Рейтинг уходящего года. Кремы для рук.

Сухая кожа рук – для меня нет ощущения неприятнее. Разве что сухость губ. Но губы, в крайнем случае, можно облизать, чтобы хотя бы временно снять дискомфорт, а руки не оближешь (хотя котики так делают :)). Но я не котик (и слава богу, так как облизыванием только лап они не ограничиваются :)), поэтому всегда стараюсь под рукой иметь крем для рук, а лучше несколько. Несмотря на отсутствие у меня особенных требований к этому предмету ухода, лишь увлажнение и быстрая впитываемость, среди кремов в моей косметичке сформировался своеобразный рейтинг по номинациям. 

В этом году в рейтинге участвуют:

1. Домашний доктор. Крем для рук с ромашкой лекарственной.

2. Sierra Bees. Hand Cream with Manuka Honey.

3. Garnier. Крем для рук с маслом манго.

4. Andalou naturals. Shea butter+cocoa butter hand cream.

5. Lush. Karma Kream.


Итак, номинация первая, «Самый бюджетный крем»

Победителем в ней становится крем стоимостью 0,25$ (6 грн.) от украинского бренда Домашний доктор (ЧП «Эльфа») – на фото под номером 1.

Основа крема – кокосовое масло и парафин, обогащен экстрактом ромашки и облепихи, содержит алантоин, пантенол и кератин. Впитывается быстро, но увлажняет слабо – это минус. Тонкий тюбик, который удобно носить с собой в сумке, даже в клатч можно спрятать при необходимости – это неоспоримый плюс, второй после цены. 

Несомненно, буду брать еще из этой серии (но скорее с другими экстрактами, для разнообразия). 

В номинации «Самый увлажняющий крем», с большим отрывом побеждает Hand Cream with Manuka Honeу от бренда Sierra Bees (американский эко-бренд, известный многим своими бальзамами для губ). Его цена ок. 5$ (120 грн.) на iHerb.

Основа крема – оливковое масло, обогащен маслом Ши и медом Манука. Заявлен как крем без запаха, но на деле имеет легкий странный, скорее неприятный, запах, видимо это натуральный запах ингредиентов крема – засчитаю этот факт в минус.

Впитывается и увлажняет просто отлично. Активно использовала его прошлой зимой, настоящее спасение в морозы. Хоть и достаточно жидкий, но вполне экономный. Тюбика (71 г) хватило где-то на 4 мес. использования до 5ти раз в день (да, я часто мажу руки кремом) – на фото это номер 2.

Номер 3 на фото Комплексный крем для рук от Гарнье с маслом манго побеждает в номинации «Самый доступный крем», так купить его можно в любом магазине бытовой химии или супермаркете за 1,5$ (35 грн.)

Куплен для мужа, положен в бардачок машины, пользуюсь сама :). Печка в машине, кстати, здорово сушит воздух, руки и губы высыхают моментально, как печенье в духовке, если ничем не увлажнять. 

У крема приятный свежий запах, впитываемость хорошая, увлажнение среднее, но непродолжительное.

Основа крема – минеральное и пальмовое масло. 

«Самый ароматный крем». Это звание уходит к уже закончившемуся крему под номером 4 на фото - Shea butter+cocoa butter hand cream от именитого американского бренда, который производит натуральную косметику, Andalou naturals. По деформированному тюбику можно догадаться, что были предприняты попытки выдавить из него все содержимое без остатка.

Был нежно любим за великолепный запах лаванды и вполне достойные уходовые свойства. Не самый дешевый экземпляр – 7$ (170 грн.) на iHerb – и это его единственный минус. 

Основа крема – подсолнечное масло и сок алоэ. Обогащен огромным количеством экстрактов (лаванда, гибискус, булый чай) и масел (миндальное, Ши, какой, манго, таману, примула, абрикос). 

Очень хочу повторить покупку, но из-за цены попробую для начала поискать более дешевый аналог с похожим запахом.

Последний в списке, но не последний по значению Карма крем от Лаш – круглая баночка на фото под номером 5. Он побеждает зразу в двух номинациях «Самый питательный крем» и «Самый бесконечный крем».

О нем я уже писала достаточно подробный отзыв (читать тут). Добавлю лишь, что его я точно куплю еще, когда он наконец-то закончится… или правильнее будет сказать «если» :)

А чем вы спасаете свою кожу рук?


Популярные сообщения