Rouge Assassin от Jovoy Paris. Красный убийца.

Для создания определенного образа, помимо косметики, прически и одежды, мы часто прибегаем к еще одному оружию, на мой взгляд наиболее мощному из всех. Я имею в виду парфюм. Правильно подобранный аромат способен не только вызвать эмоции окружающих, но создать особое настроение у нас самих.
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями об аромате, в котором я улавливаю максимально для меня выраженный ассоциативный подтекст. Этот парфюм, который сильнее и ярче прочих ароматов моей коллекции формирует в моем сознании образы и определенный эмоциональный настрой. Речь пойдет о Rouge Assassin от Jovoy Paris.

Сначала немного истории известного парфюмерного дома Jovoy Paris (Жовуа Пари), который был основан в далеком 1923 году весьма эмансипированной женщиной Бланш Арвуа. Дама была весьма предприимчива в делах и обладала отличным маркетинговым чутьем, благодаря чему её бренд был весьма популярен в то время. Основными клиентками Бланш Арвуа были женщины очень современных и свободных нравов, её парфюмы создавались для смелых, раскрепощенных женщин, которые выбирали для себя путь моды, славы и яркой жизни. Возрожденный в 2006 году парфюмерный дом Жовуа Пари вернул те винтажные ароматы к жизни, но это не скопированные ольфактивные композиции, а современные интерпретации некогда экстравагантных ароматов.
мисс Фрайни Фишер

Rouge Assassin (Руж Ассассан) - красный убийца (фр.) - это посвящение красной помаде, вернее женщинам 20х, которые выбрали алый цвет губ, как образ жизни. Тогда было время больших перемен, послевоенное время, когда женщины захотели изменить правила и на смену романтическим и благовоспитанным барышням пришли "а ля мальчишки". Короткие стрижки, экстравагантные наряды, яркий макияж, мундштуки, смелое поведение, ночная жизнь, клубы  и обязательно красная помада. Это были женщины, которые брали инициативу в выборе партнера в свои руки, не особо ценили институт брака, были свободными, решительными и откровенно соблазнительными. 

В качестве прообраза, мне кажется, отлично бы подошла героиня австралийского сериала "Леди-детектив Мисс Фишер" - Фрайни Фишер. Очень яркая, смелая и весьма сексуальная дама. Любительницам женских детективов, кстати, могу порекомендовать этот сериал, прекрасно передана атмосфера тех лет, сам сюжет, хоть и криминальный, при этом позитивный и отдыхающий. 

Итак, воссозданный Амели Буржуа уже в 2012 году аромат Rouge Assassin оказался очень женственным и винтажным на мой взгляд. Запах пудры и помады. Так, по моим ощущениям, должно было пахнуть в гримерках Мулен-Руж или от любовниц богатых мужчин. 

Флакон помещается в массивную упаковку из черного плотного картона с тиснением под кожу рептилии. Стойкость, как и у всех парфюмов Jovoy отменная, но в отличие от многих других нишевых ароматов, не содержит тяжелых нот, которые будут слышны от вас на километр. Аромат очень интимный. Это тот случай, когда истинную глубину запаха можно ощутить, только если шептать вам на ушко. Сидит достаточно близко к коже, шлейф очень легкий пудрово-цветочный, нежный, в котором ирис переплетается с розой. Но чем ближе к коже, тем более влажным и томным он становится, хорошо ощущаются амбретта, мускус и сандал. 
Великолепен зимой-весной, в жару или при высокой влажности начинает душить, звучит слишком густо и тягуче. Лучше всего раскрывается на коже и волосах, также красиво на меху или шерстяных вещах. 

Один из моих любимых парфюмов, в котором я ощущаю себя наиболее привлекательно, но это скорее сдержанная, даже скрытая страсть, чем открытый призыв. Этот аромат не для клуба или вечеринки, а скорее для ужина на двоих. Он не для сексуальной соблазнительницы, но для уверенной в себе женщины, которая точно знает что или кого она хочет. Кстати, абсолютно уместен днем, поскольку совсем не агрессивен, но при этом очень и очень чувственный. 
  
Верхние ноты: Бергамот, Элеми и Роза
Ноты сердца: Ирис, Рис и Амбретта
Ноты базы: Белый кедр, Сандал, Ваниль, Белый мускус, Бензоин и Бобы тонка.

Вот такой первый опыт парфюмерного обзора. Надеюсь, хоть немного получилось передать всю красоту аромата на словах. А вы знакомы в этим парфюмом или может быть с другими ароматами от Jovoy?

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения