Мои косметические маст-хэвы в первом триместре беременности.

Организм будущей мамы с момента зачатия начинает меняться. Наше тело начинает готовится к вынашиванию малыша с первых недель. Активно вырабатываются женские гормоны - эстроген и прогестерон, которые, честно говоря, сильно портят жизнь во время беременности, особенно в первые месяцы. Хотя, конечно, если закрыть глаза на токсикоз, боли в спине, отеки, изжогу и прочие атрибуты этого счастливого периода, нужно признать: гормоны творят удивительные вещи. Для этого достаточно только взглянуть на свой новый размер груди, например, и уже становится не так обидно от того, что тебя тошнит от всего, что не черный хлеб.
Но блог не об этом, поэтому остановлюсь подробнее все-таки о том, что происходило с моей кожей  и о трех средствах, которые оказались маст-хэвами в этот период.



1.
С лицом буквально с первого дня началась беда (хотя больше просится слово из других четырех букв). Моя и без того неидеальная кожа взбесилась и начала покрываться воспалительными элементами, которые появлялись внезапно и неконтролируемо. Я оказалась не готова к такой атаке, ничего мощного для борьбы с акне у меня не было. А учитывая гору других "приятных" моментов, навалившихся на меня так же внезапно, на скорую руку, из аптечных марок был выбран крем, с высоким содержанием салициловой кислоты (лучше средства от акне я не знаю).
Моим спасителем стала эмульсия для проблемной кожи от Bioderma Sebium AKN Soin Correcteur Purifiant. 
Полупрозрачный белый крем, скорее даже гель, со свежим запахом скошенной травы. Запах достаточно сильный, мне с моим токсикозом терпеть его было тяжело, но возможно, чего не скажешь о многих других средствах. Впитывается очень быстро, финиш оставляет матовый. Не скатывается.
Плюсы:
Практически первое применение на ночь позволило остановить бурю на лице. Все имеющиеся прыщики за ночь крем подсушил до состояния покрасневшего безболезненного пятна, новые в последствии стали появляться реже. Экономичен.
Минусы:
В использовании дико некомфортен. Очень сушит и раздражает при ежедневном использовании, будьте осторожны. За первую неделю опрометчиво довела себя практически до ожога (о спасателях расскажу ниже). Оставила в вечерней рутине через день, это позволило избежать в дальнейшем негативных последствий. К середине второго триместра кожа успокоилась и в креме отпала необходимость. Сейчас использую для профилактики не чаще раза в неделю.
Вывод:
Эффектом крема была искренне поражена и рекомендую его, как очень действенное средство при рецидивах акне, однако советую использовать осторожно и следить за реакцией кожи, чтобы чрезмерно не пересушить.

Состав: Aqua, C12-13 Alkyl Lactate, Citric Acid, Dipropylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Sodium Hydroxide, Glycerin, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Salicylic Acid, Zinc Gluconate, Arachidyl Alcohol, Dimethicone, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Laminaria Ochroleuca Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Dodecyl Gallate, Glycyrrhetinic Acid, Behenyl Alcohol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Allantoin, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Silica, Xanthan Gum, Arachidyl Glucoside, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Parfum

2.
В паре с эмульсией от Bioderma весь первый триместр на мне отлично работал СС-крем с козьим молоком от Tony Moly Naturalth Goat Milk Pure CC Cream.
Основными функциями СС-крема заявлены увлажнение и защита от солнца. Именно это мне и требовалось в период использования средства с салициловой кислотой.
Справлялся с этими задачами крем на отлично. Майские праздники на солнечном побережье Одессы с этим кремом не принесли ни одной новой веснушки. И в целом кожа весь день с ним ощущала себя очень комфортно, была достаточно увлажнена и лишнего себума не продуцировала.
Что касается маскировки, то мне в тот период казалось, что крем улучшает цвет лица, структуру кожи и совсем слегка маскирует моё ужасное состояние. Но сделанное для обзора фото совсем не передает этого эффекта. Даже при максимальном увеличении вряд ли можно заметить разницу между двумя половинами лица, несмотря на то, что лишь на одну из них нанесен CC-крем. Поэтому повторю выводы, уже когда то сделанные ранее: полное отсутствие маскировки при отличных уходовых и защитных свойствах.

