ТМ Добре Мило: Тыквенное бельди.

Слово "бельди" в переводе с Марокканского означает традиционный, натуральный, аутентичный. Для многих из нас это слово известно в качестве названия одной из разновидностей мыла. На самом же деле бельди - это больше, чем просто мыло, это полноценное средство ухода за кожей, очищающее, увлажняющее и питающее, которой пришло к нам прямиком из Марокканского хамама. 

Сегодня я хочу рассказать подробнее о тыквенном бельди от ТМ "Добре Мило".
Традиционно бельди - это паста на основе растительных масел и измельченных листьев или плодов, в частности эвкалипта и черных оливок. В случае героя сегодняшнего обзора солирующим компонентом бельди выступает тыква.
В тыкве содержится достаточно полезных для нашей кожи витаминов и микроэлементов. Именно поэтому помимо питательных и увлажняющих свойств она обладает ярко выраженным противовоспалительным и успокаивающим эффектами благодаря калию и витаминам группы В. Цинк, который содержится в мякоти тыквы, отлично борется с воспалениями и угревой сыпью, витамины С и Е регенерируют, тонизируют, помогают коже оставаться упругой.
Внешние характеристики.

Бельди упаковано в пластиковую прозрачную баночку с плотно закручивающейся крышкой, имеется защитная прозрачная мембрана. Удобно, но сразу отмечу недостаток упаковки: отсутствие каких либо опознавательных знаков. Понятно, что рассчитывать у хенд-мейд косметики на полноценную этикетку не приходится, но хоть какая-нибудь наклейка с названием продукта, его составом и датой изготовления просто необходима.

Само средство выглядит просто потрясающе, неоднородная паста сочного оранжевого цвета с желтыми скрабирующими частичками и прозрачным липким гелем, похожим на мед. Один из самых фотогеничных продуктов, который мне когда-либо попадался.
Пахнет тыквенное бельди как ни странно тыквой. Запах очень специфический, назвать его ароматом не поднимается рука. Медовых ноток, заявленных в описании, мой нос не уловил, но и неприятным этот запах я назвать не могу. Просто сырая мыльная тыква, которая, кстати, немного остается потом на коже.

Состав и эффективность.

Паста легко набирается из баночки, не рассыпается, не крошится, не течет и не засыхает. При добавлении небольшого количества воды и вспенивания в руках дает плотную кремовую желтую пену, не обильную, но для меня как раз достаточную для комфортного мытья. Для всего тела достаточно средства размером с оливку, что вполне экономно.

Скрабирующие частички нежные, кожу не царапают, но после использования она мягкая и гладкая, то есть полируют качественно.

Смывается бельди очень хорошо, не оставляет сухости и, что было первое время непривычно, скользкой гладкости, присущей заводской моющей косметике. В принципе, даже если разок после бельди ничем кожу не увлажнять, ничего страшного не произойдет, а вот на постоянной основе этого конечно лучше не делать.

Разберемся в ингредиентах. Маслянная основа представлена коксовым, подсолнечным, горчичным и рыжиковым маслами, причем последние три собственного производства ТМ "Добре Мило", а также 3%-ным содержанием масла Ши. Помимо этого в составе указаны еще ряд ингредиентов:
  • Мед - в представлении не нуждается, все знают, что это кладезь витаминов и прочих полезностей от всего и для всего. Добавлю лишь, что это сильный аллерген и лучше бельди протестировать перед использованием, если ваша кожа склонна к проявлению аллергических реакций.
  • Имбирь - антивозрастное действие.
  • Пыльца цветочная - питание, заживление, регенерация.
  • Розмарин -  антиоксидант с противовоспалительным и антимикробным эффектом (мацерат собственного произодства)
  • Белая лилия - отбеливающее, регенирирующие, тонизирующее действие, снимает раздражение (экстракт собственного производства).
По ощущениям и глядя на состав предположу, что лучше всего эффективность мыла проявится именно на жирной, склонной к высыпаниям коже. Да и сам производитель советует это бельди именно для комбинированной и жирной кожи.

Мои впечатления и рекомендации к использованию.

Я очень и очень скептически отношусь к хенд-мейду в косметике. ТМ "Добре мило" подкупила собственным производством не только готовых косметических средств, но и ингредиентов для них. Большая часть масел, экстрактов в составе их косметики также собственного производства. Об этом я прочитала на их сайте dobremylo.com.ua, где помимо магазина есть блог, в котором много интересного о мыловарении.

Несмотря на весь мой скепсис, средство оказалось качественным и эффективным. Главный аргумент в пользу тыквенного бельди тот, что я продолжаю им пользоваться даже после окончания тестирования.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 4/5
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 4/5 (сняла балл за запах, хоть это и субъективно)
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5-/5 

Состав: масло кокоса рафинированное, масло семян подсолнечника собственного производства, масло семян горчицы собственного производства, масло семян рыжика собственного производства, 3% масло ши (каритэ), тыква, натуральный пчелиный мед, имбирь, пыльца цветочная, мацерат розмарина собственного производства, экстракт белой лилии собственного производства, композиция эфирных масел.

На очереди еще несколько обзоров продукции от ТМ "Добре мило". Подписывайтесь, чтобы не пропустить. И, кстати, вы пробовали когда-нибудь бельди?

Продукт предоставлен производителем для независимого тестирования,
что в свою очередь никак не повлияло на объективность обзора.
С полным ассортиментом ТМ можно ознакомиться на сайте dobremylo.com.ua

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения