Dr. Sante Baby: Koсметика для детей и не только (часть 1). Очищающие средства.

У моего сына в первый же месяц рождения благодаря украинскому бренду Dr. Sante появилась целая полка с его собственной косметикой. Линия  Dr. Sante Baby предназначена для деток начиная с самого рождения. В неё входят очищающие и уходовые средства: мыло, шампуни, пенка для купания, молочко для тела и кремы. Ассортимент немаленький, чтобы распробовать все, нам с малышом понадобилось больше месяца. Уместить в один обзор наши впечатления о каждом из продуктов было бы сложно, поэтому сегодня представляю вашему вниманию первую часть обзора, посвященную моющим средствам от Dr. Sante Baby:
  • Пенка-шампунь "От макушки до пяточек" 0+ и
  • Средство для купания "Сладких снов" + Пена для ванн 0+.
Чрезмерное использование очищающих средств для мытья и купания деток в первые месяцы их жизни врачами не рекомендуется. Ведь ребенок в основном проводит время лежа в кроватке или у мамы на руках, и особо пачкаться ему негде. А детская кожа в этом возрасте отличается незрелостью, она очень нежная, рыхлая, с тонким роговым слоем и сниженными защитными функциями. В связи с этим допускается использование только специальных средств, предназначенных именно для детей, в составе которых будут только мягкие ПАВы и безопасные ингредиенты. И даже в этом случае злоупотребление ими способно нарушить и без того хрупкий водно-жировой баланс детской кожи, что грозит раздражениями, покраснениями, аллергическими реакциями и прочими нежелательными последствиями. Чтобы избежать этого, применять специальные очищающие средства в первые месяцы жизни малыша стоит не чаще 1-2 раз в неделю (не считая регулярных подмываний). 
Все продукты в серии объединяет в первую очередь безопасность, так как они не содержат агрессивных ПАВов (SLS и SLES), парабенов, красителей, минерального масла и вазелина. При этом эффективность средств достигается за счет заживляющих и увлажняющих пантенола и масла оливы, молочного протеина, удерживающего влагу в коже, смягчающего и обеспечивающего ей защиту, успокаивающего и снимающего раздражение аллантоина.

Также не могу не отметить дизайн серии: белый качественный пластик, яркие зеленые крышечки и улыбающаяся детская мордашка выглядят очень мило. Далее подробнее о каждом из продуктов:

Пенка-шампунь "От макушки до пяточек" 0+

Эту пенку мы используем для вечерних купаний каждые 2-3 дня, а также для ежедневного мытья ручек, так как с недавнего времени мой сын вместо соски отдает предпочтение своим собственным пальчикам. Удобная упаковка с дозатором позволяет использовать средство одной рукой, что очень важно, когда имеешь дело с младенцами.

Моющей основой пенки является лаурил глюкозид, коко-глюкозид и кокамидопропил бетаин, мягкие очистители, одобренные ECOCERT и другие безвредные и мягкие ПАВы, производные кокоса и аминокислот яблока.   В качестве консервантов также использованы безопасные вещества. Разве что диазолидинил мочевина в составе немного смущает, так как в случае превышения рекомендованной дозировки, он может быть токсичен. Но продукты Эльфа Лаборатория зарекомендовали себя только с положительной стороны, поэтому я верю, что в данном случае переживать не стоит и с дозировкой все в порядке.

Прежде чем купать малыша с этой пенкой я несколько раз протестировала её на себе. Это прозрачный гель с нежным сладким запахом, пенится средне, одного нажатия помпы достаточно, чтобы намылить половину себя или ребенка целиком. После него моя кожа не нуждается в дополнительном увлажнении, и ощущает себя настолько комфортно, на сколько позволяет киевская водопроводная вода. В качестве шампуня средство мне также понравилось. Волосы промыл хорошо и без ощущения излишней чистоты, когда до скрипа, хотя бальзам я наносила все равно. В итоге волосы рассыпчатые и блестящие, как и должны быть, кожа головы не пересушена и не раздражена. Вряд ли стану мыть голову этой пенкой постоянно, но разовое применение вполне допускаю.

Малыш на купание с пенкой реагирует хорошо, никакого негатива во время использования не проявляет. После мытья рук с этим средством своими собственными кулачками не брезгует и тут же тянет их снова в рот, несмотря на то, что легкий аромат пенки на коже остается.

Никакой дополнительной сухости, раздражения или других неприятных последствий от пенки-шампуня не выявлено. Правда после купания я всегда наношу на кожу сына молочко для тела и делаю легкий массаж. К сожалению, обычная вода из-под крана, в которой мы купаем ребенка, настолько жесткая, что без дополнительного увлажнения кожи обойтись не получается.

Пенку я продолжаю периодически использовать и для себя, поскольку я кормлю сына грудью и для гигиены этой зоны стараюсь использовать только безопасные моющие средства.

Подытоживая, могу смело рекомендовать пенку-шампунь "От макушки до пяточек" 0+ для купания младенцев, начиная с 1-го месяца их жизни.

Состав: вода, лаурил глюкозид, кокамидопропил бетаин, коко-глюкозид, глицерил олеат, глицерин, пантенол, лаурил гидроксисултаин, яблочная аминоксилота кокоила натрия, гидролизированный молочный протеин, аллантоин, оливковое масло, диазолидинил мочевина, бензоат натрия, сорбат калия.
 
Средство для купания "Сладких снов" + Пена для ванн 0+

Это средство моё guilty plesure. Стыдно признаваться, но я пользуюсь ею сама и малышу она еще ни разу не досталась. Долгое время я была ярым приверженцем душа. Я никогда не покупала себе пену для ванны, соли и прочие штуки, поскольку никогда не была любителем понежиться в ванне. Но во время беременности, когда принимать ванну мне было категорически нельзя, я вдруг начала бредить этой процедурой. И вот наконец, я это сделала.

Средство для купания "Сладких снов" пахнет также как и предыдущий продукт из этой серии, нежно и сладко, при этом после образования пены запах выражен слабо, что позволяет использовать дополнительные ароматизаторы при желании.

Лишь небольшое количество продукта дает прекрасную плотную пену, которая достаточно долго держится на поверхности воды. Средство отлично смягчает воду, после такой ванны нет чрезмерной сухости, хотя безусловно кожу дополнительно увлажнить все-таки стоит. Сказать, что я довольно этим средством, это ничего не сказать.

Моющая основа здесь насчитывает немного больше ингредиентов, чем предыдущая пенка-шампунь, но по-прежнему ничего криминального я не заметила, при условии соблюдения максимально допустимых дозировок.

Состав: вода, кокамидопропил бетаин, миретсульфат натрия, сорбитол, лаурил глюкозид, лауроил сарконизат натрия, коко-глюкозид, глицерил олеат, ПЭГ-7 глицерил кокоат, ПЭГ-200 гидрогенизированный глицерил пальмат, полисорбат 20, яблочная аминоксилота кокоила натрия, гидролизированный молочный протеин, оливковое масло, лаурил гидроксисултаин, поваренная соль, диазолидинил мочевина, бензоат натрия, сорбат калия.

Средства предоставлены производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом линейки можно ознакомиться на сайте www.elfa.ua.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения