Dr. Sante Baby: Koсметика для детей и не только (часть 2). Увлажнение и защита.

Продолжаю тему детской косметики от торговой марки Dr. Sante украинского производителя Эльфа Лаборатория. Сегодня речь пойдет об увлажнении и защите кожи малышей.  Эти функции в линейке Dr. Sante Baby представлены тремя продуктами:
  • Увлажняющее молочко для тела
  • Детский крем 0+
  • Защитный крем под подгузник 0+
Про объединяющую все продукты серии безопасность и эффективность я уже писала в первой части. Повторюсь, что производитель не использует вазелин, парабены, красители и отдушки. В двух продуктах из трех есть минеральное масло и в этом нет ничего страшного.
Журнал International Journal of Cosmetic Science в 2012 опубликовал статью, в которой были представлены все последние научные исследования, касательно минерального масла и его использования в косметологии. Существует стойкое предубеждение многих о том, что минеральное масло продукт крайне вредный и даже опасный. На самом деле это не так. Не стану рассуждать о причинах распространения данного мифа. Скажу лишь, что на фоне его низкой себестоимости этот продукт является эффективным эмолентом (вещество, которое способно закрепляться в роговом слое кожи, обеспечивая гладкость и защиту) и благодаря окклюзии (снижение проводимости) препятствует влагопотери кожных покровов. При этом в отличие от растительных, минеральное масло абсолютно инертно (не взаимодействует с кожей или другими ингредиентами), а значит не вызывает раздражений или аллергических реакций, что делает его наиболее желательным компонентом детского масла.
Комедогенность минерального масла была также опровергнута исследованиями.
Единственный грех минерального масла - это его способность усиливать восприимчивость кожи к ультрафиолету за счет повышения гладкости рогового слоя и поглощения им большего количества света.
Теперь расскажу подробнее о каждом из средств.

Увлажняющее молочко для тела Dr. Sante Baby.

Когда мы начали купать ребенка в обычной водопроводной воде, а это случилось уже на третьей неделе его жизни, я обратила внимание, что кожа младенца после ванны очень сильно сохла, особенно это было заметно на ножках, ручках и макушке малыша. Решить проблему с помощью детских масел не удалось. Одно было на основе натуральных растительных масел, купленное на iHerb, второе - на основе минерального масла от известного производителя детской косметики. Использование масел сразу после вечернего купания помогало отсрочить появление сухости на 12 часов, но к началу следующего дня кожа малыша вновь была сухой, несмотря на то, что мы удерживали влажность в квартире на рекомендуемом педиатрами уровне 50-60%.

А вот увлажняющее молочко от Dr. Sante Baby в этом вопросе неожиданно оказалось эффективнее. Состояние кожи моей крохи улучшилось и сухость почти перестала появляться, лишь изредка уже перед следующим купанием мне казалось, что дополнительное увлажнение не помешает. С помощью молочка мы также избавились от молочной корочки на голове сына, несколько раз обильно намазав им его макушку за час до купания. Благодаря мочевине и пантенолу в составе, молочко хорошо справилось с увлажнением, глицерин, оливковое и минеральное масла предотвратили потерю влаги, а также вместе с молочным протеином и скваланом защитили нежную кожу ребенка от воздействия окружающей среды.

На данный момент мы продолжаем использовать это увлажняющее молочко после каждого купания и, возможно, в том числе и благодаря ему нас пока минуют все кожные проблемы, которые часто встречаются у грудничков (потница, экзема, дерматит и прочее).

Симпатичная и удобная упаковка с дозатором позволяет использовать средство одной рукой, что очень важно, когда имеешь дело с младенцами. Само средство представляет собой белый непрозрачный и достаточно жидкий крем. Такая консистенция позволяет наносить его мягкими поглаживающими движениями и тем самым делать легкий расслабляющий массаж малышу после купания. Я делаю так с самого его рождения, и сыну очень нравится.

