Innisfree Jeju volcanic black head out balm. Вулканический пепел vs черные точки.

С проблемой черных точек в той или иной степени сталкиваются все. С особенной нетерпимостью к этому досадному недостатку внешности относятся в азиатских странах. Мода на кукольные идеально гладкие личики пришла к нам именно из Японии и Южной Кореи. Поэтому вполне ожидаемо, что корейские производители косметики собаку съели (простите за каламбур) на всевозможных затирках, пенках, масках и прочих разнообразных продуктах для очищения пор. Сегодня расскажу об одном из таких средств, о достаточно необычном очищающем бальзаме с вулканическим пеплом Jeju Volcanic от Innisfree.

Внешние характеристики.

Упаковка бальзама из себя представляет увесистую шайбу из коричневого пластика с закруткой. Внутри находится сам продукт по внешнему виду напоминающий парафин белого полупрозрачного цвета. От тепла рук и при нанесении на кожу бальзам моментально тает и превращается в масляную субстанцию, которая, согласно заверениям производителя, после 5-ти минутного массажа должна растворять содержимое забитых пор.
Запах у бальзама специфический, не самый приятный, свойственный масляным продуктам, и хоть легкая отдушка присутствует, этот запах она, к сожалению, не заглушает. Расход средства минимальный, учитывая тот факт, что применяется бальзам точечно на местах скопления комедонов.

Состав и эффективность.

Основой бальзама является минеральное масло.
Вопреки расхожему мифу о вредности этого ингредиента, видимо вызванного неприятными ассоциациями из-за способа производства (является нефтепродуктом), минеральное масло абсолютно безвредно и разрешено к использованию в косметике во всех цивилизованных странах мира при правильном очищении. Единственный его недостаток в том, что в отличие от натуральных масел, в нем отсутствуют полезные жирные кислоты. Зато именно благодаря этому факту, минеральное масло не вызывает аллергии или раздражения.
Тем не менее в уходовых кремах для лица я бы рекомендовала его все-таки избегать, так как в высокой концентрации минеральное масло способно затруднять газообмен и вызывать закупорку пор.
Поскольку бальзам является смываемым средством, ничего плохого в этом компоненте я не вижу. Помимо масляной основы в составе бальзама можно найти витамин Е и растительные экстракты:
  • японский мандарин осветляет и снимает воспаление,
  • орхидея увлажняет и снимает раздражение (хотя научно-доказательной базы под это утверждение нет),
  • экстракт зеленого чая мощный антиоксидант, который помимо этого снимает раздражение, воспаление и имеет защитные свойства, а также благодаря кофеину и танину в составе повышает упругость кожи и сужает поры,
  • экстракт камелии японской борется с фотостарением,
  • экстракт плодов опунции хорошо увлажняет кожу и защищает её от потери влаги.
Несмотря на такой богатый состав, вау-эффект от бальзама получить не удалось. Я стараюсь следить за состоянием своего носа, тем не менее с моей жирной и пористой кожей там всегда есть над чем поработать. Первое применение по инструкции - наносим, массируем 5 минут, смываем пенкой - результат показало очень слабый и практически незаметный. При этом смыть бальзам с первого раза обычным очищающим средством тоже не удалось.
Пришлось внести свои коррективы в методику использования бальзама. Во-первых, я увеличила время воздействия до 10 минут или до первых ощущений разогретой трением кожи. Во-вторых, в качестве подготовительного этапа я добавила средство, размягчающее комедоны (у меня это Super Lotion от Holy Land). Также подойдет легкое распаривание, например, после душа/ванны. Ну, и в-третьих, я смываю бальзам с помощью электрической щеточки для лица, так мне удается смыть его полностью и дополнительно проработать поры, вычистив все, что бальзам растворил. Можно использовать также спонж конняку, но щеточкой получается эффективнее.

При такой процедуре использования результат становится намного заметнее. А регулярное использование 1-2 раза в неделю способно поддерживать поры в очень даже приличном состоянии. Средство также очень хорошо влияет на рельеф кожи, отлично смягчает и разглаживает.

Мои рекомендации к использованию.

Бальзам от Innisfree нельзя считать sos-средством от комедонов, но оно обладает хорошим накопительным эффектом. Особенно хорошо его действие проявится, когда случай запущен, только нужно будет запастись терпением и дать поработать средству хотя бы пару раз. Также настаиваю на подготовительном этапе, иначе результата можно ждать долго.

Безусловно, для борьбы с черными точками есть и более удачные продукты, например, средства с салициловой кислотой, или даже механическая чистка. Но неоспоримый плюс именно этого бальзама - отсутствие каких-либо негативных побочных эффектов, таких как сухость, раздражение, покраснение или неприятные ощущения.

Стоимость продукта, учитывая его экономичность, невысока, поэтому могу рекомендовать данный бальзам, как дополнительное альтернативное или профилактическое средство. В этом качестве продукт вполне сгодится.

Покупала на iHerb: 7,65$ за 30 г

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 5/5
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 4/5
Эффективность: 3/5
Итоговая оценка: 4/5

Состав: минеральное масло, цетил этилгексаноат, ПЭГ-20 глицерил триизостеарат, полиэтилен, витамин Е, экстракт японского мандарина, экстракт орхидеи, экстракт зеленого чая, экстракт камелии японской, экстракт плодов опунции, каприлил гликоль, глицерил каприлат, вулканический пепел, кремний, отдушка, феноксиэтанол


Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения