Holy Land Alpha-Beta Restoring Cream. Восстанавливающий крем с кислотами и ретинолом.

Сегодня расскажу о продукте, который относится к профессиональной косметике и имеет, на мой взгляд, почти уникальный состав с точки зрения универсальности. Это крем, очень активный, и его применение способно решать проблемы, в отличие от многих продуктов, которые чаще предназначены для профилактического ухода. Спектр проблем, при которых крем актуален, достаточно широк: возрастные изменения, акне, постакне, расширенные поры, розацеа, пигментация, тусклость, потеря влаги. Каждая из нас точно сталкивалась хотя бы с одним пунктом из этого списка и если вы до сих пор не слышали об этом креме, самое время с ним познакомится: Alpha-Beta Restoring Cream от Holy Land.
Внешние характеристики.

Баночка сделана из матового пластика имитирующего стекло, с серебристой пластиковой крышкой-закруткой.
Честно признаться, к продуктам с ценой выше среднего, я особо придирчива, а уж тем более если речь идет о косметике класса люкс или о профессиональной косметике, как в данном случае. Поэтому скажу, что такой вид упаковки для активных кремов меня смущает. Есть такое понятие, как окисление, т.е. порча или распад компонентов при соприкосновении с воздухом. В связи с этим я считаю, что ничего нет лучше герметичной и непрозрачной упаковки с помпой-дозатором или, на крайний случай, тюбика с узким носиком, а широкая баночка, хоть и выглядит презентабельно, как мне кажется, не может обеспечить должной сохранности для крема.
Сам крем плотный, непрозрачный, белый, с легким желтоватым оттенком и явно кислотным запахом (если у вас были до этого средства с кислотами, то вы знаете, о каком запахе идет речь). Присутствует слабая отдушка, но она не спасает, так как в целом крем пахнет не очень приятно, и запах потом держится на коже некоторое время. 

Наносится тяжело из-за плотности и жирности, приходится распределять его практически массирующими движениями. Кстати, когда-то мне косметолог рекомендовала массировать все кислотные средства на лице, поскольку это повышает их эффективность, главное, делать это аккуратно и строго по массажным линиям. Небольшое количество крема способно впитаться в кожу и после этого оставить более менее матовый финиш, а вот если крема чуть больше, то на лице останется липкость и жирность.

Состав и эффективность.

В креме Alpha-Beta Restoring Cream ключевыми ингредиентами являются ретинол, кислоты, причем оба вида, как AHA, так и BHA, и витамин С. Чуть подробнее о каждом из них:
  • AHA (альфагидрокси кислоты) в креме представлены гликолевой и молочной кислотами, которые наиболее изучены, кстати, и имеют больше всего научных подтверждений своей эффективности. В правильной среде и концентрации (рН 3-4, >4%) выполняют роль эксфолианта, заставляя выглядеть нашу кожу более молодой, гладкой, выравнивает тон и устраняет тусклость, сухость и шелушение.
  • BHA (бетагидрокси кислота) или салициловая кислота также является эксфолиантом в первую очередь, но в отличие от AHA жирорастворима и поэтому способна проникать глубоко в поры и растворять их содержимое. А значит, незаменима для жирной, пористой кожи, склонной к акне.
  • Ретинол (витамин А) мощный анти-эйдж компонент, антиоксидант, защищающий и восстанавливающий кожу, повышающий ее упругость и сглаживающий видимые морщины. Есть исследования, подтверждающие, что ретинол гораздо эффективнее действует в комплексе с другими антивозрастными ингредиентами, в том числе и с AHA и ВНА кислотами. 
  • Аскорбил фосфат магния (витамин С) - мощный антиоксидант, который способствует синтезу коллагена и эластина и борется с пигментацией.
Помимо перечисленного крем содержит экстракты ягод черники (поросуживающий, успокаивающий, противовоспалительный, антивозрастной эффект), сахарного тростника (увлажняющий эффект), клена (естественный источник AHA), апельсина (тонизирущий эффект), лимона (отбеливающий, тонизирующий и антиоксидантный эффект), зеленого чая (антиоксидант с защитным, успокаивающим, противоотечным, антивозрастным, поросуживающим эффектом).

Как видите, состав мощнейший. И учитывая, что бренд Holy Land уже давно доказал качество  и эффективность своей продукции, можно верить, что все это в рабочих концентрациях и правильных формах.

Мои впечатления и рекомендации к использованию.

Я использую крем только на ночь. Все таки для дня он очень плотный и жирный, макияж на нем просто не держится. Вечером позволяю себе наносить его щедро на особо проблемные участки и некоторое время массирую с ним лицо. Как я уже писала выше, мне категорически не нравится упаковка, поскольку я знаю, что ретинол и витамин С имеет склонность к окислению, поэтому я беру немного крема, закрываю банку и только тогда уже наношу продукт на лицо.

На утро воспаления, если они были, становятся гораздо менее заметны, поры чище и светлее, кожа в тонусе, цвет более однородный, пигментация почти незаметна. При постоянном применении крема полностью отпадает необходимость в каких-либо дополнительных очищающих процедурах или масках, Alpha-Beta Restoring Cream медленно и верно очищает кожу, причем делает мягко, но качественно. При этом спустя несколько недель можно с уверенностью сказать, что кожа стала более упругой. Конечно, крем не заменит аппаратные процедуры и не пустит время вспять, но визуально щеки, лоб и шея более подтянуты, просматривающихся мелкие морщинки в районе носогубной складки стали почти незаметны.

Мой крем почти закончился. Я делала перерыв на время беременности (есть мнение, что ретинол противопоказан в этот период) и сейчас снова возобновила его использование. Очень хочется повторить покупку, поэтому если не найду более интересную новинку, куплю его снова.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 3/5
Состав: 5/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5-/5

Состав: вода, глицерил стеарат, каприлик/каприк триглицерид, изопропил миристат, цетиловый спирт, ПЭГ-100 стеарат, экстракт ягод черники, пропиленгликоль, цетеарил этилгексаноат, экстракт сахарного тростника, гликолевая кислота, салициловая кислота, молочная кислота, ретинол, аскорбил фосфат магния, гидролизированный шелк, экстракт сахарного клена, акстракт апельсина, экстракт лимона, экстракт зеленого чая, глицерин, этилгексиглицерин, тетранатрий ЭДТА, имидазолидинил мочевина, феноксиэтанол

А какие антивозрастные кремы у вас в фаворитах, если, конечно, вы ими пользуетесь в принципе?

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения