Зачем нужен ополаскиватель для полости рта. "Правильный" ополаскиватель от ZUBB (сделано в Украине).

Давайте поговорим о таком средстве ухода за полостью рта, как ополаскиватель. Зачастую многие пренебрегают дополнительными этапами ухода за зубами, такими как полоскание и использование зубной нити, ограничиваясь только зубной пастой. До недавнего времени я относилась к их числу и состояние зубов меня вполне устраивало. Но когда в моем доме появилась продукция ZUBB я вынуждена была изучить этот вопрос глубже и пересмотрела свое отношение к уходу за полостью рта.

Хочу сегодня поделиться с вами информацией о том, зачем нужны ополаскиватели и рассказать об одном из них, а именно про ополаскиватель для полости рта "Грейпфрут, лимон и мята" от ZUBB.


Ранее, при покупке жидкости для полоскания, я никогда не обращала на состав. Но оказывается основные функции ополаскивателя могут принципиально отличатся в зависимости от ингредиентов, входящих в него. Неправильный выбор средства может привести к совсем нежелательным последствиям.

Наиболее распространенными активными компонентами ополаскивателей полости рта выступают антисептики (триклозан, хлоргексидин, метил-салицилат) и спирт. Уверена, что вы найдете один из них в составе жидкости у вас на полке. Обычно реальная необходимость в этих компонентах оправдана только в случае комплексного лечения какого-либо заболевания ротовой полости, например, гингивита или пародонтита. Тогда антибактериальный эффект поможет быстрее справится с неприятными симптомами болезни. В противном случае, если вы здоровы, длительное использование ополаскивателей с антисептиком может губительно сказаться на состоянии микрофлоры слизистой рта и вызвать дисбактериоз, следствием которого будут сухость, дискомфорт и неприятный запах изо рта.

Также следует помнить о том, что даже несмотря на антисептический эффект, жидкость для полоскания не является полноценным лекарством, а лишь способно убирать симптомы. Так, например, использование её для уменьшения неприятного запаха изо рта, не уберет причину его возникновения, а именно зубной камень. В этом полноценную помощь сможет оказать только стоматолог и профессиональная чистка. Игнорирование этих причин на фоне использования ополаскивателя может привести к более неприятным последствиям, например, развитию кариеса.

А вот как профилактическое средство того же кариеса или болезней десен, ополаскиватели просто незаменимы. В таких ополаскивателях обычно можно найти такие ингредиенты как фторид натрия (укрепляет зубную эмаль), цитрат калия (снижает чувствительность), лактат алюминия (снижает кровоточивость десен, вызывает вяжущий эффект) и различные растительные экстракты. Эти продукты можно использовать длительное время, чтобы получить максимум пользы и не бояться за нежелательные последствия.

Именно к категории таких профилактических ополаскивателей можно отнести жидкость для полости рта "Грейпфрут, лимон и мята" от ZUBB. Его состав максимально натуральный. Ополаскиватель не содержит спирта, антибактериальный эффект достигается за счет эфирных масел мяты, грейпфрута, лимона и аниса. Помимо эфирных масел, в среди ингредиентов можно видеть растительные энзимы папин и бромелаин, которые помогают в растворении зубного налета.


А еще не могу не отметить вкус ополаскивателя. Обычно подобные продукты отличаются ядерной ментоловой свежестью, но в данном случае мы имеем потрясающий мятно-цитрусовый вкус с легкой грейпфрутовой горчинкой. Иногда создается ощущение, что вы полощите зубы аперолем 😊, только шампанского не хватает. Необычные вкусы - это вообще особенность, которой отличается продукция торговой марки ZUBB (о других продуктах можно почитать тут).

Из минусов отмечу все-таки легкое покалывание во рту, свойственное почти всем жидкостям для полоскания. Но оно проходит сразу, как только вы заканчиваете процедуру.

Продукт достаточно бюджетный. Бутылочка объемом 250 мл стоит около 40 грн. При этом расход у жидкости совсем небольшой. Лично я за 3 недели использования израсходовала только треть. Когда он закончится, куплю какой-нибудь другой вкус, у производителя в списке значатся ""Жасмин, белый чай и мята", "Корица, мята и ваниль" и "Барбарис, лимон и мята". С полным ассортиментом можно ознакомится на сайте www.zubb.com.ua

Состав: вода, полисорбат 80, глицерин,  ментол, эфирное масло мяты, экстракт стевии, эфирное масло косточек грейпфрута, эфирное масло лимона, эфирное масло аниса, экстракт мандарина, аллантоин, папаин, бромелаин, ароматизатор, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол

А пользуетесь ли вы ополаскивателями для полости рта? Какие предпочитаете?

Продукт предоставлен производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения