Лук на страже красоты: косметика NATURE.med.

Всегда интересно знакомится с новыми марками, но вдвойне приятнее, когда это украинский бренд. Сегодняшний обзор посвящен как раз такой косметике.
О марке NATURE.med (Натурмед) к своему стыду до этого я не слышала никогда, хотя существует она уже несколько лет и разработана была на базе фармацевтического производства, что само по себе уже заслуживает внимания. Подробнее о компании-производителе можно прочитать на их сайте, а я лучше перейду непосредственно к обзору продуктов. Сегодня это Тоник для проблемной кожи "Свежесть для лица" и антивозрастная сыворотка "Власть над временем".

Основной отличительной чертой косметики NATURE.med является эксклюзивный запатентованный ингредиент - флавоны лука. Не стану комментировать абсурдность этой маркетинговой уловки про уникальность флавоноидов (в нашем случае, полученных из лука), которые давным-давно используются в фармакологии и косметологии, ведь если честно, встречаются рекламные заявления и смешнее. Скажу, что при производства этого ингредиента, компания действительно использует уникальный и запатентованный способ, позволяющий полностью избавиться от неприятного запаха, свойственного луку, при максимальном сохранении его полезных свойств. А это уже повод заинтересоваться продукцией бренда, ведь флавоноиды лука - это мощные антиоксиданты, которые борются с процессами старения в коже, обладают сосудоукрепляющими и антисептическими свойствами.

Давайте рассмотрим подробнее, чем еще интересны продукты от NATURE.med:

1. Тоник для проблемной кожи "Свежесть для лица" с базиликом и брусникой.
Прозрачная бутылочка с жидкостью цвета молодой зелени с потрясающим нежным цветочно-травяным ароматом (и никакого намека на лук :)) Внутри небольшое отверстие, которая позволяет легко дозировать тоник.
Беглый взгляд на состав говорит нам, что основной эффект для проблемной кожи достигается за счет комплекса AHA и BHA в составе, которые призваны отшелушивать верхний слой мертвых клеток кожи и очищать поры. Это также означает, что без SPF тоник использовать не стоит, так как кислоты повышают фоточувствительность. При этом пантенол и аллантоин будут успокаивать раздражение от кислот, а значит продукт не вызовет рецидива воспалений, что иногда случается с кислотными средствами. Брусника - это отличный вяжущий и поросуживающий компонент, что должно давать при использовании хороший визуальный эффект гладкой и матовой кожи. Базилик и лук - антибактериальные компоненты, которые будут препятствовать возникновению новых прыщиков.

Что же на деле?
А на деле все так и есть. Тоник превосходен. Кожа с ним гладкая, свежая и матовая, поры менее заметны, рельеф сглажен, черных точек нет.

Но!
Да, к сожалению, есть "но". В составе нет хороших увлажняющих компонентов. Моя кожа это почувствовала и на второй день ответила шелушением. Такая реакция свойственна для анти-акне средств, поэтому не считаю это большим недостатком, лишь рекомендую заранее обеспечить качественное увлажнение, если решите попробовать этот тоник. А попробовать обязательно стоит, тоник рабочий и приятный в использовании, редко встретишь такое сочетание в одном продукте.

Еще нюанс, который может показаться важным адептам натуральности: в составе парочка неприятных консервантов, которые хотя и являются разрешенными ингредиентами, но тем не менее...

Состав: вода, экстракт репчатого лука, пропилен гликоль, молочная кислота, экстракт листьев брусники, экстракт базилика, гликолевая кислота, пантенол, лимонная кислота, аллантоин, салициловая кислота, метилпарабен, отдушка, хлоргексидин диглюконат, бензойная кислота.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 5/5
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5-/5


2. Антивозрастная сыворотка "Власть над временем" с эластином, витаминами А и Е и экстрактом виноградных косточек.
Антиэйдж концентрат с мгновенным действием не мог оказаться без моего внимания, тем более, что и тут состав мне понравился с первого взгляда. Кофеин, эластин и витамин А в самом начале списка подтягивают кожу и повышают упругость, аденозин и аллантоин успокаивают, экстракты виноградной косточки, жимолости и витамин Е известные антиоксиданты и, наконец, мочевина отличный увлажнитель. Правда, не совсем мне лично понятно наличие салициловой кислоты в составе, это скорее анти-акне компонент. Но с другой стороны, лишний раз почистить поры, а именно это и делает успешно кислота, никогда не помешает.

Упаковка - удобный белый пластиковый флакончик с дозатором. Внутри полупрозрачный бесцветный гель с приятным нежным запахом, который быстро впитывается. Вообще, надо заметить, отдушки у NATURE.med в целом очень приятные и не ярко выраженные, что мне импонирует.

Действие сыворотки мне очень нравится. Не могу сказать, что это ярко-выраженный омолаживающий эффект. Скорее это профилактическое укрепляющее средство, которое заметно улучшает структуру кожи с течением времени. Из мгновенных бонусов я заметила лишь матирование и сглаживание текстуры, как у силиконовых баз (силиконов в составе нет, если что).

Моя кожа требует после сыворотки что-то увлажняющее, так что предположу, что обладательницам сухой или чувствительной кожи сыворотка может и не подойти. А вот для жирной и проблемной станет палочкой выручалочкой. Производная ретинола в составе кроме анти-эйдж эффекта известна своей эффективностью против акне, так что, рекомендую взять на заметку тем, кому будут интересны борьба не только с морщинами, но и с несовершенствами.

Состав: вода, экстракт репчатого лука, пропилен гликоль, ПЭГ-32, алюминий крахмал октенилсукцинат, кофеин, эластин, аденозин, экстракт виноградной, косточки, мочевина, ПЭГ-40 касторовое масло, аллантоин, экстракт жимолости, ретинил ацетат, токоферил ацетат, карбомер, бензоат натрия, сорбат калия, салициловая кислота, ЭДТА, 5-хлоро-2-метилизотиазолин-3-он, бензиловый спирт, триэтилен гликоль, гидроксид натрия, отдушка

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 5/5
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5/5


Еще пару слов хочу сказать об упаковке. Все сделано очень качественно, пластик плотный и гладкий, помпа на сыворотке удобная, с плавным ходом. Все продукты запакованы в картонные коробочки и запаяны в целлофан. Картон плотный, с тиснением. В каждой коробочке красочный листок-вкладыш с исчерпывающей информацией не только о самом продукте, но и о других товарах, представленных в линейке. На коробочках подробный состав, информация по патенте и стандартах качества, а также инструкция к применению. Такой великолепной информативной упаковки я давно не встречала, тем более для косметики из подобной ценовой категории. Респект.

А вы знакомы с этой маркой? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.


Все средства предоставлены производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом марки можно ознакомиться на сайте naturemed.info.




Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения