Бережное очищение с Holy Land Bio Repair Gel Cleanser.

Как известно, косметологи не рекомендуют злоупотреблять очищением кожи, особенно тем кому не повезло с чувствительностью или склонностью к воспалениям. Агрессивные моющие ингредиенты способны вместе с загрязнениями растворить гидро-липидную мантию нежной кожи лица, что может привести к плачевным последствиям: обострению акне, раздражениям, излишней сухости или наоборот жирности. Сегодня хочу рассказать о средстве для умывания, которое призвано восстанавливать защитные функции кожи и при этом эффективно её очищать Holy Land Bio Repair Gel Cleanser.
Упаковка традиционная для косметики Holy Land, пластиковая цилиндрическая бутылочка с удобным дозатором и оранжевой наклейкой - защитой от вскрытия.
Внутри синий прозрачный гель, достаточно плотный, который имеет приятную нежную отдушку, что-то цветочно-фруктовое с ноткой жасмина. Количества геля от одного нажатия помпы достаточно на все лицо и шею. Он неплохо мылится и очень гладко скользит по коже.
Из этого свойства вытекает приятный дополнительный бонус. Поскольку производитель рекомендует во время использования массировать лицо 2-3 минуты, я обычно стараюсь сделать легкий лимфодреннажный массаж. По утрам это очень кстати, чтобы привести лицо в тонус. За счет супер-скользящего эффекта от геля массаж можно совершать достаточно глубоко и интенсивно при этом с минимальным растягиванием тканей, что делает его оптимальным средством для меня, даже лучше, чем масло или бальзам.

Что касается основных функций, очищения и восстановления, придраться тоже не к чему.
На одном из сайтов мне попадался на глаза отзыв, где девушка забраковала средство, мотивируя тем, что оно не смывает косметику. Но гель и не создан для этого. Я знаю, что несмотря на всем известные принципы правильного очищения кожи "демакияж-очищение-тонизирование", есть те, кто предпочитают совершать данную рутину в один этап с одним универсальным средством. В этом случае гель действительно не подойдет. Я даже скажу больше, по вечерам я сама предпочитаю другое средство, более сильное, чтобы качественно очистить кожу и подготовить её ко сну.
Этот гель я использую только утром, чтобы очистить лицо от продуктов метаболизма, которые скопились на поверхности кожи за ночь. А, главное, для того, чтобы подготовить лицо к активному дню. Благодаря бифидоферментам и мочевине в составе, гель активизирует защитные функции клеток, что значительно снижает негативные реакции кожи на пыль, грязь, бактерии и прочие раздражители, которые контактируют с нашим лицом в течение дня. Гель совсем не сушит кожу, оставляя её чистой, свежей и мягкой, очень комфортен в использовании, экономичен.
Смело могу рекомендовать его тем, кто страдает от покраснений, раздражений, шелушений или акне, т.е. неприятных последствий, вызванных нарушениями функций кожи. Он поможет нормализовать ей работу и уменьшить проявления негативных последствий. А также обладательницам сухой кожи, поскольку гель очень бережно очищает и почти не сушит.
В составе есть ряд ингредиентов-отдушек, который могут быть потенциальными аллергенами. Никого дискомфорта при использовании я не заметила, но я очень редко страдаю аллергическими реакциями от косметики. Тем, у кого кожа склонна к подобным проявлениям, рекомендую протестировать на сгибе локтя.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 5/5
Состав: 4/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5-/5
Состав: вода, пропиленгликоль, ТЕА-лаурил сульфат, мочевина, динатрия кокоамфодиацетат,  гидроксиэтилцеллюлоза, бифидоферментов лизат, лимонная кислота, бензилсалицилат, амилциннамал, коричный спирт, этилгексилглицерин, феноксиэтанол, бензофенон-4, красители


Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения