Ziaja. Мицеллярный гель для умывания "Огурец с мятой".

О польском бренде Ziaja я уже рассказывала на страницах блога. Их косметика для тела оставила тогда очень приятные впечатления. Теперь пришла очередь рассказать об одном из продуктов для лица этого производителя. Героем сегодняшнего обзора будет мицеллярный гель для умывания от Ziaja из серии "Огурец с мятой".

Внешние характеристики.

Оформление серии мне очень нравится, люблю белые баночки. Приятный на ощупь матовый пластик. Удобный дозатор с плавным ходом, полное нажатие выдает чуть больше геля, чем мне бы хотелось, но регулировать силу нажатия несложно.

Сам гель прозрачный, зеленого оттенка. Пахнет очень свежо, косметически, с ярко выраженными зелеными нотами. Аромат потом некоторое время сохраняется на коже. После использования кожу не стягивает, а оставляет мягкой и нежной.
Состав и эффективность.

Ключевыми ингредиентами серии "Огурец с мятой" являются экстракт огуречной мякоти, экстракт листьев мяты, лактобионовая кислота и провитамин B5.
  • Огурец замечательный продукт. Во-первых он является ингибитором меланина, т.е. отбеливает и осветляет кожу, помогая избавится от веснушек. Во-вторых, огурец отличный увлажнитель, он регулирует водно-жировой баланс кожи, снижая выработку себума. Также сужает поры, снимает раздражение и обладает регенерирующим действием, что незаменимо для жирной кожи.
  • Мята прекрасно тонизирует кожу.
  • Лактобионовая кислота регулирует рН кожи, удерживает в ней влагу и способствует обновлению клеток.
  • Витамин B5 (Д-пантенол) обладает противовоспалительным, успокаивающим, регенерирующим и увлажняющим действием.
Что касается моющей основы, то тут она очень мягкая, и я бы даже сказала слишком мягкая, ею послужили производные кокоса. Вряд ли в конце дня, когда нужно смыть всю грязь, остатки косметики и себума, накопившегося за день, данный гель справится со своей задачей.  Я тестировала его в условиях, когда мало выхожу на улицу и не использую декоративную косметику, тем не менее, по состоянию пор после вечернего умывания, я видела, что очищения недостаточно.

Зато утром рука сама тянулась к гелю, свежий запах в сочетании с мягкостью - это именно то, что нужно моему лицу, чтобы проснуться.

Мои рекомендации к использованию.

Я убеждена, что кожа жирная и склонная к высыпаниям просто требует самого мягкого очищения и жесткие ПАВы ей противопоказаны. Учитывая также свойства ключевых ингредиентов геля, он отлично подойдет тем, кто  борется с проблемами на лице, особенно в активной фазе лечения, когда используются агрессивные средства, кислоты и ретиноиды, зачастую подсушивающие и раздражающие кожу.

Обладательницам очень сухой и чувствительной кожи мицеллярный гель для умывания от Ziaja тоже придется по душе, благодаря своей деликатности, увлажняющим и успокаивающим свойствам.

Всем остальным я бы рекомендовала использовать гель только по утрам, а для вечерней рутины выбрать все-таки продукт с более выраженными очищающими свойствами.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 5/5
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 4/5
Итоговая оценка: 5-/5
 
Состав: вода, глицерин, кокамидопропил бетаин, коко глюкозид, глицерил кокоат, кокил изетионат натрия, ундециленамидопропил бетаин, пропиленгликоль, экстракт мякоти огурца, экстракт листьев мяты, лактобионовая кислота, акрилат/С10-30 алкил акрилатный кроссполимер, гидрогенизированное касторовое масло, ксантановая камедь, диазолидинил мочевина, метилпарабен, пропилпарабен, отдушка, гидроксид натрия, красители


Средство предоставлено производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом линейки можно ознакомиться на сайте http://ziaja.ua/ или на странице FB.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения