Holy Land. Azulen Lotion

Азулен. Этот ингредиент должны знать и нежно любить все, кому не повезло с генетикой и их кожа склонна к проявлению акне. Это именно то известное активное вещество, из-за которого так ценят в косметологии аптекарскую ромашку. Также азулен есть в зверобое, тысячелистнике, валериане и других аптекарских травках, которые за копейки продаются в аптеках, но больше всего все же в ромашке. Чем же он так полезен для нас, страдающих от периодических воспалений на лице.
В первую очередь, это мощное противовоспалительное, противоаллергическое и репаративное средство. Т.е. азулен ингибирует (подавляет) синтез молекул, направленных на защиту кожи от чужеродных агентов имунной системой, тем самым предотвращает воспалительный процесс. Зачастую, кожа склонная к акне, очень чувствительная и реагирует на любое раздражение воспалившейся порой, так вот азулен успокаивает кожу и препятствует появлению прыщика.
К тому же азулен прекрасный увлажнитель и неплохой антиоксидант, т.е. помимо воспалений, он также борется с гиперактивностью сальных желез и старением.
Сам по себе азулен ярко синего цвета, кстати, из-за этого и был так назван, от испанского azul, т.е. "синий", поэтому обычно средства с высоким содержанием азулена имеет голубоватый оттенок. Об одном из голубых лосьонов я и расскажу.


Итак, успокаивающий лосьон от именитого профессионального израильского бренда Холи Лэнд - это мега полезное и мега комфортное средство. Сам производитель предлагает протирать лосьоном 1 или 2 раза в сутки лицо, с помощью ватного диска, а затем наносить свой основной уход.
Я следую инструкции производителя за исключением одной детали, я стараюсь не использовать ватные диски. Сразу после умывания, я просто наливаю из бутылочки немного голубой жидкости в руку (кстати, дозатор не предусмотрен, как и в остальных лосьонах Holy Land, что несомненный минус упаковки), растираю между ладонями и наношу на лицо, сначала легкими растирающими, потом слегка похлопывающими движениями. Как только лосьон впитается, оставляя после себя слегка липковатый финиш, я наношу уход. По ощущениям, кремы или сыворотки нанесенные сразу после, впитываются интенсивнее. Если ничего не использовать, увлажнения от одного только лосьона мне не хватает. Но за то чувство комфорта, которое дарит лосьон коже, уставшей и слегка раздраженной за целый день от косметики, сухого воздуха, мороза, городского смога и прочих факторов повседневной жизни, ему можно простить и это, и отсутствие дозатора и не очень приятный для меня лично запах (едва уловимый, какой-то цветочно-огуречный).
В составе кстати, сразу после азулена стоит аллантоин, обладающий прекрасными регенерирующими и также успокаивающими свойствами, так что двойной релакс вашей коже гарантирован.
И на последок, один нюанс, азулен слегка усиливает фоточувствительность, поэтому если днем, то только под СПФ.

Состав:
воды, пропилен гликоль, полисорбат 20, азулен, аллантоин, этилгексилглицерин, феноксиэтанол, метилпарабен, 2-бромо-2-нитрофан-1,3-диол, отдушка, краситель (синий)

Еще интересное:

Популярные сообщения