Рейтинг уходящего года - 2. Кремы для рук.

Ровно год назад в этом блоге я составила рейтинг кремов для рук уходящего 2015 года. Сегодня пришло время рассказать вам о своей новой коллекции средств ухода за руками и составить новый рейтинг. 

Итак, номинантов на премию уходящего 2016 года всего пять и они следующие:

- два крема для рук от Mades Cosmetics "Сахарный тростник и лемонграсс" и "Мед и лайм"
- миндальный крем для рук и ногтей от Farmona
- регенерирующий крем для рук с маслом какао от Ziaja
- увлажняющий крем для рук с экстрактом василька от Beautiful You



В этом году мне не так повезло и в коллекции оказались откровенные аутсайдеры - это два крема от Mades Cosmetics. Им присуждается номинация "Самый раздражающий запах для беременных".

У кремов слишком яркая и стойкая отдушка. С первых дней токсикоза одна мысль об этих красавцах делала мне нехорошо. И даже сейчас ими пользоваться желания нет. Отдала мужу, при условии, что он меня потом этими руками трогать не будет.

Много я не потеряла, исключив эти средства из своего обихода. Состав кремов пуст до безобразия, никаких заявленных в описании экстрактов, масел и витаминов в составе нет и в помине, одни эмоленты (смягчители кожи), силиконы и консерванты, а для увлажнения глицерин. Отдушка полностью химическая.

Текстура кремов плотная и жирная, которая при нанесении на кожу тает и быстро впитывается. Оба отлично смягчают, но увлажняют слабо. После использования остается пленка, которая безусловно защищает от холода и потери влаги, но ощущается неприятно.

Оптимально использовать перед выходом на мороз.

Цена 75 грн. за 100 мл

Следующему крему для рук и ногтей от Farmona я присуждаю победу в номинации "Крем, который хочется съесть".

Этот миндальный экземпляр пахнет марципанами, которые я обожаю. Но, честно говоря, я не люблю съедобные отдушки. Руки намажешь и мучаешься потом от желания налопаться конфет.

Сам крем хоть и на основе минерального масла, что не самый лучший вариант, зато содержит миндальное масло и масло ши, экстракт какао и пантенол. Текстура такая же плотная как у кремов Mades, но впитываемость хуже, некоторое время руки ощущаются жирными. Увлажнение среднее.

Оптимально использовать для тренировки силы воли в период воздержания от сладкого при подготовке к встрече Нового Года.

Цена 50 грн. за 100 мл

Регенерирующий крем для рук с маслом какао от Ziaja выигрывает в номинации "Самые мягкие ручки" (хотя пахнет он тоже вкусно и съедобно шоколадом).

Крем содержит рапсовое масло и масло какао. Впитывается быстро, оставляя после себя ощущение потрясающе мягких и буквально бархатных рук. Увлажняет крем средне, но если использовать после каждого мытья, то позволяет держать руки в порядке. Кожа с ним, кстати, не только на ощупь, но и на вид выглядит очень гладенько и ухоженно.

Оптимально использовать для ежедневного ухода за кожей рук без особых проблем.

Цена 43 грн. за 80 мл

И, наконец, последний крем для рук с экстрактом василька от Beautiful You, мой любимчик, получает приз как "Самый натуральный крем".

Этот малыш у себя в составе скрывает кучу полезностей: экстракт василька и корней коньяк, эфирные масла лаванды и грейпфрута, базовые масла миндаля, кокоса и виноградной косточки, мочевину и глицерин (увлажняют), аллантоин (снимает раздражение). В общем, вся эта кладезь в придачу крышесносно пахнет лавандой и полевыми травами.

Увлажняет крем отлично, хотя по текстуре наиболее легких из всех. Впитывается со средней скоростью, но зато не оставляет никакой пленки. Не содержит силиконов, парабенов и продуктов нефтепеработки.

Оптимально использовать при очень сухой коже рук.

Цена 105 грн. за 75 мл

Вот такой рейтинг получился для 2016 года. Что из вышеперечисленного пробовали вы? Какие у вас фавориты для рук в уходящем году?

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения