Palladio Lip Stain Extra Long Wearing Tip Marker: контуринг губ.

Сейчас такое благодатное время для бьюти-голиков. Рынок не перестает нас удивлять и радовать множеством различных и необычных текстур, оттенков и форматов. Если говорить о последнем, то разнообразие продуктов для губ просто поражает. Жидкие тинты для губ, помады-карандаши, блески-кушоны, тинты-пленки и одно из последних моих открытий фломастеры для губ. Именно о таком фломастере я хочу сегодня рассказать. Итак, сегодняшний обзор посвящен пигменту для губ в форме маркера от Palladio Lip Stain Extra Long Wearing Tip Marker


Palladio Cosmetics - это американская профмарка декоративной косметики с приятными ценами. Говорить о качестве продукции мне сложно, поскольку из продукции бренда в моем арсенале пока только герой поста, а по единственному продукту судить о марке в целом некорректно. Скажу лишь, что ассортимент включает в себя все что нужно, чтобы быть в тренде: матовые помады, помады для губ-омбре, наборы для контуринга и иллюминайзинга и многое другое.

Внешние характеристики.

Начну, как всегда, с упаковки. Качественный пластик, гладкий и блестящий, цвет которого соответствует оттенку продукта, что очень удобно. Крышка плотно закрывается со щелчком, что предотвращает быстрое высыхание тинта. На крышке указан состав.
Внутри самый настоящий фломастер. Пользоваться им очень удобно. Заостренный кончик позволяет очень точно и тонко наносить продукт, например, для обрисовки контура губ. Тыльной стороной легко можно покрыть всю поверхность губ, так же быстро, как и традиционными аппликаторами.

Отдушка у тинта легкая цветочная, после нанесения сразу выветривается и на губах не ощущается. Сам продукт также на губах полностью неощутим. Высыхает очень быстро.

В линейке 6 красивых оттенков: два розовых (один ярче, другой нежнее), два ярких красных (холодный ягодный и теплый алый) и два коричневых (нюд и шоколад). У меня как раз шоколадный оттенок LIS05 Mocha.

Состав и эффективность.

В составе есть спирт. Вот главный минус маркера. Этот спирт в продукте для нежной кожи губ, конечно, совсем не нужен, но он есть. Из-за этого продукт очень сильно сушит и раздражает губы и для самостоятельно носки абсолютно не приемлем. Даже если вам кажется сразу после нанесения, что все не так уж и плохо, на самом деле это не так. Ведь мы нанесли на кожу продукт, который заведомо вреден и способствует старению.

Второй момент, из-за которого я не наношу этот фломастер, как самостоятельный продукт, это плохая цветопередача. Несмотря на удобный аппликатор, тинт плешивит. Он не так насыщен, как хотелось бы, поэтому нанести его равномерным слоем на все губы сложно, а при наслаивании ситуация усугубляется. Кстати, именно благодаря спирту, тинт имеет такую жидкую текстуру и быстро высыхает. После того, как спирт выветрился, цвет практически не меняется, разве что чуть тускнеет, и стереть пигмент уже не удасться. Но если приноровиться, то можно успеть его слегка подтушевать на губах, тогда цвет выглядит не так насыщено, зато однородно.
Сходит цвет равномерно, просто постепенно светлеет и растворяется. После этого с данным оттенком губы выглядят красиво, очень естественно и натурально, просто чуть темнее и четче, чем обычно. Перекусы выдерживает на отлично. А вот после полноценного приема пищи может остаться на верхней губе, но полностью исчезнуть с нижней.

Снимается любым средством для снятия макияжа, таким как мицеллярная вода, двухфазная жидкость или гидрофильное масло.

Мои рекомендации к использованию.

Данный маркер я приобрела исключительно из-за его аппликатора. Этот фломастер я хотела использовать не как обычный тинт (повторюсь, что не рекомендую использовать продукт самостоятельно или часто наносить на всю поверхность губ из-за спирта в составе), а как средство для контуринга губ.

Тонким кончиком фломастера можно легко подкорректировать форму губ и добавить объема за счет затемнения определенных участков. Цвет, который я выбрала, отлично сочетается с темными помадами, которые сейчас в моде. Всем известно, что темные оттенки на губах часто крадут объем и за счет этого добавляют возраста. Контуринг позволяет избежать этой проблемы.

Готова поделиться с вами схемой, как именно я "рисую" свои губы, чтобы добавить им немного объема. Покажу на примере красной помады от Kanebo.

Пошаговая инструкция для контурирования губ: 

- рисуем контур, чтобы придать необходимую форму, не выходите за пределы естественного контура более, чем на пол миллиметра, чтобы, как вам кажется, сделать их больше, ведь зачастую это очень заметно и выглядит нелепо.
- закрашиваем внешние уголки губ, делая незакрашенную часть посередине округлой - это визуально сделает губы пухлыми и немного выпуклыми. 
- рисуем три тени на верхней губе, от этого она будет казаться немного вздернутой.
- рисуем тень на нижней губе, это еще чуть-чуть визуально подкачивает губы, но если нижняя губа у вас тонкая, лучше отказаться от этого шага.
Ждем, когда маркер высохнет, наносим помаду и, вуаля, пухлые и яркие губы готовы.

И, напоследок, чтобы реабилитировать дурацкое выражение лица на фото с иллюстрацией техники, ниже полный образ:
А какие у вас секреты для увеличения губ? Кроме уточки для селфи, конечно )))


Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения