AlpStories. Массажное масло Ромашка: масло, которое стоит попробовать.

Из всех продуктов по уходу за кожей тела наименее удачным всегда считала масло. Процент попадания в классный продукт здесь был для меня наименьшим. О последнем опыте я даже делилась недавно на страницах блога. Но буквально сразу после выхода обзора на масло от люксового бренда мне в руки попало средство с менее громким именем. Без лишней интриги сразу скажу, что оно как раз оказалось действительно божественным. Речь идет о ромашковом массажном масле от AlpStories.

Внешние характеристики.

Первое с чего начался мой восторг по отношению к данному продукту - это упаковка. Она идеально правильная для натурального масла, потому что непрозрачная и имеет дозатор. Таким образом масло не будет подвержено влиянию таких разрушающих факторов, как свет и воздух. Это позволит сохранить все его эффективные свойства надолго.

Правда, к дозатору надо немного приноровиться, иначе можно забрызгать все вокруг. У меня получилось аккуратно выдавить масло лишь двумя руками - одну ладонь подставляю, другой нажимаю. Зато размер порции продукта, которую выдает дозатор очень удобный, его хватает как раз на одну зону нанесения (например, ногу, живот или руки).
Само масло достаточно жидкое, прозрачное, с легким желтоватым оттенком. Аромат у масла роскошный, пряная ромашка с медовыми и цитрусовыми нотами. Несмотря на глубину и сложность, парфюмерная композиция звучит очень натурально, тепло, уютно и согревающе. Безусловно, осенне-зимний аромат. На коже после нанесения ощущается долго.

Состав и эффективность.

В основе средства миндальное и подсолнечное масла, экстракт ромашки и витамин Е.

Про эффективность ромашки и её полезные свойства я уже писала в обзоре ромашковой соли для ванны от AlpStories. Повторюсь, что ромашка идеальна для чувствительной кожи, потому что благодаря азулену великолепно снимает раздражение, покраснение и успокаивает. При проблемной коже ромашка тоже незаменима, так как является противовоспалительным ингредиентом и оказывает заживляющее действие. Также она слегка тонизирует и увлажняет.

Аромат ромашки хорошо успокаивает, способствует здоровому крепкому сну, снимает напряжение, чувство тревоги, борется с депрессией, апатией и даже способен слегка облегчить ноющую боль.

Миндальное масло одно из самых удачных и универсальных базовых масел в косметологии. Оптимально для сухой и чувствительной кожи, поскольку хорошо увлажняет и питает и при этом не является аллергеном. Показано для применения даже на коже младенцев.

Традиционно для косметики AlpStories в составе вы не найдете ни парабенов, ни минерального масла, ни искусственных красителей, ни синтетических ароматизаторов, ни силиконов. Продукт является веганским и не тестируется на животных.

Мои впечатления и рекомендации к использованию.

Массажное масло Ромашка от AlpStories - мой зимний хит, с таким удовольствием я редко использую средства для тела. Оно достаточно неплохо впитывается, кожа после него просто нежнейший бархат, а аромат действует расслабляющей и успокаивающе лучше любого снотворного на ночь.

Иногда я добавляю пару капель масла в ванну. Ароматерапия в действии плюс кожа после уже не нуждается в дополнительном уходе. Правда потом важно не забыть ополоснуть ванну, иначе останется жирный налет. И даже просто иногда растираю пару капель масла в ладонях и вдыхаю, вдыхаю...

Жалею, что у меня нет аромалампы, было бы здорово капнуть пару капель перед сном и заснуть посреди ромашкового поля.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 5/5
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5/5

Цена масла 699 грн. за 250 мл на первый взгляд может отпугнуть. Но стоит учесть, что объем бутылочки приличный, а упаковка правильная и надежно сохраняет продукт. Получается, что хватит масла надолго и в этом случае цена выглядит вполне оправданной. Я знаю, что у марки есть и другие масла, лавандовое, розмариновое и прочие, но впервые за долгое время я не хочу новенького. Массажное масло Ромашка от AlpStories, я твой фанат forever.

Состав: миндальное масло, подсолнечное масло, экстракт ромашки, отдушка, токоферил ацетат, цитронеллол, кумарин, гераниол, лимонен, линалоол, цитраль 

Продукт предоставлен производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом ТМ можно ознакомиться на сайте www.alpstories.com.ua


Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:


Популярные сообщения