Holika Holika. Soda Pore Oil BB Cleanser

Хочется рассказать об очищении, а вернее о неотъемлемой части процесса очищения - удалении макияжа. Обычно для этой цели я использую либо мицеллярную воду, либо масло. Сейчас, с наступлением холодов, гидрофильное масло - идеальный вариант, поэтому, полагаю, отзыв будет весьма актуален. Речь пойдет о продукте среднего ценового диапазона от известного южнокорейского бренда Holika Holika, о глубокоочищающем гидрофильном масле Soda Pore Oil BB Cleanser. 

Достаточно густое масло на основе оливкового с запахом лимонной карамельки, в удобной упаковке из хорошего плотного прозрачного пластика с дозатором. Для снятия обычного дневного макияжа потребуется одно нажатие, для вечернего интенсивного макияжа глаз с толстым слоем туши на ресницах использую еще пол нажатия (дозатор позволяет регулировать количество выдаваемого продукта), и все равно потом дотираю черные следы под глазами мицелляркой. Это, пожалуй, единственный недостаток масла.
Основная фишка продукта - заявленное очищение пор. Действительно, после умывания, черные точки выглядят светлее. Безусловно, считать это масло полноценным самостоятельным средством избавления от забитых пор не следует, но как часть системы ухода, средство действительно приятное и работающее. В составе экстракты гамамелиса и чайного дерева - известные эффективные борцы за чистоту кожи в косметологии. А еще помимо них, масло Аргании и витамин Е, ингредиенты, которые очень хорошо воздействуют на постакне, помимо того, являются мощными антиоксидантами. Приятный бонус - совсем не раздражает кожу, даже если тереть глаза, что я успешно и делаю.
Использование стандартное для гидрофильных очищающих масел. Сухими руками помассировать сухую кожу лица, чтобы растворить косметику, обильно смыть водой и завершить очищение пенкой или гелем для умывания. 

Состав:
оливковое масло, триглицерид каприлик/каприк, сорбет-30 тетраолеат, полибутен, вода, гекселдецил миристоил метиламинопропионат, бутилен гликоль, минеральная вода, пропилен гликоль, экстракт гамамелиса, экстракт чайного дерева, масло Аргании, токоферил ацетат (вит. Е), отдушка, феноксиэтанол, пропилпарабен

Популярные сообщения