Добавим цвета: Stainiac от TheBalm

В моду стремительно ворвались красные помады. При сдержанном макияже глаз, яркая помада сейчас считается вполне уместной днем и выглядит очень стильно. Но несмотря на мою любовь к ярким оттенкам, носить красные помады в повседневной жизни я ленюсь. Они более требовательны к состоянию губ и качеству продукта и зачастую сушат. Их не нанесешь на скорую руку в спешке без зеркала по пути на работу, как какой-нибудь нейтральный блеск. После перекуса, какой бы стойкой не была помада, она все равно требует коррекции, что иногда вызывает неудобство.
Поэтому каждая моя попытка выйти утром из дома с модными красными губами заканчивалась тем, что к обеду я стирала помаду, наносила обычный бесцветный бальзам и до конца дня ходила бледной молью и без губ и без глаз. Пока недавно я не открыла для себя новый очень удобный формат продукта, с которым хочу вас сегодня познакомить. Герой сегодняшнего обзора тинт для губ и скул Stainiac от TheBalm.


Что такое тинт?
Тинт - это жидкий или гелеобразный продукт с большим количеством красящего пигмента, который впитываясь в кожу губ или щек, придает им стойкий оттенок и при этом выглядит абсолютно естественно. Изобретен изначально корейцами, что и не удивительно, учитывая их передовую косметическую индустрию. 
Тинт, о котором хочу рассказать я, от американского бренда TheBalm, который в первую очередь известен красочным дизайном своих упаковок в стиле рокабилли и pin-up.
Stainiac помешен в компактный тюбик с удобным небольшим аппликатором, которым достаточно удобно прорисовывать контур губ. 
Кстати, зловещее сравнение: крышечка аппликатора небольшая, поэтому в закрытом виде напоминает пробирку с кровью, наверное отсюда и такое название :)
Внутри жидкий гель яркого, я бы даже сказала ядовитого, темно-малинового оттенка с нежным розовым ароматом. Наносится очень легко. Впитывается не моментально, поэтому есть возможность не спеша прорисовать форму губ. 
Если растушевывать пальцем, получается совсем нежный розовый оттенок, который выглядит абсолютно натурально. При нанесении аппликатором цвет будет ярче, но тоже вполне естественный. Чтобы добиться насыщенного цвета, придется нанести 2-3 слоя. Как только гель впитается, губы станут гладкими и матовыми, будто ничем не накрашены, останется лишь цвет.
Сверху можно нанести бесцветный бальзам, или поиграться с оттенками, комбинируя тинт с различными блесками для губ. На стойкость тинта это не повлияет, держится цвет достаточно долго. Определить точное время сложно, потому что сходит очень незаметно, тускнеет и блекнет постепенно и равномерно. Легко наслаивается и подкрашивается в течение дня без каких-либо проплешин или комков. Отлично выполняет функцию карандаша для губ, если требуется подкорректировать форму или увеличить стойкость блеска или помады.


один слой тинта + бесцветный бальзам для губ
О минусах.
Но у тинта есть и минус. 
Он один, но серьезный: как и все тинты, Stainiac сушит губы. Носить без бальзама лично я, к сожалению, не могу. И это несмотря на то, что в составе на первых местах глицерин и сок алоэ, а еще гиалуроновая кислота в правильной форме.
Немного обидно, поскольку сразу после впитывания тинта, губы выглядят гладкими и красивыми.
Также считаю нужным упомянуть стоимость продукта. С учетом небольшого расхода, цена ок. 16$ за 8,5г не так уж и велика, тем не менее, есть тинты и подешевле, хотя я их не пробовала, поэтому о соотношении цена-качество судить не берусь.

Несмотря на сухость, этот тинт уверенно занял свое место в моей косметичке. Универсальный краситель, удобный и простой в использовании. Губы с ним выглядят очень натурально и ярко. Мне кажется, что для девушек, у которых губы мало пигментированы или плохо очерчены, может стать маст-хэвом.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 5/5
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 4/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5-/5

А вы пользовались тинтами? Как вам такой формат продукта?

Популярные сообщения