Выбираем подарок на 14 февраля: Vichy Homme Hydra Mag C+

В преддверии праздника Всех Влюбленных и мозгового штурма по поводу подарка своим половинам возникла идея посвятить обзор мужскому средству.
В последнее время я заметила, что все больше и больше знакомых представителей сильного пола не стесняются признаться, что пользуются уходовой косметикой. Возможно, дело в возрасте, ведь круг моего общения тоже не молодеет. Но думаю, что больше это связано с тем, что сейчас модно выглядеть хорошо. Фокус мужской привлекательности сместился в сторону ухоженности и здорового образа жизни. «Плохие парни» теперь ходят в качалки и налегают на белок, а морщины больше не красят современного мужчину.
Муж и ранее без всякого энтузиазма пользовался увлажняющими кремами исключительно по моей инициативе. Но последний продукт изменил ситуацию, так как средство оказалось весьма удачным. Поэтому хочу поделиться нашим общим мнением об увлажняющем и тонизирующем средстве для лица и контура глаз Vichy Homme Hydra Mag C+.

Первое, что должно понравится мужчине, и мой оказался не исключением, это упаковка и дизайн. Черную стильную матовую тубу не стыдно оставить на прикроватной тумбочке, в отличие от нежно-розового Garnier, например.
Также очень важно наличие дозатора. Как выяснилось, мужчине не удобно и неприятно, залезать пальцами в баночки, не по-мужски это, да и в принципе негигиенично. 
Не менее важна консистенция. Оказалось, что жирные текстуры или флюиды тоже вызывают мужское негодование, первые обзываются салом, вторые, простите за выражение, соплями. И то и другое муж на лицо наносить отказывался категорически. В случае с Vichy это легкий полупрозрачный крем-гель оранжевого цвета с приятной чисто мужской отдушкой.
Использовать крем очень легко. Он прекрасно скользит по коже, и очень быстро впитывается. Никакой пленки, бархатистости, стянутости, липкости или жирности. Все эти ощущения были забракованы при использовании других продуктов. Просто мягкая и увлажненная кожа. Кстати, это единственный крем, после которого муж не бежит мыть руки (это очень смешно выглядит).
Еще один плюс в том, что предназначен уход сразу и для лица и для кожи вокруг глаз. Будем реалистами, нереально заставить мужчину использовать два разных крема одновременно.
Я очень смеялась, когда спустя неделю использования муж возмущенно констатировал, что "в креме какой-то мусор". По факту я обнаружила в структуре крема крупицы, которые при нанесении тают на коже. Их можно увидеть на фото, если увеличить. 
Что же по поводу эффекта?
По информации производителя это средство призвано бороться с обезвоженностью, снижением тонуса и эластичности, темными кругами и мешками под глазами, тусклым цветом лица и раздражениями.
В составе действительно есть витамин С в двух различных формах, который будет бороться с возрастными изменениями. Также есть эсцин и декстран, отвечающие за микроциркуляцию и отсутствие отеков. Более привычные для тональных средств нитрид бора и кремний с эффектом софт-фокуса устранят тусклый цвет лица. Глицерин будет удерживать влагу.

Мужнины морщины мною не настолько изучены, как свои собственные, чтобы я комментировала анти-эйдж эффект крема. Но точно могу сказать, что по утрам он выглядит явно посвежевшим. Теперь по лицу не так очевидно, что кое-кто вечером пил пиво. Сам муж отметил отсутствие сухости и стянутости, которые иногда преследовали его в течение дня.
Также важно отметить, что у нас были подозрения на легкую аллергию на предыдущий крем Garnier: раздражались глаза. С началом использования Vichy эти симптомы пропали.
 
Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 5/5
Состав: 4/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: "нормально", что по мужской шкале оценки косметических средств читается, как 5/5 :)
Итоговая оценка: 5-/5

Состав: вода, глицерин, спирт, пропандиол, диметикон, фенилтриметикон, пропиленгликоль, C13-14 изопарафин, красители, триэтаноламин, триэтил цитрат, кремний, эсцин, феноксиэтанол, сульфат магния, аскорбил фосфат магния, нитрид бора, аскорбил глюкозид, каприлил гликоль, лаурет-7, сульфат декстрана, акрилат/С10-30 алкил акрилат кроссполимер, полиакриламид, акрилат/аммониум метакрилат кополимер, оттудшка

 А ваши близкие или знакомые мужчины пользуются уходовой косметикой? Какой?
 

Популярные сообщения