозрастной косметики и особенно придирчива к продуктам, которые обещают помощь в борьбе с признаками старения. Прошел ли проверку на эффективность Натуральный оливковый крем против морщин Natural Olive anti-wrinkle cream от Ziaja, читайте в этом обзоре.


Внешние характеристики.

К упаковке крема нет никаких претензий: белая картонная коробочка, а в ней белая пластиковая баночка, запечатанная фольгой. На коробочке указана все необходимая информация для покупателя, состав, способ применения, предполагаемое действие, срок годности. Есть отметки о дерматологическом и аллергическом тестировании.

Сам крем очень плотный, белого цвета с нейтральным косметическим запахом. Кстати, и текстурой и ароматом крем просто как две капли воды похож на универсальный крем Nivea в жестяной синей банке, который когда-то был почти у каждой девушки в доме. Но, к счастью, кроме внешнего сходства с тем кремом у оливкового крема от Ziaja общего мало.

Крем предназначен для сухой кожи. И действительно, на мою комбинированную кожу такую плотную текстуру наносить было как-то не очень комфортно. Но к удивлению, крем достаточно неплохо впитывается, оставляя силиконистый брахатистый и вполне матовый финиш, которой немного ощущается на коже, но не критично. Могу предположить, что на сухой коже эти ощущения будут скорее приятными. 


Состав и эффективность.

К сожалению, на первых позициях в списке целый ряд эмолентов и силиконов, которые безвредны по сути, но кроме тактильных и визуальных ощущений мягкой, гладкой и бархатистой кожи нам ничего не дают. Более того, некоторые из них, наряду с пальмовым маслом, которое стоит на девятом месте, могут слегка забивать поры.

Но далее уже идут компоненты поинтереснее. Почетное звание "натуральный" крем получил видимо за  масло Ши, рапсовое и оливковое масла в своем составе и именно благодаря им он неплохо питает и защищает кожу от потери влаги.

В качестве анти-эйдж компонентов мы видим коэнзим Q10 (достаточно эффективный антиоксидант), ниацинамид (отличный и действенный ингредиент, который ускоряет синтез липидов и церамидов, повышая эластичность кожи и укрепляя её, имеет противовоспалительное действие.), витамины С и Е. Все это в комплексе с лецитином, который повышает проницаемость активных ингредиентов в кожу, позволяет предположить, что крем должен, как минимум, оказывать ощутимое профилактическое действие по борьбе с морщинками.


Еще одну ложку дегтя добавляют не самый безобидный консервант BHA, который токсичен при оральном применении (не ешьте этот крем! 😊) и длинный список ароматизаторов, которые могут раздражать кожу и вызывать аллергические реакции.

Также, доказано, что искусственные ароматизаторы при постоянном использовании, даже если на первый взгляд не вызывают никаких негативных кожных реакций, оказывают легкое раздражающее действие на кожу. Последствиями такого раздражения являются повышение сухости, снижение иммунитета и скорости производства кожей коллагена, или одним словом старение.

Мои рекомендации к использованию. 

В целом, в качестве бюджетного средства для сухой кожи с первыми признаками старения, натуральный оливковый крем против морщин Natural Olive anti-wrinkle cream от Ziaja произвел неплохое впечатление (его цена ок. 75 грн. за 50 мл). И пусть состав его не совершенен, но в нем присутствуют те ингредиенты, которые окажут вполне ощутимый профилактический антивозрастной эффект, при этом натуральные масла в составе окажут благотворное действие на сухую кожу и защитят её от потери влаги, что очень важно.

Лично мне крем не подошел из-за плотности. У меня комбинированная кожа, а с приближением лета она будет даже скорее жирной, поэтому я для себя выберу более легкие текстуры. Но моей маме крем очень понравился. Говорить о борьбе с морщинами в её случае применительно к любому крему конечно абсурдно, но  она отметила, что после крема кожа очень мягкая на ощупь и полностью исчезают неприятная стянутость и сухость после умывания. В общем, хотя ей уже гораздо больше чем 30+, для неё крем оказался удачным.

Именно поэтому могу рекомендовать крем тем, кто ищет недорогую альтернативу дорогому антивозрастному уходу, имея при этом сухую или склонную к сухости кожу.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 5/5
Состав: 4/5
Ощущения от использования: 4/5
Эффективность: 4/5
Итоговая оценка: 4/5

Состав: вода, октилдодеканол, каприлик/каприловый триглицерид, цетеариловый спирт, ПЭГ-20 стеарат, глицерин, глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, пальмовое масло, масло Ши, рапсовое масло, циклопентасилоксан, диметикон, оливковое масло, акрилат натрия/натрия акрилоилдиметилтаурат сополимер, изогексадекан, полисорбат 80, лецитин, коэнзим Q10, ниацинамид, пантотенат кальция, аскорбил фосфат натрия, токоферил ацетат, пиридоксин HCl, мальтодекстрин, крахмал октенилсукцинат натрия, кремний, карбомер, BHA, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, 2-бромо-2-нитропропан-1,3-диол, диазолидинил мочевина, отдушка, цитронеллол, гераниол, гексил циннамал, линалоол, вензил салицилат, бензиловый сприт, коричный спирт, гидроксицитронеллал, лимонен, амил циннамал, гидроксид натрия

Средства предоставлены производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом можно ознакомиться на сайте http://ziaja.ua/ или на странице FB.


Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения