Shiseido. Perfect Whip cleansing foam. Самое мягкое и глубокое очищение пор.

Очищающая пенка Шизейдо Perfect Whip cleansing foam далеко не новинка на рынке. В моем арсенале она появилась много лет назад, когда азиатский уход только входил в моду, и, честно говоря, мы с ней не сразу подружились. Но у пенки очень доступная цена и супер экономный расход и при этом она дает отличный результат, поэтому я не могла не выделить её почетное место на моей полочке в ванной. Под катом подробнее о всех плюсах и минусах средства и о том, как его использую я.  

Perfect Whip выпускается только для японского рынка и долгое время была настоящим хитом. В первую очередь она знаменита своей густой, мягкой и плотной пеной. Действительно, ни одно знакомое мне средство для умывания не дает такой пены, как Shiseido. Но получить её поначалу было не так просто. Тысячу раз пересматривала видео, где милые японские барышни одухотворенно взбивают упругие шарики пены голыми руками, но то ли руки у меня не из того места, то ли одухотворенности маловато, мне ни разу так и не удалось получить хоть сколько-нибудь достойный результат. На помощь пришло еще одно азиатское ноу-хау, сеточка для взбивания пены, по нашему "мордосетка" :). Производитель рекомендует выдавливать 2 см крема, но мне кажется, что получившегося объема пены хватит помыться с ног до головы. С помощью сеточки за 5 секунд без преувеличения из густого перламутрового крема размером с фасолинку я получаю целую ладошку волшебной мягкой пены. 

Структура у пены несколько необычная. Очень плотная, напоминает пену для бритья. Массажным движениями наношу её на все лицо и шею, избегая области вокруг глаз и губ. Она очень плотно прилегает к коже, руки как бы скользят по ней - весьма необычное ощущение. Делаю это всегда в душе, когда кожа хорошо распарена и поры раскрыты. Дело в том, что по заверению производителя, благодаря своей уникальной структуре, пена способна легко проникать в поры, тем самым очищая их. Картинка на самой упаковке это вполне понятно иллюстрирует.
После использования кожа гладенькая и по-настоящему глубоко очищена. Поры значительно светлеют и стягиваются. Благодаря легкому массажу во время использования также происходит бережное отшелушивание. Смывается пенка очень легко и быстро, но помимо чистоты и свежести, остается ощущение какой-то пленки (наверное из-за воска в составе). Срок годности у пенки 5 лет, именно на столько её по-моему и хватит - экономичность зашкаливает.

Предостережения:
Сразу после использования стараюсь максимально увлажнить кожу, потому что несмотря на аминокислоты и глицерин в составе, которые призваны восстанавливать липидный барьер, пенка высушивает кожу очень сильно. Также обязательно наношу какое-либо активное успокаивающее или воcстанавливающее средство, типа азуленового лосьона Holy Land, иначе моей чувствительной коже будет грозить россыпь высыпаний - пенка содержит в составе несколько раздражителей. Еще в составе есть стеариновая и миристиновая кислоты, которые могут дать комедогенный эффект. 

Из полезностей, в составе на предпоследнем месте значится витамин Е и это все. Поэтому ухаживающих функций пенка не выполняет. В связи с этим, не стану рекомендовать Perfect Whip для ежедневного использования. А вот применяя её в качестве очищающей маски 1-2 раза в неделю вы заметите, что пенка отлично чистит поры, без каких-либо негативных последствий и эффективнее, чем многие средства, непосредственно для этого предназначенные. 

Состав: вода, стеариновая кислота, ПЭГ-8, миристиновая кислота, гидроксид калия, глицерин, лауриновая кислота, дипропиленгликоль, бутиленгликоль, глицерил стеарат СЕ, поликватерниум-7, воск, фитостерил/октилдодецил лаурил глутамат, динатриевая соль ЕДТА, токоферол, отдушка

Популярные сообщения