Holy Land Alpha Complex Face Lotion. Кислоты в домашнем уходе.

В воздухе уже чувствуется приближение весны, а дневное солнце уже появляется все чаще и греет все больше. Помимо радости от предвкушения моего любимого времени года, в моей практичной голове красным мигающим восклицательным знаком зреет предостережение: Внимание! Время активных манипуляций с лицом подходит к концу! 
Все, кто хоть раз делал пилинг у косметолога, знают, что эта процедура сильно повышает фоточувствительность и поэтому противопоказана весной и летом, когда солнце активно. Это касается также использования кислот в домашнем уходе.
Именно поэтому я выбрала последние недели февраля для курса использования кислотных средств, чтобы омолодить и очистить кожу к весне, но при этом сделать это максимально безопасно.
Я планирую делать это сочетая сразу несколько кислотных продуктов и об одном из них хочу вам сегодня рассказать. Это кислотный лосьон от Holy Land с комплексом AHA (альфагидрокси кислот) Alpha Complex Face Lotion.
Упаковка тоника стандартна для жидких средств этого израильского бренда, белая непрозрачная бутылка цилиндрической формы с немаленьким отверстием к крышке, которое открывается при нажатии. Если приловчиться со временем, то вполне удобно отмерять необходимое количество средства, хотя поначалу случался и перебор.
Сбоку стандартная ярко-оранжевая защитная наклейка, целостность которой свидетельствует о том, что продукт не вскрывался. 
Внутри прозрачная жидкость со слабым фруктовым запахом с примесью чего-то аптечного (традиционная нота в ароматах продуктов Holy Land, кстати).
Производитель предполагает нанесение этого тоника утром и вечером с помощью ватного диска на очищенную кожу для обновления и выравнивания текстуры кожи, сокращения пор, тонизирования и подтягивания.
Но поскольку лосьон имеет маслянистую и липковатую консистенцию, гораздо эффективнее, удобнее и экономичнее наносить его голыми руками слегка втирая и вбивая в кожу. Спустя пару минут после впитывания жирность и липкость исчезают, кожа остается мягкой и гладкой, при желании поверх можно наносить крем.
 
О составе и эффективности.
Основу лосьона составляют фруктовые экстракты: 
  • Черника - антиоксидант и поросуживающий, противовоспалительный и успокаивающий компонент, 
  • Сахарный тростник – увлажняет, 
  • Цитрусовые – отбеливают и тонизируют, 
  • Финик – антиоксидант, 
  • Гамамелис – поросуживающий, успокаивающий и себорегулирующий компонент, улучшает микроциркуляцию.
Кислотная и, собственно, самая важная составляющая здесь достаточно мягкая, но от этого не менее эффективная: это молочная кислота и экстракт сахарного клена. Оба этих ингредиента очень нежно отшелушивают отмершие клетки кожи, при этом обладают кератолитическим и увлажняющим действиями.
Помимо улучшения тонуса и структуры кожи лосьон отлично борется с проявлениями акне и пост-акне, мягко, но уверенно чистит поры. Кожа становится очень гладкой и свежей, шелушения отсутствуют, а цвет лица улучшается.
Благодаря деликатному составу никакого дискомфорта, свойственного кислотным средствам, типа покалывания, пощипывания или покраснения у меня нет, но моя кожа привычна к кислотам. Обладателям сухой и чувствительной кожи при первом применении советую все-таки соблюдать осторожность и предварительно протестировать на внутренней поверхности локтя, так как Holy Land - это профессиональный бренд и их продукты отличаются весьма активным действием.
Я использую данный лосьон только на ночь курсами, чередуя 2-3 недели использования с месяцем перерыва. Иногда сверху, спустя минут 10 нанесения, наношу еще и кислотный крем для усиления эффекта пилинга, но не чаще чем через день, иначе рискую травмировать кожу. Для нормальной и сухой кожи будет остаточно курса в 1-2 недели без дополнительного усиления.
Предостережение: Лет 7 назад курс салонных пилингов настолько ослабил мою кожу, что вызвал очень серьезное обострение акне. С тех пор я не сторонник высокопроцентных пилингов, несмотря на то, что они дают великолепные результаты. Предпочитаю домашние средства с меньшим содержанием кислот, но использую их регулярно. Даже летом на ночь всегда ввожу в уход легкие кислотные средства, поскольку всегда использую сан-скрин. Исключение составляют только пред-отпускной и отпускной периоды. Это вынужденная мера, поскольку, к сожалению, без дополнительной помощи моя кожа не способна качественно обновляться сама.
Состав: вода, пропиленгликоль, экстракт черники, экстракт сахарного тростника, молочная кислота, экстракт клёна, экстракт апельсина, экстракт лимона, экстракт фиников, гидролат гамамелиса, глицерин, спирт, 2-бромо-2-нитропропан-1, 3-диол
Краткое резюме о продукте:Упаковка: 5/5
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5/5
 
Пользуетесь ли вы кислотами в уходе? Как часто? Какие продукты у вас любимые?
 
Обзоры других лосьонов Holy Land:
 
Примечание:
На моем лосьоне есть наклейка, где указан некорректный состав на украинском языке. Я привела актуальный список ингредиентов, лосьон стал деликатнее, сократилось наличие кислот. По всей видимости состав продукта изменился после ребрендинга, как и состав Супер Лосьона от Холи Лэнд, котором я уже рассказывала.


Популярные сообщения