И снова Holika Holika. 3 Second Starter

Несмотря на то, что долгое время в моих любимцах были в подавляющем большинстве всегда были американские проф марки, азиатский уход всегда был очень мне близок концептуально. И сейчас, как ни грустно признаться, стал намного ближе в финансовом плане. Поэтому в последнее время веселенькие корейские баночки заменяют лаконичные по дизайну упаковки моего привычного ухода.
И в первую очередь в моем арсенале появилось то, что является отличительной фишкой азиатского ухода - их активные лосьоны, зачастую являющиеся полноценной заменой более привычным нам кремам. Сегодня о двух близняшках-стартерах Holika Holika, гиалуроновом и коллагеновом. 


Почему 3х секундный стартер? Все просто. Корейцы вполне обоснованно утверждают, что после умывания в коже стремительно падает уровень увлажненности. Поэтому, чтобы этой беды не допустить, за считанные секунды, а если точнее всего за 3, нужно исхитриться и нанести один из их замечательных стартеров, чтобы срочно этот падающий уровень восстановить. При этом гиалуроновый (голубой) просто увлажнит, а вот коллагеновый (розовый) еще и повысит упругость (картинка кликабельна).


Что же на самом деле? 
На практике мы имеем прозрачный жидкий гель, с почти неуловимым запахом, который благодаря удобному дозатору, можно выдавить маленькими порциями. Держу стартеры в ванной, сразу после умывания наношу, мягко растирая ладонями до полного впитывания. Это позволяет мне, не испытывая обычного дискомфорта на лице от стянутости и сухости, неспеша закончить моцион в ванной и даже некоторое время поколебаться перед полкой с косметикой, выбирая, чем бы поухаживать за собой сегодня.  
Гиалуроновый помимо увлажнения готовит кожу к последующему нанесению уходовых средств, при этом содержит кучу полезных растительных экстрактов в составе: горичник и цитрусовые - тонизируют, фиалка трехцветная, портулак и лотос - успокаивают и препятствуют воспалениям, черника - стягивает поры и является антиоксидантом, сахарный тростник, - удерживает влагу, клен - отшелушивает. 
У его собрата в составе морской коллаген и трегалоза, удерживающая влагу.
Оба стартера содержат гиалуронку и спирт. Последний слегка улавливается по запаху при нанесении, другим образом более себя не обнаруживает, сухости и дискомфорта при нанесении не замечено.
Если быть откровенной, разницы в эффекте особо не заметила. Оба увлажняют, поры не забивают, жирность не провоцируют. Впитались и оставили после себя мягкое и увлажненное лицо. Удобно и эффективно. 

Кстати, стартеров всего 3. Есть еще витаминный (желтенький), в свойствах заявлено отбеливание и избавление от тусклости. В вишлисте.

Составы:

Популярные сообщения