Состав: goat milk extract (50% состава), water, cyclopentasiloxane, Phenyl trimethicone, titanium dioxide (CL 77891), dimethicone, bytylene glycol, bytylene glycol dicaprylate/dicaprate, lauryl peg-10 tris(trimethylsiloxy) silylethys dimethicone, zinc oxide, cyclohexasiloxane, glycerin, niacinamide, sodium chloride, disteardimonium hectorite, hydrogenated polydecene, ethylhexyl stearate,polyglyceryl-4 disostrearate/polyhydroxystearate/sebacate, sodium hyaluronate crosspolymer, sodium isostearate, hydrolyzed hualuronic acid, polyglyceryl-10 oleate, lupinus albus seed oil, hydrogenated lecithin, triticum vulgare (wheat) germ oil unsaponifiables, calophylium inophyllum seed oil, caprylic/capril triglyceride, tocopherol, lavandula stoechas extract, honey extract, agave atrovirens extract, methyl hydrogenated rosinate, sorbitan isostearate, mica (cl 77019), cetyl dimethicone, silics, aluminium hydroxide, stearic acid, triethyl citrate, hydrogen dimethicone, adenosine, triethoxycaprylysilane, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, polyglyceryl-4 isostearate, hexyl laurate, disodium edt

3.
Как я уже писала выше, меня не минула печальная участь раннего токсикоза. Проявлялся он в том, что почти все косметические запахи вызывали непередаваемое отвращение: все собственные любимые духи, все кремы (за исключением кремов для глаз, так как они без запаха), мыло, гели, шампуни, освежители воздуха, моющие средства для посуды и прочие ароматные продукты превратились в средства для пыток. Мытье головы стало экзекуцией, кухня оказалась запретной комнатой, арсенал средств для тела, рук и волос, имеющий обычно более яркую отдушку, одним своим видом вызывал тошноту. 
Но моей сухой, привыкшей к ежедневному уходу коже на руках и ногах катастрофически требовалось увлажнение. Я мучилась некоторое время, а потом начала покупать наугад. Вторая попытка оказалась удачной. 
Этой удачей оказалось копеечное средство от уважаемого мной украинского производителя Эльфа Молочко для тела для регенерации кожи Panthenol.

Густой белый крем с запахом детского крема. Удивительно, но это был единственный запах, который я могла терпеть. Именно поэтому молочко вынуждено стало универсальным средством от всего и для всего. Я увлажняла им кожу рук и живота (я знаю, что крем не способен предотвратить появление растяжек, но все равно мазала), на ночь использовала в качестве бальзама для губ и питательного и смягчающего средства для кожи стоп, я мазала им аллергические раздражения на ногах (организм негативно среагировал на витамины для беременных), спасала мужа после солнечного ожога и даже использовала на кончики волос. Молочко оказалось просто палочкой-выручалочкой, со всеми задачами оно справлялось на "5+". 
Единственным минусом средства могу назвать его густую консистенцию, из-за которой его неудобно наносить, и плохую впитываемость. 
Вывод: 
Рекомендую всем, как универсальное увлажняющее, успокаивающее и питающее средство  по очень доступной цене.

Состав: Aqua, Ethylhexyl Stearate, Propylheptyl Caprylate, Glycerin, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Magnesium Sulfate, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Persica vulgaris (Peach) Oil, Panthenol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Tocopheryl Acetate (Vit.E), Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben. 

Также, помимо перечисленных выше продуктов, мною постоянно использовались средства не имеющие ярко-выраженного запаха:
Стартеры от Holika Holika, как увлажняющие продукты для лица, рук, живота и груди.
Очищающий гель от Holy Land, как средство для умывания.

К счастью, спустя 3 месяца беременности мое обоняние начало приходить в норму и постепенно я смогла вернуться к своему привычному уходу. Что самое интересное, вкус на запахи после того периода несколько поменялся и некоторые мои парфюмы и косметические средства по-прежнему остались в списке непереносимых.

Надеюсь, мой опыт был Вам интересен. Интересно в комментариях почитать, как менялись ваша кожа и отношение к запахам во время беременности.


Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения