Нужно больше маскировки? Пудра Isehan Liftiv BB SPF 32

Летом с приходом жары мне катастрофически захотелось отказаться от всех жидких тональных средств, снизить использование декоративной косметики максимально, и перейти на легкую рассыпчатую пудру в качестве основы для макияжа. Однако моя кожа не идеальна, кроющей способности легких минеральных основ мне недостаточно и было принято решение для особых случаев использовать более плотную компактную пудру для маскировки недостатков кожи. Выбор пал на японский бренд, доступный к покупке в Украине Isehan, а именно пудру Liftiv BB SPF 32. Пометки "антивозрастная" и "SPF 32" повлияли на окончательное решение. 
Прошу под кат за подробным отзыве о данном продукте.
С брендом Isehan знакомство ранее складывалось не очень удачно. Их тональная основа из серии Kiss Me Ferme мне не понравилась, поскольку проваливалась в поры, сушила и была очень заметна на лице. Поэтому к пудре я сразу отнеслась несколько скептически и ничего особого от неё не ждала. Упаковка, кстати, заставила меня только укрепиться в своем скепсисе.
Градиентный красно-оранжевый пластик выглядит ярко, но несколько дешево и по-детски. Хотя это проблема большинства азиатских марок. С другой стороны, пластик качественный, коробочка сделана добротно, не скрепит, закрывается плотно, открывается легко.
Внутри зеркало, защитная целофановая пленка и весьма неплохой спонж-пуховка. 
Сама пудра состоит из двух частей: основной и небольшого участка с шиммером. При нанесении обе части смешиваются и дают легкий блеск схожий с эффектом известных метеоритов. При этом ничего не мешает использовать обе части по отдельности. На фото видно, что блеск деликатный, блестящих частичек немного и они очень мелкие.

Кроющая способность пудры хорошая, неплохо перекрывает легкую пигментацию и небольшие несовершенства кожи. Мой оттенок 01 Светлый беж выглядит натурально, с легким желтым подтоном, под цвет кожи подстраивается, в процессе носки почти не окисляется, темнеет разве что не более, чем на пол тона.

Помол пудры Isehan очень мелкий, на лице она совсем незаметна, стойкость также отменная, держится весь день, никуда не исчезает. Матирует хорошо, кожа с ней не жирнится практически до самого вечера. Хотя справедливости ради должна отметить, что сейчас во время беременности жирность кожи снизилась в принципе. При этом пудра отлично сглаживает рельеф и маскирует поры. 

На лице лежит комфортно, нет ощущения маски или сухости. Морщинки или шелушения не подчеркивает.

Предпочитаю наносить пудру Liftiv BB SPF 32 кистью Кабуки круговыми движениями, чтобы получить более легкое и незаметное покрытие. Хотя имеющийся спонж вполне удобен в использовании, особенно для участков вокруг носа, где требуется чуть больше маскировки. При наборе кистью пудра почти не пылит, спрессована плотно, поэтому в использовании вполне экономична. На второй месяц почти ежедневного использования дна пока не видно. 

Из минусов: 
В составе был замечен комедогенный компонент средней степени тяжести: изостеариновая кислота. Но опыт показал, что видимо его концентрация не превышает безопасную, поскольку моя кожа, склонная к забиванию пор, реагирует на пудру нормально. При должном уходе проблем не спровоцировала.

На фото можно оценить кроющую способность пудры, особенно это заметно в области носа и нижней части лица. Первое фото ню, второе с пудрой, которая нанесена кистью.

Краткое резюме о продукте:
Упаковка: 4/5
Состав: 4/5
Ощущения от использования: 5/5
Эффективность: 5/5
Итоговая оценка: 5-/5

Состав: тальк, красители, циклометикон, изостеариновая кислота, гидролизованные коллаген и эластин, а также растительные экстракты:
- зверобоя обычного,
- лимона,
- полевого хвоща,
- хмеля, ромашки,
- календулы,
- конского каштана,
- сосны обыкновенной,
- арники горной. 

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые обзоры:

Популярные сообщения