Запах такой же как и у других продуктов из серии Dr. Sante Baby сладкий и нежный, ощущается на теле малыша некоторое время.

Состав: вода, глицерин, минеральное масло, стеариновая кислота, глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, гидроксиэтил мочевина, гидролизированный молочный протеин, оливковое масло, пантенол, цетеариловый спирт, сквалан, ксантановая камедь, акрилат/С10-30 алкил акрилатный кроссполимер, гидроксид натрия, отдушка, феноксиэтанол, этилгексилглицерин
 
Детский крем 0+ Dr. Sante Baby. 

Этот крем в отличие от предыдущего предназначен не для увлажнения, а для защиты детской кожи. В его составе, помимо общих для всей серии ингредиентов (пантенол, оливковое масло, молочный протеин), есть пчелиный воск, благодаря которому текстура крема достаточно плотная и более жирная, чем у молочка.  Наносить на все тело ребенка его не удобно, да и не нужно, лучше применять на небольших участках тела, которые требуют особого ухода.

Нам подарили подгузники и они оказались не такие, которыми мы привыкли пользоваться. От них на попе малыша появилось раздражение. Я наносила крем под подгузник и он помогал справится с проблемой, но справедливости ради скажу, что Бепантен все же оказался эффективнее и подействовал быстрее, что и неудивительно, учитывая разницу в цене почти в 4 раза.

Сейчас я использую Детский крем 0+ в качестве профилактического средства или когда вижу, что попа малыша начинает краснеть, но на случай появления сильного раздражения держу Бепантен.

Упакован крем в тюбик с откидывающейся крышкой. Запах такой же как и остальных продуктов серии.

Состав: вода, этилгексил стеарат, глицерин, полиглицерил-2 диполигидроксистеарат, ПЭГ-30 диполигидроксистеарат, пчелиный воск, стеарат цинка, сульфат магния, оливковое масло, сквалан, гидролизированный молочный протеин, пантенол, токоферил ацетат, отдушка, феноксиэтанол, каприлил гликоль

Защитный крем под подгузник 0+ Dr. Sante Baby.

Этот крем оказался упакован в необычную запаянную баночку, как это бывает с лекарственными препаратами. Внутри плотный, как масло, белый крем с запахом лаванды. Единственный крем, запах которого отличается от всей остальной линейки. Такое отличие обусловлено наличием масла лаванды, природного антисептика, в составе.
Еще в составе есть оксид цинка, который также отлично борется с воспалениями, подсушивая их, а также снимает раздражение и защищает кожу, и ланолин, участвующий в создании естественного защитного кожного барьера.

Крем очень плотный и предназначен для защиты кожи младенца под подгузником от покраснения и воспаления. Но к счастью, у нас при использовании привычных подгузников с попой все хорошо и дополнительная защита не требуется. Тем не менее я пробовала его несколько раз. Крем очень тяжело нанести на кожу ребенка, так как он напоминает скорее пасту. В придачу, он забивается в складочки, которых у младенцев много, и засыхает там белыми полосками, которые потом сложно вымыть.

Состав крема мне нравится и он возможно станет спасением для малышей с чувствительной кожей, которым необходима дополнительная защита. В нашем случае крем используется только мамой пока и исключительно для ароматерапии, так как запах лаванды просто восхитительный. Наношу на руки и вдыхаю.

Состав: вода, минеральное масло, оксид цинка, ланолин, сорбитан сесквиолеат, озокерит, гидрогенизированное растительное масло, стеарил стеарат, стеариновая кислота, церезин, сульфат магния, сквалан, гидролизированный молочный протеин, лавандовое масло, бензоат натрия

На очереди последняя, третья, часть обзора линейки детский косметических продуктов Dr. Sante Baby, посвященная туалетному мылу. Подписываетесь, чтобы не пропустить.

Средства предоставлены производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом линейки можно ознакомиться на сайте www.elfa.ua.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения