AlpStories. Marigold Ointment: косметика или лекарство.

Сегодня расскажу о продукте, которое для себя я отношу не к косметическим, а скорее к лекарственным средствам. Когда дело касается не красоты, а комфорта и даже здоровья, герой сегодняшнего обзора просто обязан быть под рукой. И я готова рассказать почему. Встречайте, косметическое средство с календулой Marigold Ointment от AlpStories.
Прежде чем перейти непосредственно к обзору средства, хочу немного рассказать о календуле.
Календула - уникальное растение, которое содержит огромное количество биологически активных компонентов, с ярко выраженными лекарственными свойствами. Если коротко перечислить проблемы, с которыми помогает справляться календула, получится внушительный список:

  • Антиоксидант. Экстракт календулы способен снижать уровни цитокинов и С-реактивного белка в клетках, тем самым защищая их от свободных радикалов - основной причины разрушения клеток и старения.
  • Антисептик. Календула не только борется с воспалениями, грибковыми поражениями и акне, но также способствует снижению таких симптомов, как боль, зуд, жжение, покраснение, раздражение и сухость.
  • Заживляет и регенерирует. Средства с календулой способны активизировать рост эпителиальных клеток, а также за счет усиления кровотока провоцирует коллагеновый метаболизм, что позволяет повысить упругость кожи и скорость заживления, например в период обострения акне или после операций.
  • Спазмолитик. Можно использовать для облегчения судорог благодаря свойствам усиления кровотока и легкого обезболивания.
  • Репеллент. Содержащиеся эфирные масла в цветках календулы отпугивают насекомых, в частности комаров.
  • Иммуномодулятор. Кремы с календулой помимо всего прочего повышают защитные функции кожи, помогая снизить риск заражения кожными заболеваниями, смягчая проявления аллергических реакций и дерматитов.
Внешние характеристики.

Крем упакован в пластиковую баночку с жестяной закручивающейся крышкой.  На этикетке указана вся исчерпывающая информация о креме, состав, дата производства, способы применения и даже рекомендации по хранению продукта.

Сам крем в баночке больше похож на воск, полупрозрачный, желтоватый и твердый. Но под теплом пальцев моментально тает и превращается в густое масло, которое легко наносить и распределять по коже.
Аромат у косметического средства очень натуральный, тонкий, лимонный и не так ярко выражен, как у других продуктов марки, опробованных мною. На коже запах слышен некоторое время.

Состав и эффективность.

Традиционно для продуктов марки, состав отличный, 95% которого - это натуральные ингредиенты. Основой крема являются растительные масла, преимущественно подсолнечное и миндальное и воски. Действующими компонентом выступает экстракт календулы, о котором я подробно рассказала выше. 

Косметическое средство не содержит парабенов, минерального масла, синтетических ароматизаторов, силиконов и красителей.
Мои впечатления и рекомендации к использованию.

Продукт действительно универсален. Я использую его в первую очередь для смягчения участков тела, на которых кожа особенно суха: руки, стопы, локти, колени. Крем впитывается плохо, но зато обеспечивает прекрасную защиту от потери влаги, благодаря плотной масляной текстуре. 

Также крем здорово помогает ухаживать за кожей губ, даст фору любому твердому бальзаму. Наношу на ночь и с недавнего времени, забыла что такое сухость губ, несмотря на злоупотребление матовыми помадами.

Несмотря на свою незаменимость в зимний период, уверена, что крем пригодится и летом. Думаю, в случае натертых ног, солнечных ожогов или укусов комаров он может оказаться также полезным.

Единственное место, куда я бы не стала наносить крем - это лицо. Все-таки такая жирная и плотная текстура вряд ли понравится даже очень сухой коже, не говоря уже о моей. Да и комедогенность подсолнечного масла, которое лидирует в списке ингредиентов меня смущает. В остальном, косметическое средство с календулой Marigold Ointment от AlpStories достаточно универсальный продукт, чтобы оказаться нужным в любой семье.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 5/5
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5/5 
 
Состав: подсолнечное масло, миндальное масло, растительные масла, пчелиный воск, гидрогенизированное растительное масло, канделильский воск, экстракт календулы, лимонное эфирное масло, токоферил ацетат, цитрал, лимонен.

Продукт предоставлен производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом ТМ можно ознакомиться на сайте www.alpstories.com.ua

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения