Ziaja Olive Leaf. Демакияж и очищение с продуктами серии "Листья Оливы".

У каждой из нас есть типы косметических продуктов, которые мы не любим. Кто-то, например, никогда не использует рассыпчатую пудру, предпочитая ей компактный вариант, кому-то кажется бесполезным использование термальной воды, а есть такие, я уверена, кто не пробовал гель для бровей и не обирается этого делать. У меня тоже есть продукты, которые я никогда не покупаю. Это двухфазные жидкости для снятия макияжа и скрабы для лица. По удивительному стечению обстоятельств недавно я получила на тестирования оба этих продукта. Речь идет о косметических средствах от давно полюбившегося мне польского бренда Ziaja из серии Olive Leaf:
  • Двухфазная жидкость для демакияжа "Листья оливы"
  • Гель-скраб для лица и тела "Листья оливы"
Конечно, чтобы обзор получился полноценным, я вынуждена была несколько недель пользоваться обеими продуктами, чтобы составить свое мнение. Что из этого вышло, читайте далее.


Ziaja Duo-phase Make Up Remover Olive Leaf. Двухфазная жидкость для демакияжа "Листья оливы".

Я не люблю двухфазные жидкости за ощущение жирности на веках. К сожалению, это свойственно абсолютно всем двухфазкам, ведь они состоят из двух компонентов, один из которых на водной основе, а второй - на масляной. Непосредственно перед использованием такую жидкость взбалтывают, чтобы обе части перемешались, и только после этого наносят средство на ватный диск и удаляют макияж. Благодаря масляной части такие средства очень эффективно растворяют косметику, даже водостойкую.

К моему удивлению двухфазная жидкость от Ziaja мне понравилась. С тушью и подводкой она справлялась не хуже мицеллярной воды. При этом по ощущениям действовала даже мягче, глаза тереть приходилось меньше. И жирность на веках была вполне терпимой, а после умывания водой и вовсе исчезала.

На упаковке указано, что средство имеет физиологический pH, как следствие, при попадании в глаза никакого дискомфорта не вызывает. Запах имеет еле уловимый, свежий цветочный, хотя и завялено, как средство без запаха. Цвет прозрачный, красителей в составе нет. Среди ингредиентов помимо масла оливы есть касторовое масло, которое благотворно действует на рост ресничек. Не могу сказать, что мои стали длиннее, но кажется, выпадать стали меньше.

Если придираться, то из минусов выделю разве что откручивающуюся крышку, откидывающая была намного удобнее.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 4/5
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5/5

Состав: вода, циклопентасилоксан, изогексадекан, гексил лаурат, токоферил ацетат, масло оливы, касторовое масло, хлорид натрия, пропиленгликоль, экстракт листьев оливы, бензоат натрия,  2-бромо-2-нитропропан-1,3-диол

Ziaja Gel Scrub Olive Leaf. Гель-скраб для лица и тела "Листья оливы".

Скрабами для лица я пользуюсь крайне редко и отдаю предпочтение самым мягким из них. Гель от Ziaja выглядел многообещающе,  густой, полупрозрачный, с легким свежим цветочным ароматом и очень мелкими скрабирующими частичками. Как и любой другой скраб, его нужно нанести на мокрую кожу, немного помассировать и смыть.
Но при тестировании на лице оказалось, что эти частички несмотря на размер очень острые и царапают кожу. Ощущение совсем не из приятных. Хоть я и старалась максимально нежно массировать лицо, после смывания кожа была достаточно раздражена. Да, на ощупь и на вид она была гладкой, но по ощущениям явно была травмирована.
На теле результат был несколько лучше. Несмотря на то, что на более нежных частях (руки, грудь) все равно ощущалось, как острый песок царапает кожу, на животе, бедрах и ягодицах это было даже приятно. Во время смывания на этих участках я почувствовала жжение, то есть кожа явно была поцарапана. После душа кожа была гладкая и свежая, но при этом отчаянно хотелось нанести что-то увлажняющее и успокаивающее, несмотря на то, что среди ингредиентов есть и увлажняющие глицерин и заживляющий пантенол.

Уверена, что тем, кто любит жесткие скрабы этот продукт понравится. У него удобная упаковка, замечательный аромат и достаточно экономичный расход. Но для меня, к сожалению, этот продукт однозначно не подошел.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 5/5
Состав: 4/5
Ощущения от использования: 2/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 4/5

Состав: вода, полиэтилен, глицерин, пропиленгликоль, экстракт листьев оливы, пантенол, оливамфоацетат натрия, ППГ-26-бутет-26, гидрогенизированное касторовое масло, гидроксипропил метилцелюлоза, карбомер, диазолидинил мочевина, метилпарабен, пропилпарабен, отдушка, лимонен, гексил циннамал, бензил салицилат, бутилфенил метилпропионал, гидроксид натрия, красители.

 Средства предоставлены производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом можно ознакомиться на сайте http://ziaja.ua/ или на странице FB.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения