Derma E. Firming Serum with DMAE, Alpha Lipoic and C-Ester

Если вы всерьез озабочены сохранением молодости и упругости кожи, вы не могли не слышать про ДМАЭ. Но если вдруг не слышали, то вам сюда.
Вообще, ДМАЭ (DMAE) или диметиламиноэтанол - это натуральный ноотроп, т.е. препарат, который улучшает взаимодействие клеток мозга, тем самым положительно влияя на память, концентрацию внимания и сообразительность. Но мы же сейчас не про ум, а больше все-таки про красоту. А в косметологии ДМАЭ известен как мощный антиоксидант, который стимулирует мышечный тонус, активно борется со старением и поэтому успешно применяется инъекционно и очень популярен при мезотерапии. Но и при наружном применении диметиламиноэтанол весьма эффективен: улучшает питание кожи, повышает её упругость, обладает заметным лифтинговым эффектом. Очевидно же, что такое чудо грех не использовать.
Отличная серия средств с ДМАЭ есть у замечательного айхербовского бренда Derma E. Дополнительным плюсом серии является доступная цена и куча дополнительных полезностей в составе, усиливающих положительный эффект от ДМАЭ, а именно альфа-липоевая кислота, препятствующая разрушению коллагеновых волокон, и витамин С, отбеливающий и усиливающий выработку коллагена и эластина кожей. Я, как обладательница жирной кожи, свой выбор остановила на легкой сыворотке из этой серии. 

Серум имеет ярко-выраженный лавандовый запах, который держится некоторое время на коже. Удобный дозатор позволяет контролировать количество выдаваемой эмульсии, которая очень быстро впитывается и оставляет кожу мягкой, увлажненной и слегка бархатистой (спасибо диметикону в составе). 
Легкий подтягивающий эффект заметен с первых дней применения, кожа действительно становится более упругой, выглядит увлаженной и напитанной. Сыворотка совсем не забивает поры, скорее наоборот, за счет хорошего увлажнения и восстановления липидного баланса, постепенно кожа становится чище и выглядит более здоровой. 
Использую утром под макияж. Тональный крем ложится отлично, не скатывается. В течение дня кожа не жирнится больше обычного. В дело пошла уже вторая бутылочка. Сыворотка присутствует в моем уходе уже более 2х лет. Применяю курсами, хотя исследования показали, что эффект после прекращения использования ДМАЭ держится около 2х недель. Спустя месяц ежедневного применения все равно перехожу на другие активные средства, через пару месяцев снова возвращаюсь к серуму. При такой схеме средство продержалось более года, что говорит о его экономности. Эффекта отмены не наблюдается, возможно из-за наличия в уходе других работающих средств, о которых обязательно расскажу в дальнейшем.

Состав: 
Вода, глицерин, триглицерид каприлик/каприк, масло макадамии, экстрат лемонграсса, экстракт хвоща, экстрат семян конского каштана, пантенол, ДМАЭ, альфа-липоевая кислота (1%), аскорбил пальмитат (форма вит. С), аммониум акрилоилдиметилтаурат (кополимер аристофлекс), экстракт цветов ромашки (органик), диметикон, ксантановая камедь, цетеарат 20, феноксиэтанол, этилгексиглицерил, лавандовая отдушка.

Полезные ссылки:
Купить сыворотку на iHerb
Альфа-липоевая кислота в Википедии

Популярные сообщения