Dr. Sante Baby: Koсметика для детей и не только (часть 3). Детское мыло.

Завершающая часть обзора косметики для детей от Эльфа Лаборатория из серии Dr. Sante Baby посвящена детскому туалетному мылу. В линейке представлены три разных вида мыла:
  • Крем-мыло детское Овес, оливковое масло 0+
  • Крем-мыло детское Чабрец, череда 0+ 
  • Крем-мыло детское Календула, одуванчик 0+
По большому счету свое мнение по поводу этих продуктов я могла бы выразить всего семью словами: Это лучшее, что лежало в моей мыльнице. Но боюсь, что эта фраза вряд ли потянет на полноценный обзор, так что расскажу подробнее о каждом из них.
У меня в доме был новорожденный ребенок и приходилось мыть руки по 15 раз в день. Кожа на них была в плачевном состоянии, без дополнительного увлажнения избавиться от неприятного чувства сухости и стянутости я не могла. Но постоянное использование крема для рук мне было противопоказано, ведь я трогаю малыша, и он постоянно тянет мои руки в рот.

С началом использования детского туалетного мыла от Dr. Sante Baby ситуация поменялась. Все три вида мыла традиционной округлой прямоугольной формы молочного цвета. В процессе намыливания на руках ощущается кремовая пена, которая при смывании оставляет руки очень мягкими без ощущения "чистоты до скрипа".  Мыло настолько нежно и бережно очищает, что даже очень частое мытье рук не вредит коже. Ребенку оно не пригодилось, так как он еще очень мал, а вот все взрослые в семье пользуются с удовольствием. Даже моя мама отметила, что кожа на её возрастных руках меньше страдает.

Признаюсь честно, несмотря на то, что каждый из трех видов мыла обогащен разными растительными экстрактами, я особой разницы, кроме запаха, между ними не заметила. Все три прекрасно мылились и давали нежную кремовую пену, очищали мягко, но качественно и совсем не сушили. Тем не менее о полезных свойствах добавок я расскажу:

Крем-мыло детское Овес, оливковое масло 0+

Масло оливы помимо своих антиоксидантных свойств, обладает способностью питания, регенерации и заживления кожи.

Экстракт овса выполняет иммуномодулирующую функцию, а именно активизирует защитные функции кожи, способствует её восстановлению, увлажнению и успокоению, содержит кучу полезных витаминов группы В, витамины D и Е, аминокислоты и протеины. Даже врач-дерматолог нам как-то советовал ванны с овсянкой для купания малыша, в случае возникновения у него на коже раздражений или покраснений.

Это мыло из всех троих пахнет менее выраженно, имеет запах кремовый, сладковатый, и по функциям наиболее нейтрально.

Крем-мыло детское Чабрец, череда 0+
 
Чабрец обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.

Череда известна противогрибковыми, антибактериальными свойствами. Малышей часто рекомендуют купать в череде, если есть какие-то кожные высыпания или воспаления.

Аромат этого мыла цветочно-травяной, похожий на запах череды. Функционально мыло должно понравится тем, у кого жирная и проблемная кожа. Очищает нежно, при этом борется с воспалениями.

Крем-мыло детское Календула, одуванчик 0+

Календула отлично успокаивает кожу, снимает раздражение, ускоряет процессы регенерации в коже.

Одуванчик отвечает за устранение аллергической сыпи, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Пахнет очень вкусно черемухой или липой, чем-то летним. Показалось наиболее кремовым из всех. Должно подойти тем, у кого чувствительная кожа. Мне это мыло понравилось больше всего.

Из минусов заметила только то, что к концу использования мыло трескается. На фоне всех плюсов, это абсолютно незначительная деталь, упоминаю о ней лишь для того, чтобы быть полностью четной.

Кстати, хотела поставить тэг "Made in Ukraine", но разбирая состав заметила, что мыло произведено в Словакии.

Коротко о составе.

Основой мыла является животный жир. Состав идентичный у всех трех видов, обогащен оливковым маслом, отличается лишь растительными экстрактами, о которых я рассказала выше. Красителей, парабенов и других компонентов, вызывающих сомнение, в составе нет. Я тестировала вариант состава (а).

Состав: пальмат натрия (а)/талловат натрия (в), палм кернелат натрия (а)/кокат натрия (в), вода, глицерин, каолин, децил глюкозид, масло оливы, экстракт овса, отдушка, лимонная кислота, хлорид натрия, тетранатрий ЭДТА, пентаэритритил тетра-ди-т-бутил гироксигидроциннамат, гидроксид натрия (а), этидроновая кислота (а), феноксиэтанол

Прекрасное, абсолютно доступное по цене мыло для все семьи. Однозначно рекомендую всем.
Впрочем, такую рекомендацию я могу дать и по поводу всех других продуктов линейки  Dr. Sante Baby.

Читать о других продуктах серии:
Dr. Sante Baby: Koсметика для детей и не только (часть 1). Очищающие средства.
Dr. Sante Baby: Koсметика для детей и не только (часть 2). Увлажнение и защита.

Средства предоставлены производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом линейки можно ознакомиться на сайте www.elfa.ua

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения