ZUBB. Зубные пасты made in Ukraine.

В последние несколько лет товары, сделанные в Украине, все чаще появляются в моем доме. Если раньше, импортное было синонимом качественного, а отечественное производство было конкурентоспособным только разве что в пищевой отрасли, то сейчас товары made in Ukraine стремительно завоевывают рынки. Косметика, одежда, нижнее белье... в моем личном рейтинге украинские бренды уверенно занимают лидирующие позиции, вытесняя европейские марки с громкими именами. Недавно пришлось потесниться еще одной. Той, которую активно рекомендует "Международная ассоциация стоматологов, потому что её заменил ZUBB, украинский бренд средств по уходу за зубами.

Сегодня расскажу о двух зубных пастах ТМ ZUBB:
  • Зубная паста со вкусом корицы, мяты и ванили.
  • Зубная паста со вкусом тройной мяты.
 
Внешние характеристики.

Первое что привлекает взгляд, это яркий дизайн: качественный картон с тиснением и сочные цвета. Помимо выразительности, упаковка еще очень информативна. Все как я люблю и даже больше: помимо всего, что касается активных ингредиентов, эффективности и уникальности, есть полная информация о производителе, о сроках и условиях хранения, и даже состав на двух языках. Мне, читающей этикетки, это просто как бальзам на душу.

Еще одна фишка, которая мне показалась очень милой, это то, что каждый вид пасты назван в честь какой-либо европейской столицы. Мне достались Вена и Барселона. А еще есть Прага и Париж. 


Внутри стандартная мягкая туба с откручивающейся крышкой. Если бы крышка была откидывающаяся, я бы наверное вообще пищала от восторга при виде упаковки, но тут производитель недотянул до оценки "Идеально", и удовлетворился оценкой "Отлично".

Содержимое тюбиков внутри внешне выглядит одинаково, от привычных белых зубных паст отличается немного консистенцией, она больше похожа не на пасту, а скорее на взбитый плотный мусс. Для использования достаточно количества в два раза меньше, чем на фото. Сам производитель тоже рекомендует брать пасты размером с горошину, чистить зубы около двух минут и не глотать.

Последнее замечание, кстати, в точку, потому что паста очень аппетитная. Вкус тройной мяты, более традиционный, больше понравился моему мужу, а моим фаворитом оказалась зубная паста Барселона с корицей и ванилью. Удивительно, но такое необычное для зубной пасты сочетание оказалось не менее освежающим.


Состав и эффективность.

Но все-таки главным преимуществом зубных паст ZUBB является их состав. Во-первых, в нем нет ни SLS, ни парабенов, ни хлоргексидина, ни красителей и ни сахара. Я не поленилась и проверила составы зубных паст наиболее распространенных брендов на сегодняшний день (Blend-a-med, Lacalut, Splat, Colgate), ни одна не смогла похвастаться тем же. В качестве подсластителя в пастах ZUBB используется стевия - натуральный растительный заменитель сахара, а не искусственные сахарозаменители, как обычно.

Продукты ТМ ZUBB биоактивны, это значит, что эффективность достигается с помощью натуральных ингредиентов и их 87% состава. Основные функции, которые при этом заявлены:

Отбеливание. Достигается благодаря низкоабразивной системе, которая состоит из папаина и бромелаина, ферментов папайи и ананаса, молекул активного кислорода и полирующих частиц диоксида кремния. Производитель обещает отбеливание эмали на 1,5 тона. 

Укрепление эмали. Ионы фтора, кальций и фосфаты заполняют микротрещины, выравнивают поверхность и повышают стойкость эмали, препятствуя образованию кариеса.

Защита зубов и десен. Растительные экстракты и эфирные масла препятствуют образованию зубного налета, регулируют микрофлору рта, оказывают заживляющее действие на десна, оказывают антисептическое действие и устраняют неприятный запах.

У пасты Барселона, которая со вкусом корицы, мяты и ванили, - это ваниль, бергамот, клюква, корица, лаванда и мята. У пасты Вена, которая со вкусом тройной мяты, - это рябина, бадьян, куркума, мята, анис и эвкалипт.

 
Мои впечатления и рекомендации к использованию.

Зубные пасты ZUBB мне понравились очень. Помимо того, что сам процесс чистки зубов происходит в удовольствие, зубы после него гладкие и блестящие, никакого налета нет. Десны тоже в отличном состоянии. Ни разу за время чистки кровоточивости не заметила. Чувствительность эмали также в норме, реакции на горячее или холодное нет.

В общем, этот месяц с пастами ZUBB оказался для моих зубов вполне удачным. Для объективности оценки, по хорошему надо было бы сходить к зубному и послушать мнение специалиста, но причины посещения стоматологического кабинета как-то не находятся. Не думаю, что все это благодаря исключительно зубным пастам ZUBB, но вполне возможно, что хоть и частично, в этом есть немного их заслуги.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 5/5
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5/5

Состав зубной пасты Барселона: деминерализованная вода, диоксид кремния, карбонат кальция, глицерин, гироксиэтилцеллюлоза, бентонит, монофторфосфат натрия, кокамидопропилбетаин, экстракт ванили, эфирное масло корицы, эфирное масло мяты, эфирное масло лаванды, эфирное масло ним, экстракт акации, экстракт стевии, экстракт граната, экстракт бергамота, экстракт клюквы, цитрат цинка, бикарбонат натрия, папаин, бромелаин, перкарбонат натрия, ароматизатор, 2-бромо-2-нитропропан-1,3-диол

Состав зубной пасты Вена: деминерализованная вода, диоксид кремния, карбонат кальция, глицерин, гироксиэтилцеллюлоза, бентонит, монофторфосфат натрия, кокамидопропилбетаин, эфирное масло аниса, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло мяты перечной, эфирное масло мяты кучерявой, эфирное масло мяты лимонной, экстракт фукуса, экстракт стевии, экстракт бадьяна, экстракт куркумы, экстракт рябины, экстракт боярышника, экстракт подорожника, цитрат цинка, бикарбонат натрия, папаин, бромелаин, перкарбонат натрия, ароматизатор, 2-бромо-2-нитропропан-1,3-диол

 Продукт предоставлен производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом ТМ можно ознакомиться на сайте www.zubb.com.ua

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения