Neroli & Orchidee от L`Occitane: весна в каплях.

Не знаю, как вы, но я сразу после нового года начинаю отчаянно ждать весны. За окном мороз и лежит снег, зима в самом разгаре, а душа просит тепла и яркого солнца. Тоскливый городской пейзаж в серых тонах порядком надоел и глаза соскучились по ярким краскам. Уныние и скука накрывают с головой и хочется все больше времени проводить в постели. В такие моменты я понимаю, что мне срочно требуется лечение от зимней хандры.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом весны в каплях. Речь пойдет об аромате. Встречайте, герой обзора туалетная вода Neroli & Orchidee от L`Occitane
Этот аромат давно уже не новинка. Был выпущен в 2014 году в рамках коллекции La Collection de Grasse, вдохновленной городом Грассом, меккой французской парфюмерии. Создатель запаха Карин Дюбрей, уроженка Грасса, который и послужил вдохновением для этой коллекции, всегда отдавала предпочтение цветочным нотам. Neroli & Orchidee не стали исключением, аромат получился очень женственным и сочным, но в тоже время бодрящим и энергичным, благодаря цитрусовым аккордам во главе с нероли.
Кстати, эфирное масло нероли получают из лепестков апельсинового дерева и его яркий аромат считается природным транквилизатором. Его использование благотворно влияет на нервную систему, снимает стресс, уменьшает проявление депрессии, помогает при бессоннице и головной боли. А еще это легкий афродизиак.
Первые мгновения запах цитрусовых слышен наиболее ярко. Мандарин, немного апельсина, они звучат энергично, звонко, с легкой горчинкой. Но очень быстро сочный и терпкий аромат начинает теплеть и в нем отчетливее проявляется бархат цветочных нот, на передний план выступают ландыш и орхидея. И наконец, спустя всего несколько минут духи полностью раскрываются. К благоуханию цветов добавляется фруктовая сладость инжира и персика. Весь букет буквально обрушивается лавиной на ольфакторные рецепторы.  Этот запах настолько живой, что начинает казаться, будто ощущаешь во рту вкус фруктов.

Поздняя весна на средиземноморском побережье. Яркое солнце в зените. Вокруг цветущий апельсиновый сад и вы сидите в тени одного из деревьев. Перед вами огромное блюдо со спелыми фруктами, вы вгрызаетесь в сочную мякоть и сок инжира стекает по рукам. Слышен шелест ветра в ярко-зеленой листве и жужжание пчелы, которую привлек манящий аромат ослепительно белой орхидей. Вокруг буйство пробудившейся природы и вы тонете в этом водовороте запахов, красок, вкусов и звуков. Так звучит для меня Neroli & Orchidee от L`Occitane.

Аромат духов очень громкий, даже шумный, он не дает шлейфа, он создает облако, которое рискует вас задушить, если вы неосторожно переборщите с количеством или рискнете использовать духи в закрытом помещении. Этот парфюм создан для открытых пространств, для прибрежных прогулок или вечерних встреч под луной. Это абсолют весны в маленьком прозрачном флаконе и только при воссоединении с природой его красота становится безупречной.  

Яркое звучание парфюма длится около шести часов. Затухает достаточно резко, и сводит ноты базы  практически к шепоту. Орхидея и легкий мускуссный оттенок еще как-то ощущаются на коже, а ириса, к сожалению, уже и не слышно. На мой взгляд раскрывается в полной красе исключительно на коже, на волосах и одежде отдает приторностью.

Верхние ноты: Апельсин и Мандарин
Ноты сердца: Нероли, Персик, Инжир и Ландыш
Ноты базы: Орхидея, Мускус и Ирис
 

Знакомы ли вы с ароматами от L`Occitane? Есть ли у вас любимые?

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения