Ziaja. BB-крем от несовершенств для нормальной, сухой и чувствительной кожи.

Сегодня речь о продукте, который оказался для меня самым приятным косметическим открытием за последнее время Это весьма бюджетное тональное средство, которое я не могу полноправно отнести ни к декоративной косметике, ни к уходовой, тем не менее стало фаворитом этого месяца. Итак, встречайте, активный bb-крем от несовершенств для нормальной, сухой и чувствительной кожи от Ziaja.

Внешние характеристики.

Дизайн упаковки прост и лаконичен. ВВ-крем упакован в обычный белый пластиковый тюбик с откидывающейся крышкой без дозатора. Сам крем имеет воздушную, слегка гелевую консистенцию и благодаря этому не выливается из тюбика, что несколько спасает ситуацию с упаковкой, но все равно вечно испачканная белая крышка портит впечатление.

Крем представлен в единственном оттенке "Натуральный", который на первый взгляд достаточно темный и имеет явно выраженный желтый подтон. У него хоть и приятная, но достаточно сильная отдушка.

Состав и эффективность.

Кроющая способность данного bb-крема очень слабая. Крем не замажет прыщи и не скроет пигментацию. Наслаивать тоже не получится, так как средство тут же начнет скатываться. После нанесения лицо слегка липкое, хочется промокнуть салфеткой или припудрить. Матирования, которое обещает производитель, я не заметила.
Пока одни минусы, правда? Спрашивается, чем же это ВВ-крем тогда меня покорил.
Перейду к плюсам. Первое, что бросается в глаза, это то, что крем очень эффективно скрывает поры и разглаживает мелкие сухие морщинки. Он отлично убирает шелушения и вообще ощущается на коже, как хороший увлажняющий крем. Лицо свежеет на глазах, появляется здоровый блеск, гладкость. У меня на веке было раздражение и крем очень быстро убрал неприятный зуд и визуально скрыл красноту. Увлажняет крем настолько хорошо, что я перестала использовать под него дополнительные уходовые продукты и наношу его сразу на сыворотку.

При этом главный плюс, от которого я до сих пор пребываю в восторге - это полная незаметность продукта на коже. Лицо выглядит абсолютно голым и на 100% естественным. Стойкость крема на моей комбинированной коже до 6 часов, если сразу слегка припудрить.
Я знаю, что многие девушки любят плотные текстуры и хорошую маскировку, но я за свою долгую жизнь еще ни разу не встречала плотный тональный крем, который к концу рабочего дня все так же хорошо маскировал и продолжал бы оставаться незаметным на лице. Обычная картина, когда тональный окислился, потемнел, провалился в поры, сбился в морщинки под глазами или в носогубных складках, обнажая все те несовершенства, которые должен был прятать, добавляя к ним еще неряшливый и несвежий вид. Именно поэтому предпочитаю легкие текстуры, которые в крайнем случае исчезают с кожи без следа, оставляя возможность подправить при необходимости макияж пудрой и консилером. 
Желтый подтон и темный оттенок дают легкий эффект загорелой кожи, отчего она выглядит отдохнувшей и даже не требует румян, такой себе эффект автозагара (на фото свотча на руке это очень хорошо заметно).

В составе из ухаживающих компонентов витамины B5 (заживление, увлажнение, регенерация, успокаивающий и противовоспалительный эффекты) и Е (антиоксидант и защита от старения), гиалуроновая кислота (увлажнение) и цезальпиния колючая (лифтинг).
Однако, в составе есть очень неприятный консервант, который уже находясь в составе косметического средства может выделять формалин. Поэтому очень важно не использовать данный ВВ-крем после окончания заявленного срока годности. Также целый перечень искусственных ароматизаторов могут стать причиной аллергической реакции или раздражения на чувствительной коже, а ведь именно для такой крем и предназначен.

Мои рекомендации к использованию.

Чтобы не разочаровываться, не стоит ожидать от продукта полноценного функционала тонального крема. В первую очередь крем подойдет тем, у кого беспроблемная кожа, которая нуждается лишь в увлажнении и легком тонировании. Считаю его идеальным для возрастной или очень сухой кожи, то есть такой, на которой более плотные или сухие текстуры очень заметны из-за того, что скатываются в морщинки или подчеркивают шелушения. На коже с расширенными порами крем также проявит себя достойно.

Слишком светлокожим или обладательницам розового подтона продукт вряд ли понравится. А вот на загорелой коже, подозреваю, он будет смотреться просто великолепно. Увлажнит после солнца и подчеркнет золотистый оттенок натурального загара.

Не стала бы использовать bb-крем от несовершенств для нормальной, сухой и чувствительной кожи от Ziaja для вечернего макияжа или фотосессии без дополнительной маскировки. Кстати, если использовать его как базу для другого тонального средства, результат получается очень неплохим, но делать это лучше спонжем типа бьюти-блендера, иначе может скататься.  Но именно для дневного макияжа этот крем идеален, учитывая наличие небольшой защиты от солнца SPF15, которой вполне достаточно для городских жительниц.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 4/5
Состав: 4/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5-/5

Состав: вода, диметикон, этилгексил метоксициннамат, глицерин, триэтилгексаноил, диэтиламино гидроксибензоил гексил бензоат, диоксид титана, С12-15 алкил бензоат, дикаприлил эфир, гексил лаурат, цетил фосфат калия, цетиловый спирт, глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, гидрогенизированный димер дилинолеил/диметилкарбонат сополимер, пропиленгликоль, камедь цезальпинии колючей, этилгексил триазон, токоферил ацетат, пантенол, гиалуронат натрия, карбомер, полиакрилат натрия, ДМДМ гидантоин, метилпарабен, отдушка, лимонен, гексил циннамал, бензил салицилат, бутилфенил метилпропионал, цитронеллол, альфаизометил ионон, линалоол, гераниол, гидроксид натрия,
кремний.

А какую плотность и кроющую способность у тональных средств предпочитаете вы?

Средство предоставлено производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом можно ознакомиться на сайте http://ziaja.ua/ или на странице FB.


Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения